пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Скажите, а как вы определяете факт необходимости долива дист. воды в электролит и её количество? А то у меня как-то все подозрительно гладко с АКБ, не к добру.. ))) АКБ стоковый, Актех 55 Ач, живет 5-й год, за все время все мое обслуживание сводится к подзаряду её ЗУ один раз в году, перед зимой. Уровень электролита над пластинами примерно одинаковый, около 12 мм, ни разу ничего не доливал, плотность перед подзарядкой 1,27, после - 1,28. Просто тут читал что на хожалом аккуме и 1,25 - вполне хорошо, а откуда мне знать какой уровень электролита был изначально? Я же не заглядывал
Мне б такой АКБ.... Радуйся, что он уровень держит и вода не выкипает, да еще и плотность держит. Значит правильно эксплуатируешь его.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex-68
а откуда мне знать какой уровень электролита был изначально? Я же не заглядывал
На корпусе должны быть метки-мин и макс.
На корпусе должны быть метки-мин и макс.
Да обычно эксплуатирую, т.е. практически не задумываюсь о нем )) Возможно его счастливая стабильность основана на его тепличных условиях работы, т.к. мой пробег за эти 4 года составил всего 25 тыс. км, в дикие морозы его не насилуют.. Летом конечно бывает жарковато. Меток что-то не замечал, иначе не задавал бы глупых вопросов
Возможно его счастливая стабильность основана на его тепличных условиях работы, т.к. мой пробег за эти 4 года составил всего 25 тыс. км, в дикие морозы его не насилуют..
Да он у тебя почти не работал))) Лентяй он у тебя)))
Вечером заехал на СТО, мой аккум стоит на зарядке током 1,5 А, напряжение на клеммах 16,71В! Я говорю, а если он осыпется. Электрик говорит тебе же лучше. Если не получится, то говорит, подключу к нему 30 В, 500 А от пускового и на обмен.
Как и обещал замерил напряжение на холодную на машинах Нексия- 12.5 В после стоянки, калина 12.5 В. На нексии не заряжал АКБ, на калине заряжал. Емкость обоих АКБ нагрузочной вилкой 75%.
Последний раз редактировалось AliBaba; 10.01.2013 в 15:50..
Так заряжаю я его Сонаром етим- он его в такой ситуации за полчаса -час по своим критериям полностью заряжает.
но если Са-Са аккумы 16 вольт требуют то наверное 16В на бортсеть нельзя подавать?