DyUK, привет!
У меня были в точности такие же симптомы, как и у тебя.
Рычание на холодном движке, на прогретом не так сильно.
Расход тоже увеличился.
С динамикой разгона такая же канитель.
Вчера заварили коллектор. Были трещины так же, как описывал Anato1ij, на выпуске 1 и 4 цилиндра.
Вот теперь думаю, что делать дальше. Пока сварка держит, но думаю - это ненадолго. Новый коллектор у нас стоит в районе 8 т.р.
Копить деньги на него, или поставить паук без ДК и прошиться?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
История такая.на днях красил гараж теплоизолирующей краской.Теплокрас пивка попил.взял да и покрасил этой краской катколектор.в 5 слоев.теперь я до него при работе могу дотронуться.но самое главное звук работы двигателя изменился.и притом в лучшую сторону.буду смотреть.На данный эксперимент меня сподвиг товарищ.он покрасил трубу в бане этой краской.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
SkloStroi, лучший вариант заменить на новый катколлектор (что там с прохождением ТО пока не ясно), у меня после "заварки" расход как был так и остался... с разгоном у меня немного другая история - с муфтой ремня генератора...
Звонил в фирму, искал вставку для замены кат-коллектора на 1.4 16 кл. Оператор ответила, что у нее есть вставка на 1.6 16 клапанный Калина. Подскажите, у этих движков одинаковые отверстия? Подойдет ли такая вставка?
Звонил в фирму, искал вставку для замены кат-коллектора на 1.4 16 кл. Оператор ответила, что у нее есть вставка на 1.6 16 клапанный Калина. Подскажите, у этих движков одинаковые отверстия? Подойдет ли такая вставка?
Подойдет! Отличаются вставки на 8 клапанный и 16 клапанный, так же есть с одним или двумя отверствиями под датчики.
Неделя назад наклеил на катколлектор кусочек сплэна.он еще не расплавился.и визуально нормальный.Наблюдения продолжаю.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.