Суть вот в чем, купил заменитель катализатора, как говорят, выкручиваешь старый, вставляешь новый. Какие могут быть трудности при установке/снятии? Насколько сложно это сделать самому? В сервисах просят от 1500 руб за работу http://www.ctt-tuning.ru/uploads/pho...9c6525e67e.jpg
Sky_Krasnodar, основная трудность - это работы, которые проводишь снизу авто, так что желателен подъемник или яма. Снимать придется и впускной коллектор, так как прокладка общая с катколлектором
Вчера всё таки решился махнуть катализатор. За одно поменял ремень генератора. Купил вставку от приоры под странным названием 777. Встала как родная. Забыл написать еще удлинял ДК на 18-20 см. Скоро скину фотки. Родной катализатор(52т.км) был в хорошем состоянии(соты не прогоревшие) особого прихода не ощутил. Машина прошита Е2-Пашиной прошивкой
вот фотки старого(родного) и уже установленного. Я еще грешу на ДК, Надо родной по пробовать поставить. Кстати звук не чуть не прибавился! Запашёк только чуть по хуже стал и пара больше стало
Последний раз редактировалось vovk; 11.02.2012 в 00:09..
Прошили мне машинку. прошивка "типа эконом", под один лямбда-зонд. расход не изменился. на моем 8клоповом стоит катколлектор. в магазине запчастей есть "паук" для 8клапанного мотора без нейтрализатора. осведомился о разнице пауков для 1,5 и 1,6, сказали, что у них пауки только для 8 и 16клапанного идут, объем не указывают. не за горами замена прокладки под коллектором и клапана в третьем цилиндре, хочу совместить, разбирать-то мотор все равно маленько придется... вопрос - этот паук, который в наличии есть, подойдет без переделок? чуть позже выложу фото, сейчас времени нет всю темку читать, простите модераторы...)))))
Добавлено через 2 минуты
забыл, стоит два лямбда-зонда, прошивка под евро-2, второй датчик не нужен, и катколлектор мотор маленько душит, вот и задумался о замене....
ответа не дождался.... все равно поменял. купил эту штуку - коллектор под один датчик кислорода. стоимость в нашем городе - 1500 руб. если быть до конца точным, то это скорее всего не паук, а коллектор 4-1, поправьте, если неправ. деталь встала на место без проблем, только пришлось удлинить провода датчика кислорода - он оказался ниже и левее, чем на родном катколлекторе.
кстати, катколлектор умер - вставка слетела с места и болталась по трубе, перекрывая выход. и похоже, была забита. швы начали трескаться, так что не зря я полез туда. теперь мафынка едет легче, правда ревет маленько и попахивает не цветочками, а чем-то таким))))
привожу фото коллектора, может кому-то пригодится
Duster, Какой пробег?Была точно такая же история.Разрезал кат и выкинул начинку.Работает погромче когда холодная.Кстати прихода от прошивки и отсутствия ката не почувствовал.Машина и до этого была резвой)
Duster, Какой пробег?Была точно такая же история.Разрезал кат и выкинул начинку.Работает погромче когда холодная.Кстати прихода от прошивки и отсутствия ката не почувствовал.Машина и до этого была резвой)
пробег 102 тыс км. резвость я не ставил целью, цель - снижение расхода бензина. до чистки форсунок прошивка не повлияла на расход, а после чистки расход упал на литр (средний по бортовику в панели), и вот по предварительным ощущениям после установки этого "чуда" без нейтрализатора падени расхода в примерно одинаковых условиях движения еще на поллитра, и мотор легче раскручивается.
Добавлено через 2 минуты
сам себя поправлю. у меня изначально стоял один датчик кислорода до нейтрализатора. ))))))
Машина была прошита под Евро 2 прошивкой от Паулюса. Открутил катализатор, пришлось помучатся, впуск не снимал и прокладку тоже. Прикрутил паука 4-1 с одним датчиком. У катализатора была треснута одна труба по сварочному шву, и начинка кажись болталась. Особого прихода не ощутил, ну может совсем немного легче стала ехать, правда все в пределах погрешности ж...омера.
Wiktorych, и рычит посильнее?)))) я тоже хотел снять только катколлектор, но пришлось снять и сдвинуть маленько и впускной, иначе новый "паук" 4-1 не садился на место. кстати, еще не подошла по месту железка на правой стороне головки цилиндров, за которую поднимают мотор при снятии. не критично, убрал ее в гараж. там еще пара запчастей осталась от крепления катколлектора, тоже не понадобились.