Не было печали. Печка грела, в салоне тепло и все бы хорошо, но вот угораздило меня начитаться тем про пробку с системе охлаждения. Через пару дней печка перестала греть. Двигатель уже прогрет до 82*, на улице -26, из печки валит ледяной воздух, если погазовать - чуть теплеет.
Пробку выгнал.
Сейчас из печки дует горячий воздух, но:
1. Если поставить режим стекло+ноги, в ноги идет воздух теплее чем на стекло.
2. В не зависимости от положения заслонки, если погазовать на холостых воздух становится чуть теплее процентов на 7-10%.
3. Выше 84* двигатель не прогревается. Вентилятор включен на 2й скорости. Радиатор закрыт, двигатель утеплен, прогревается от -20* до +50 примерно за 4-5 минут.
Ничего не булькает, тосол не вытекает. Все нормально или у меня паранойя уже? Рассудите пожалуйста.
fer0ce, Как наиболее удобно это сделать? Обязательно вынимать радиатор?
Советуют пластмассовую крышку-накладку открутить со стороны водителя и трогать. Но думается мне это необязательно, при нормальной температуре и с ней должно прощупываться тепло.
Вот на фото верхний угол и щупать.
Кстати мне самому интересно, как тут говорят некоторые в исправной СОД воздух из печки сам выходит. Никто не мог бы пояснить, как это он при таком угле наклона и при том, что ОЖ подается по верхнему патрубку - выходит сам?
Кстати мне самому интересно, как тут говорят некоторые в исправной СОД воздух из печки сам выходит. Никто не мог бы пояснить, как это он при таком угле наклона и при том, что ОЖ подается по верхнему патрубку - выходит сам?
По трасе проганись километров 30 - выйдет , если ничего не капает и всё заатянуто.
Нет, а в результате каких движений он покидает печку-то? Там разряжение создается, что его вытягивает, а потом заполняет радиатор ОЖ, или как? Что-то я понять не могу, как выгоняются оттуда пробки без горки.