Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Цитата:
Сообщение от martius
Был у диллера сегодня, говорит что т.к. они!!! не оплачивают ВАЗу деньги замок придет неизвестно когда.
Что делать?
ГТО не прошел по причине неисправного замка багажника!, Жду деталь, на ТО 1 и дальнейшее обслуживание поеду в АМК, сегодня разговаривал по тел с начальником СТО АМК. Весьма выдержанный и воспитанный человек. Неспешно все мне разъяснил.
После таинства ТО 1 опишу впечатления, пока пробег 1.5 тыс.
ПС. Уважаемые одноклубники, выражаю свое мнение: Как бы нам определить список СТО наиболее качественно исполняющие свои обязанности? Новичкам (таким как я) будет проще ориентироваться в СТО что бы не попадать в нелепые ситуации.
Я сам с кировского будет очень интересно узнать какое впечатление оставит у тебя АМК, уж больно противоречивые были отзывы. Раскрой тему поподробнее. А то скоро проходить ТО-2, я на распутье, куда деньги отвезти и чтобы побольше толку было, после нашего ненавязчивого сервиса.
Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Цитата:
Сообщение от Orto@
Так по отзывам в этой теме и так всё понятно.
Почитай сначала и всё станет ясно.
Прочитал, однако отзыв от 2008 года не может быть актуальным.
ИМХО, рейтинг СТО нужно делать каждые полгода, там не только мастера меняются но и начальники.
Сообщение от BLA-BLA
martius, ну так мониторьте инфу...Собирайте данные..Делайте выводы,пишите отчеты и на Форум!Вам-то,владельцам Калин и флаг в руки!
Полезно будет всем:
Жалобу на действия сервиса делаем по телефону: 8-800-200-41-41 (т.е. претензию можно давать устно, она уходит в гар. отдел автоваз и СТО).
Детали идут в срок не более 2 х недель, все что более повод для претензии.
СТО получает детали 3 способами:
1. Плановые завозы (для поддержания необходимого минимума на сервисе)
2. Внеплановые (срочные) завозы (для осуществления срочных ремонтов).
3. Дилер получает детали не из ГО АВТОВАЗА а приобретает их самостоятельно а после замены детали и отправки брака получает компенсацию (применяется в случае если деталей нет в отведенный срок).
Вся инфа получена с горячей линии, жду реакции СТО.
Сразу вопрос, я имею право присутствовать лично при гарантийной замене непосредственно в ремзоне?
Если исходить из "Закона о правах потребителей", то препятствовать нахождению в ремзоне при обслуживании или ремонте автомобиля, его владельцу сервис не имеет права. Вопрос с охраной труда и инструктажом думаю тоже можно решить достаточно просто - буквально три-четыре строчки на бланке заказ-наряда, примерно следующего содержания:
- заказчик (клиент) должен находиться рядом со своим автомобилем,
- запрещается находиться под поднятым на подъемнике автомобилем
- включать, выключать а так же перемещать оборудование расположенное в ремзоне
- при возникновении вопросов о порядке производства работ клиент должен обратиться к мастеру (менеджеру) ремонтной зоны
В конце "С правилами нахождения в ремзоне ознакомлен дата, подпись".
Либо должны иметь зону отдыха-ожидания для клиента с возможностью слежения (наблюдения) за своим авто!
Сообщение от BLA-BLA
Если исходить из "Закона о правах потребителей", то препятствовать нахождению в ремзоне при обслуживании или ремонте автомобиля, его владельцу сервис не имеет права. Вопрос с охраной труда и инструктажом думаю тоже можно решить достаточно просто - буквально три-четыре строчки на бланке заказ-наряда, примерно следующего содержания:
- заказчик (клиент) должен находиться рядом со своим автомобилем,
- запрещается находиться под поднятым на подъемнике автомобилем
- включать, выключать а так же перемещать оборудование расположенное в ремзоне
- при возникновении вопросов о порядке производства работ клиент должен обратиться к мастеру (менеджеру) ремонтной зоны
В конце "С правилами нахождения в ремзоне ознакомлен дата, подпись".
Либо должны иметь зону отдыха-ожидания для клиента с возможностью слежения (наблюдения) за своим авто!
Спасибо, все предельно ясно, интересует процедура инициации обращения по гарантии, что такое заказ наряд с чем его едят и т.д.
отрегулировали дверь и концевик педали тормоза.
Позвонил вчера в 17-00, записали на 8-00, в 10-40 уехал.