У меня друг автоэлектрик, он говорит, что такое происходит когда электромотору БН приходит "конец", возрастают токи проходящие через эти контакты.
Лечит выкидыванием этой "фишки" т.е. просто припаевает провода к крышке, тем самым вообще убирая возможность возникновения такой неисправности.
У меня такая проблема: Еду по трассе и автомобиль резко сбрасывает обороты, педаль газа не функционирует. Машина останавливается, глохнет и больше не заводится. По всем признакам бензонасос, т.к. он вообще не гудит даже. Поменяли бензонасос и такая же беда. На что нужно ещё обратить внимание?
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
Огненный Лис, где-то я уже видел этот пост и отвечал на него... Вот оно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=300
Не надо дублировать посты, за это наказание полагается... Любой пост будет обязательно прочитан модератором, для того он здесь и сидит.
У меня такая проблема: Еду по трассе и автомобиль резко сбрасывает обороты, педаль газа не функционирует. Машина останавливается, глохнет и больше не заводится. По всем признакам бензонасос, т.к. он вообще не гудит даже. Поменяли бензонасос и такая же беда. На что нужно ещё обратить внимание?
Огненный Лис, Проверьте реле электробензонасоса которое расположена за щитками центральной консоли.
Народ помогите решить загадку. Поворачиваю ключ и в ответ ни мур мур (как правило в жару или после долгой поездки по пробкам). Постоит и заведется. Стартер не крутит при этом (недавно поменял в профилактических целях , старый пошаливал). Бензонасос при этом вроде не слыхать.
PS То ли глючит меня то ли и правду слышал что есть дескать на наших Калинах защита от дурака. Типа если бензонасос не работает , то не дает стартер крутить. Так ли это или глюк реальный у меня?