Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Бодрого утра всем!
И доброго воскресения!
Уже 23 с утра. Днем к 30 обещают, как и вчера было. Лепота. Лето на Урал пришло раньше весны. Парадокс. Ю.ru, lecha, Alexey Yarik, денька честнОй компании!
п.с. картошку посадил 10-го.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 12.05.2019 в 08:05..
Доброутра всем! Крайнего выходного на этой неделе ))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Как процедура прошла, нового не придумали ничего?
Да ХЗ, 10 лет не менял же )) Заявление подавал через Госуслуги, платил 1400 (30% скидка относительно налички через банк и бумажное заявление). Я так понял что, кроме как через Госуслуги, сейчас никто больше на бумаге не оформляет. Тех, кто не умеет или не в теме, сам гаец отправляет на первый этаж МРЭО, где сидят специально обученные девочки, помогающие это сделать (вероятно, за мзду малую, не узнавал, но как же без этого)). Можно, конечно, обойтись и без этого, но можно и не уложиться в один день.. Менять пришлось ехать в обл. центр, с удивлением узнал при оформлении, что в нашей гаевне права давно не меняют и не выдают, то ли коррупции боятся (была вроде какая-то история, после которой сняли тогдашнего начальника), то ли просто этим занимаются спец.подразделения (правда тогда непонятно почему они есть в 4-5 городках по области и нет у нас). Фоткают там же, выдают достаточно быстро, но проторчал там часа полтора, приехав раньше назначенного времени.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Юра, у нас наоборот жара пришла! Щас 30, на солнце ваще невозможно. Хоть и черёмуха вся в цвету. Примета дала сбой.
Цитата:
Сообщение от lecha
пока ясно и тихо что странно
Затишье перед бурей. Но лучше - не надо!
Цитата:
Сообщение от Alex-68
проторчал там часа полтора, приехав раньше
назначенного времени.
Надо было пивка с рыбкой взять, время скоротать.
Добавлено через 8 минут
Парни, вопрос. Есть повреждение на боковине шины, выдрал кусок 1Х1.5 см скорее всего арматурой, кусок болтается, не потерян. Вопрос - какие составы и последовательность их применения при склеивании. Ну и сам клей. Всё хочу сделать на собранном колесе, не разбортовывая. Есть в наличии клей 88НП. Надо промыть, обезжирить, потом какой то буферный очиститель, потом активатор, потом клей. Так вот как обзываются составы которые перед клеем нигде не могу найти.
Добавлено через 1 минуту Alex-68, То бишь ничего не пересдавал получается? А то у нас страшилки ходят, что при переоформлении прав по истечении 10 лет надо на компе теорию сдавать.
И ничего с ней не случится.
А у нас +35°, правда солнце скрыто за облачностью, но жарища и духотища, и так уже второй день, дома хорошо, сплиты работают в четверть силы, в авто хорошо, климаты работают, в гранте вообще прикольно, ручка стоит по середине шкалы, чуток убавил в синий сектор, и можно сосульки отламывать, у меня вчера друзья в гранте реально замёрзли ))))))
Надо промыть, обезжирить, потом какой то буферный очиститель, потом активатор, потом клей
Да ладно, какие буфера с вибраторами активаторами )), порвал ведь не в прошлом году небось? Имхо, никак ты там не подготовишь "высокотехнологично", лишь бы чисто было, намазать клеем, подождать да прижать пальцем, вот и вся технология. Я, когда клею обычными клеями, по возможности даю высохнуть почти полностью, потом грею, хотя бы феном для волос на максимальном режиме, клей размягчается, потом прижимаю. У сапожника научился давно когда-то ) Твой кусочек резины ведь никакой прочностной функции не несёт при целом корде, лишь бы вода в корд не проникала чтобы корд не гнил имхо.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
То бишь ничего не пересдавал получается?
Да ну нафиг, чур меня, чем же я провинился? Меня и так на бабки выставляют, ещё и экзамены сдавать? Хотя при последних веяниях ничему удивляться не приходится конечно, бабло-то надо в казну из людишек вытрясать.. Кто про сдачу экзаменов гундит, кто про медкомиссии ежегодные, кто про дороги платные...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от das boot
у меня вчера друзья в гранте реально замёрзли ))))))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие