Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Мне тут подарили парктроник...
Вопрос: если поставлю его в ближайшей к дому мастерской, с гарантии слечу?
а если ставить его в ростокино, надо ли будет оставлять машину на ночь?
Привет!
На счет поставить "в ближайшей мастерской" уже говорилось масса всего. Смысл такой, формально нарушаются условия предоставления гарантии (см договор купли-продажи, сервисную, гарталон и т.п.), и эту самую гарантию совершенно законно можно не предоставлять. Фактор отношения к поломке в каждом конкретном случае индивидуален. По этому пргнозировать собитя на ГСТО не возьмусь. Здесь у каждого свои мотивы принятия решения "где поставить парктроник".Или экономия в 1000 рублей или возможный (но вовсе не обязательный) пролет в гарантийной замене дорогостоящего узла.
Miralex,допоставить я так понимаю, сигналка уже стоит, а при продаже машины сказали только блок докупите и будет автозапуск
Полное название сигнашки в ЛС скинь (с циферками модели из рук-ва), посмотрю....ИМХО блок автозапуска - это ни что иное, как релейный интерфейс, собранный на монтажной планке)))). Если так, до допоставим.
В руководстве по эксплуатации нет такой размерности, в связи с этим вопрос: потеряю ли я гарантию на подвеску?
Если к официалам по какой-либо причине (ТО или гарантия) не поедешь, то не потеряешь
А так всё зависит от инженера по гарантии (ИПГ), от его настроения )
Но я не советую по двум другим причинам:
1.
Цитата:
Сообщение от biarmy
для холодного периода всегда берут шину поуже, для более плотного контакта колеса с покрытием. Чем выше индекс, тем мягче резина.
+1 Почитай в форуме про зимнюю резину.
2.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Использование шин, размерность которых не рекомендована автопроизводителем, может с тобой сыграть в один прекрасный момент злую шутку (законы наши грешные...). Задолбаешься доказывать, что ты не дурак. Хотя, всё зависит от толщины кошелька.
При ДТП в протокол вписывается размерность резины. Если будет не та, которая рекомендована производителем, а это - изменение конструкции авто, то могут припаять вину, даже если ты не виновен :(
Чем не нравится размер 175/65R14? У меня на заводском литье такие стоят. На лето - 185/60R14.
Зимой шины лучше поуже ставить, да и дешевле они и с гарантией проблем не будет.
Miralex, помогите пожалуйста случилось так што при дтп пострадал радиатор кондиционера 1.4 понасоник. звонил всем говорят нет ни в наличии ни под заказ. есть ли у вас данная деталь в наличии или на заказ, какие сроки. или подскажите куда лучше обратиться. за ранее спосибо.