Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 14:54   #431
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

DyUK, привет!
У меня были в точности такие же симптомы, как и у тебя.
Рычание на холодном движке, на прогретом не так сильно.
Расход тоже увеличился.
С динамикой разгона такая же канитель.

Вчера заварили коллектор. Были трещины так же, как описывал Anato1ij, на выпуске 1 и 4 цилиндра.

Вот теперь думаю, что делать дальше. Пока сварка держит, но думаю - это ненадолго. Новый коллектор у нас стоит в районе 8 т.р.
Копить деньги на него, или поставить паук без ДК и прошиться?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 16:30   #432
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Пришла пока заменить всю выхлопную систему кат резонатор и глушитель. Собираюсь ставить Паук подскажите обязательно ли его обматывать термолентой?

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 20:06   #433
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

История такая.на днях красил гараж теплоизолирующей краской.Теплокрас пивка попил.взял да и покрасил этой краской катколектор.в 5 слоев.теперь я до него при работе могу дотронуться.но самое главное звук работы двигателя изменился.и притом в лучшую сторону.буду смотреть.На данный эксперимент меня сподвиг товарищ.он покрасил трубу в бане этой краской.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 06:43   #434
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

SkloStroi, лучший вариант заменить на новый катколлектор (что там с прохождением ТО пока не ясно), у меня после "заварки" расход как был так и остался... с разгоном у меня немного другая история - с муфтой ремня генератора...
Старый 10.09.2011, 10:36   #435
Уральская группировка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 CrosszzZZ не успел проявить себя

Звонил в фирму, искал вставку для замены кат-коллектора на 1.4 16 кл. Оператор ответила, что у нее есть вставка на 1.6 16 клапанный Калина. Подскажите, у этих движков одинаковые отверстия? Подойдет ли такая вставка?
CrosszzZZ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 19:19   #436
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 valera69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CrosszzZZ Посмотреть сообщение
Звонил в фирму, искал вставку для замены кат-коллектора на 1.4 16 кл. Оператор ответила, что у нее есть вставка на 1.6 16 клапанный Калина. Подскажите, у этих движков одинаковые отверстия? Подойдет ли такая вставка?
Подойдет! Отличаются вставки на 8 клапанный и 16 клапанный, так же есть с одним или двумя отверствиями под датчики.
Старый 10.09.2011, 20:15   #437
Уральская группировка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 CrosszzZZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от valera69 Посмотреть сообщение
Подойдет! Отличаются вставки на 8 клапанный и 16 клапанный, так же есть с одним или двумя отверствиями под датчики.
А есть ли смысл ради мощности вообще паука купить? И ставится ли один паук на штатный резонатор? Заранее благодарю.
CrosszzZZ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 21:09   #438
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

CrosszzZZ, если хочется прибавки мощности,то одним пауком не отделаться.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 22:54   #439
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 valera69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CrosszzZZ Посмотреть сообщение
А есть ли смысл ради мощности вообще паука купить? И ставится ли один паук на штатный резонатор? Заранее благодарю.
Паук на штатный резонатор не поставиш без доработки, по мошности посмотри здесь http://stinger-shop.ru/index.php?opt...d=91&Itemid=67
Старый 03.10.2011, 09:20   #440
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Неделя назад наклеил на катколлектор кусочек сплэна.он еще не расплавился.и визуально нормальный.Наблюдения продолжаю.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Закрытая тема