Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Цитата:
На Красной сосне в Гермесе печати ставят как ГЛ-Центр, т.е. видимо считаются за официалов)
А это и есть "ГЛ-центр". Я там машину брал.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Хочу на зиму поставить резину вышеупомянутой размерности по причинам:
1) более распространённая размерность -> подешевле
2) 10 мм в клиренсе зимой ни кому не помешает.
В руководстве по эксплуатации нет такой размерности, в связи с этим вопрос: потеряю ли я гарантию на подвеску?
Я бы не сказал, что прописанные в Руководстве размерности большая редкость (сужу по Москве). Скорее, большая редкость найти рекомендованную шину по скоростному индексу для зимы (возможна установка с индексами Т и Н). Вот тут, да. Круг производителей сужается существенно (очень большое количество с неподходящим индексом Q). А для холодного периода всегда берут шину поуже, для более плотного контакта колеса с покрытием. Чем выше индекс, тем мягче резина. Использование шин, размерность которых не рекомендована автопроизводителем, может с тобой сыграть в один прекрасный момент злую шутку (законы наши грешные...). Задолбаешься доказывать, что ты не дурак. Хотя, всё зависит от толщины кошелька.
Мне тут подарили парктроник...
Вопрос: если поставлю его в ближайшей к дому мастерской, с гарантии слечу?
а если ставить его в ростокино, надо ли будет оставлять машину на ночь?
Miralex, Добрый день подскажите пожалуйста сколько стоит установить дистанционный пуск сигналка SL6 и сколько счас стоит установка АКПП?