Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня сложный вопрос. На крыше моей Калинки параллельно заднему стеклу появились две ржавые точки. (не около стекла , а по центру крыши). Сколов и повреждений нет, они как будто изнутри( машине 1,5 года она на гарантии. Что и как делать в моём случае? на что я могу рассчитывать? перекраска по гарантии - потеря товарной стоимости, меня не устраивает. надеюсь на замену авто. это реально или я наивна? может кто подскажет хорошего юриста, который успешно выигрывал подобные дела? Тольятти
Bambocha,
Сколько времени ты владеешь авто?
Полная замена по гарантии не грозит, автомобиль относится к сложному оборудованию и замена из за потери вида на него не распространяется.
А вот покрасить должны так что бы выглядела как новая.
.... перекраска по гарантии - потеря товарной стоимости, меня не устраивает. надеюсь на замену авто. это реально или я наивна? может кто подскажет хорошего юриста, который успешно выигрывал подобные дела? Тольятти
Шансов 0,1%. Только если эксперт сумеет найти еще достаточно много дефектов и доказать нарушение технологии окраски. Да и то дилер может отделаться перекраской кузова.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Bambocha,
А вот покрасить должны так что бы выглядела как новая.
Старую краску по ремонтной технологии никто снимать не будет. Так что любой толщиномер обнаружит, что крышу красили. Как следствие "обвинение" от "перекупов",что машина "перевертыш"....
притом видно, что имеются небольшие сколы от камушков вокруг которых лак и облез...
гарантийный случай?
Бестолочи мойщики- я такие и Тойоты с ободранными бамперами видел... Через-чур быстро хотели отмыть и поэтому приблизили сильно копье мойки высокого давления... Скорее предъявлять мойке претензии по бамперу... Я бы не пропустил по гарантии...
друзья подскажите. На холодну при движени опять появился скрип/свист в подвеске при движении прямо на небольшой скорости. Звук такой метал-по-металу. С ростом скорости звук усиливается. Потом спустя минут 30 проходит.
Записался по гарантии в СЦ. Куда тыкать носом ИПГ?
1. С момента обнаружения проблемы проехал уже больше 6 тыс. км. Проблема не прогрессирует. Можно ли на неё забить с чистой совестью? Т.е. не развалится ли привод вообще? Это зубчатое кольцо лишь «надето» на ШРУС?
2. Есть ли смысл ехать по гарантии?
3. Сколько приблизительно стоит замена левого привода?
leo-2123,
Сначала просто проверь масляные щупы в КПП и в ДВС на предмет загибов и потёртостей.
щупы в порядке. потертостей, загибов каких либо не замечено. Масло в норме. Мб это колодки шалят? Как их визуально можно проверить?
Ну в общем в субботу поеду по гарантии. посмотрим что да как