Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
dr.Makarov, вы вчера взяли а сегодня уже на ремонт ездили?
Нет. я взял вчера и вчера приехал на СТО в 100 метрах от автосалона для активации в моем присутствии штатного иммобилайзера. На СТО сказали, что активируют его только при моей расписке, что я буду лично оплачивать все расходы, связаные с ремонтом иммобилайзера. Я подписал, так как без подписи мне бы его не активировали (возникла бы проблема с КАСКой). Пока он работает. но в случае поломки я не вижу оснований для отказа в ремонте по гарантии так как не сервисной книге, не в договоре купли-продажи с салоном, не в мануалке про это слова нет. Также мне Не была предосталена бумага с решением завода-изготовителя о признании поломок иммо не гарантийными. Так что интересует вопрос является ли поломка иммо гарантийным случаем или нет,если нет то на основании чего.
Нет. я взял вчера и вчера приехал на СТО в 100 метрах от автосалона для активации в моем присутствии штатного иммобилайзера. На СТО сказали, что активируют его только при моей расписке, что я буду лично оплачивать все расходы, связаные с ремонтом иммобилайзера. Я подписал, так как без подписи мне бы его не активировали (возникла бы проблема с КАСКой). Пока он работает. но в случае поломки я не вижу оснований для отказа в ремонте по гарантии так как не сервисной книге, не в договоре купли-продажи с салоном, не в мануалке про это слова нет. Также мне Не была предосталена бумага с решением завода-изготовителя о признании поломок иммо не гарантийными. Так что интересует вопрос является ли поломка иммо гарантийным случаем или нет,если нет то на основании чего.
взятой у вас бумажкой они могут только подтереться а не предъявить вам что то по поводу иммобилайзера, по факту же они обязаны активировать иммо перед продажей машины ибо сказано это заводом
поломка иммо случай гарантийный если только вы его топором не разрубите т.е. не будет следов вашего вмешательства.
Если задумаетесь об установке сигнализации с автозапуском сразу покупайте модуль обхода иммо т.к. иммо у вас уже активирован и без модуля машина заводиться не будет
Добавлено через 3 минуты
ради интереса позвоните сюда Горячая линия LADA 8-800-200-52-32 и опишите им всю ситуацию, что они скажут?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
dr.Makarov, у вас копии той расписки не сохранилось?
похоже вас просто развели на платную активацию иммо.
на счет гарантии соглашусь с предыдущим постом.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от dr.Makarov
Кроме того в серв. книге сделали отметку что я предупрежден и буду ремонтировать за свой счет
не совсем понятно почему запись сделали на СТО, тогда как согласно мануала это должен был сделать диллер.
Добавлено через 29 секунд
СТО и Диллер не одно и тоже юр. лицо?
я бы уже ради принципа отсканировал эту запись сервисной книжки отправил на автоваз с описанием всей ситуации. с указанием ФИО кто это делал названием СТО и всем остальным. можно также г-ну Комарову это отправить тогда это СТО еще быстрее натянут на одно место!
да кстати правильно asdonik спросил вам иммо активировали за деньги или бесплатно???
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Всем привет! Писал недавно,кажется в этой теме, как мне отказали менять стеклоподъемник по гарантии, объяснив это тем,что деталь старше машины на срок более полугода ( бред короче несли, с пеной у рта доказывали мне, да и еще с такими умными рожами ). Короче убедившись,что все бесполезно, стеклоподъемник пришлось поставить за свои деньги в этот день.
Я после этого попросил этих горе-гарнтийщиков составить акт об отказе в гарантийном ремонте, с приложение фотографии этого стеклоподъемника и с печатью. Составил претензию их генеральному директору,где все подробно описал, с приложением ксерокопий этого акта, ПТС, сервисной книжки и бланк-нарядов с чеками. И потребовал возместить мои затраты, в размере 1500. Так же процитировал соответствующий пункт в "законе о защите прав потребителей" и пригрозил обратиться в суд. В итоге сегодня услышал извинения и забрал деньги.
Так что будьте внимательны все калиноводы, если получаете отказ в ремонте, не поленитесь и почитайте закон. Эти горе-мастера всех всегда надуть хотят и ничего не хотят делать.
Уважаемый garantyrns,ситуация следующая...приехал в назначенное время для диагностики неисправности (по гарантии) на звуки в районе КПП,оформили приёмку...НАчали диагностировать,ИПГ проехал со мной по территории автосалона и сказал,что у меня все ок...но не суть...мы заехали в ремонтный цех и они мне приёмщик говорит,что надо оплатить 50 рублей...я спрашиваю "ЗА что это?"мне ответили "За то что ИПГ с вами проехался,потратил своё время (5-7 минут) и за то что я "приемщик" тратил своё оформляя ваше обращение"!!!я им сказал,что из принципа платить не собираюсь,сказал,что бред это и хочу спросить у вашего руководителя,почему я должен за это платить.Они сказали,что руководителя нет и что я могу не платить и уезжать...вы можете как-то это прокомментировать?
Если Вам что то кажется, слышится или посмотрите пожалуйста - все это субъективные предположения оплачиваются. Обычно в пределах 350 руб.( на кого попадете)
Две недели назад купил он калину у одного из оф. дилеров АВТОВАЗа (проверил, действительно есть такой дилер). На днях возникли проблемы с кпп, поехал туда, там рядом с дилером одноименное СТО. Приняли машину, потом выдают ему: "Запчасти за наш счёт, а вот за работу вам придется заплатить" (????????), потом говорят "Вообще с вашей машиной непонятки какие то, КПП у вас 11го года, может она поменяная вообще, и не гарантийная вовсе, идите к дилеру продавцу, разбирайтесь". Пошел дядя в салон, а там ему говорят, что со среды дилер переехал в центр города по другому адресу, и тут его теперь нет, а где он якобы теперь не сказали (что за ерунда?). Вернулся на СТО ни с чем, заплатил за ремонт КПП деньги, поехал домой, никаких чеков, нарядов ему не дали, сделали запись в сервисной книжке только вроде. Кстати в гарантийном талоне в графе продавец указан дилер, а в графе покупатель неизвестный мужик) остальные документы оформлены как положены на дядю. Теперь вот думает, что делать, как быть, где дилера искать, как дальше ремонтироваться.
Я ему конечно пару советов по телефону дал, но интересно будет послушать и ваши мнения, какие действия лучше предпринять, как в этой ситуации максимально эффективно разобраться.
Добрый вечер.
Сегодня общался по телефону с дядей. Поведал он мне вот такую интересную ситуацию.
Две недели назад купил он калину у одного из оф. дилеров АВТОВАЗа (проверил, действительно есть такой дилер). На днях возникли проблемы с кпп, поехал туда, там рядом с дилером одноименное СТО. Приняли машину, потом выдают ему: "Запчасти за наш счёт, а вот за работу вам придется заплатить" (????????), потом говорят "Вообще с вашей машиной непонятки какие то, КПП у вас 11го года, может она поменяная вообще, и не гарантийная вовсе, идите к дилеру продавцу, разбирайтесь". Пошел дядя в салон, а там ему говорят, что со среды дилер переехал в центр города по другому адресу, и тут его теперь нет, а где он якобы теперь не сказали (что за ерунда?). Вернулся на СТО ни с чем, заплатил за ремонт КПП деньги, поехал домой, никаких чеков, нарядов ему не дали, сделали запись в сервисной книжке только вроде. Кстати в гарантийном талоне в графе продавец указан дилер, а в графе покупатель неизвестный мужик) остальные документы оформлены как положены на дядю. Теперь вот думает, что делать, как быть, где дилера искать, как дальше ремонтироваться.
Я ему конечно пару советов по телефону дал, но интересно будет послушать и ваши мнения, какие действия лучше предпринять, как в этой ситуации максимально эффективно разобраться.
P.S. похоже на какой то странный развод...
очень мутная история, ради интереса глянул свою книжку владелец я,
думаю имело место серая продажа т.к. в книжку вы говорите неизвестный мужик написан и с гарантией тоже странно за работу деньги взяли за запчасти нет- думаю да это развод
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: