Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Купил люксовый универсал. И началось на радость калинофобам. Приехал домой обратил внимание, что крышка багажника бухтит, как бы не закрывается. Подробный осмотр показал, что замок вроде защелкивается, но крышка резиновыми ножками не упирается в кузов и выкручивание ее не помогает. Вот и бултыхается. Щель больно большая. и даже внутри щель видна между резинками кузова и крышки. Шо за нафиг, хочется спросить у автоваза ? И как это править ?
Мож кто посоветует что ?
Замок закрывается на два щелчка если нет возможно сломан замок, мне при покупке двигали ответную часть которая на кузове.
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом
Цитата:
Сообщение от Evgil
Я у себя приспособил кусок гофры подходящего диаметра. Нижний край завел за корпус рейки. Водичка капает аккурат на защиту картера, проехал так около 15 т.км ничего не отваливалось.
Аналогично, вставил в резинку кусок пластиковой гофры для проводов, а чтоб она (гофра) из резинки не вываливалась стянул резинку проволочкой и нижний край гофры вывел за рейку.
Последний раз редактировалось Юджин44; 01.10.2009 в 08:53..
Уважаемые одноклубники!
Сегодня заметил обрыв правой резинки, которая при подъёме двери багажника поднимает полочку под задним стеклом. Оборвалась внизу у основания. Как вытащить из полки остатки, а потом вставить новую резинку? Нигде не нашёл ответа на этот вопрос.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Ответ: Обрыв резиночки на двери багажника универсал.
Я правильно понял, что "заклёпку" нужно протащить через отверстие сверху вниз?
У нас в магазине эти резинки продаются, попробую пока новую поставить.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Ответ: Обрыв резиночки на двери багажника универсал.
Это не резинки,а пластик.Меняются очень лего.Взять отвертку,подцепить и выдернуть огрызок -1 минута. Я в Руси брал, толи для Ваз 2111,толи 2112.Надо брать то ,что покороче.Подходят в ноль и стоят копейки. Именно для Калины не встречал,да и разница может быть на 2 см ,не играет роли никакой .Удачи.