Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 09:48   #441
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути
Ответ: Прошивка под 92 бензин

Цитата:
Сообщение от Авторай Посмотреть сообщение
Никакая прошивка не нужна! Контроллер косвенно сам определяет октановое число и сам же корректирует необходимые параметры.
+1000
вот авторай умный,понимает.уважение
тринашковод вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:08   #442
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
+500
мы дураки для решения этой проблемы ставим сближеные ряды короткие главные пары а оказалось все просто,
и для быстрого набора/падения оборотов нафег мы эти облегченые маховики ставим,балансируем,оказывается чип все решает)))
Я выше пояснил, что проблема у меня другая. Меня не сильно напрягает провал между первой и второй. Меня напрягало резкое падение оборотов двигателя во время переключения этих передач (и не только этих). Это в корне разные вещи. Я добиваюсь повседневного комфорта а не резкого улучшения тяговитости и прочих характеристик автомобиля. Данный недостаток (резкое падение оборотов двигателя за время переключения передач) был успешно исправлен перепрошивкой. Прошивка не делает чудеса, но то что можно сделать при помощи нее - уже хорошо. Это лучше и дешевле для меня, чем вбабахивать бабло в конкретнейшие переделки, доводки и т.п. тюнинг двигателя. Мне просто средства не позволяют этим заниматься. Если бы мне нужно было гонять на гонках и т.п. то покупалось бы совершенно другое авто за совсем другие деньги. Да и вообще, мне кажется, что тюнингом (настоящим) занималось бы большее количество людей, если бы средства позволяли содержать семью, детей, родителей и при этом еще вкладываться на машину. Еще есть у меня собственный пунктик - зачем вбухивать столько бабла в машину? Упс - и все твое бабло висит на столбе. Именно исходя из этого я считаю, что такой глубокий тюнинг любого авто - удел либо далеко не бедных и даже состоятельных людей, либо людей имеющих обычный доход но при этом имеющие малый расход денежных средств. Повторюсь, это - МОЁ ИМХО и ничего более.

Последний раз редактировалось cirillica; 20.08.2009 в 13:27..
cirillica вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:23   #443
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Уважаемые тюнингисты, специалисты и другие наумнейшие люди!
Вот меня давно уже терзает вопрос и ответа не нахажу.......почему червонец 8кл на скорости 130-140 жрёт бензина меньше, чем калина 8кл на этой же скорости(проверено уже не раз)?......не ужели всё дело в электроусилителе и прошивке или же собака в другом месте зарыта.
Если кому здесь буквы лепить не хочется, то скиньте ссылку пожайлуста.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:30   #444
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя

Интересно. Конкретный червонец или модельный ряд? А на много меньше жрет?
Старый 20.08.2009, 13:47   #445
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Уважаемые тюнингисты, специалисты и другие наумнейшие люди!
Вот меня давно уже терзает вопрос и ответа не нахажу.......почему червонец 8кл на скорости 130-140 жрёт бензина меньше, чем калина 8кл на этой же скорости(проверено уже не раз)?......не ужели всё дело в электроусилителе и прошивке или же собака в другом месте зарыта.
Если кому здесь буквы лепить не хочется, то скиньте ссылку пожайлуста.
Электроусилитель, нагрузка на генератор и масса автомобиля
Заставить жрать бензин машину можно тока так))) Главное умение))))
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:49   #446
Бывалый

Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GMS tuned Посмотреть сообщение
Так нет проблем, я такие журналы не читаю, потому как давно всем известно как и на какие деньги пишутся такие статьи. Хотите примеры с татошкой - будет повашему, http://www.upsolute.ru/index.php?pag...Audi&sub_id=TT - здесь можно посмотреть результаты работы известной в России компании, чья репутация не вызывает сомнений. Приход 30-40 кобыл, там же можно и графики посмотреть.
Ну ну...на какие деньги составляются такие таблицы мне тоже интересно..
Вам было предложено совершить замер 2113, после чего её прошить и замерить ещё раз. Почему не хотите провести тест?
Старый 20.08.2009, 13:50   #447
Ульяновская ячейка

А электроусилитель на скорости 130-140 разве не отключается?
Старый 20.08.2009, 13:54   #448
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

cirillica,нет)))) Эт тебе не иномарка)))

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:54   #449
Бывалый

Цитата:
Сообщение от cirillica Посмотреть сообщение
Я выше пояснил, что проблема у меня другая. Меня не сильно напрягает провал между первой и второй. Меня напрягало резкое падение оборотов двигателя во время переключения этих передач (и не только этих). Это в корне разные вещи. Я добиваюсь повседневного комфорта а не резкого улучшения тяговитости и прочих характеристик автомобиля. Данный недостаток (резкое падение оборотов двигателя за время переключения передач) был успешно исправлен перепрошивкой. Прошивка не делает чудеса, но то что можно сделать при помощи нее - уже хорошо. Это лучше и дешевле для меня, чем вбабахивать бабло в конкретнейшие переделки, доводки и т.п. тюнинг двигателя. Мне просто средства не позволяют этим заниматься. Если бы мне нужно было гонять на гонках и т.п. то покупалось бы совершенно другое авто за совсем другие деньги. Да и вообще, мне кажется, что тюнингом (настоящим) занималось бы большее количество людей, если бы средства позволяли содержать семью, детей, родителей и при этом еще вкладываться на машину. Еще есть у меня собственный пунктик - зачем вбухивать столько бабла в машину? Упс - и все твое бабло висит на столбе. Именно исходя из этого я считаю, что такой глубокий тюнинг любого авто - удел либо далеко не бедных и даже состоятельных людей, либо людей имеющих обычный доход но при этом имеющие малый расход денежных средств. Повторюсь, это - МОЁ ИМХО и ничего более.
Эм...резкое падение оборотов при отпускании педали акселератора при переключении передач, да и вобще, является нормальноё характеристикой двигателя как бы. Вы переклываете дроссельную заслонку, воздух не попадает в нужном колличестве, соответственно уменьшается поступление топлива для компенсации и вывода на данный уровень топливной смеси, дрыгателю ничего не остаётся делать как ронять обороты. Это физика. Не хотите падения оборотов-нажимайте на педаль акселератора. Я например так и езжу, не кручу конечно до 5, но нога уже пристрелялась держать нужный уровень оборотов.

История из жизни: на полном стоке, включая прошивку, раскрутил ожнажды дрыгатель в мокрую погоду, бросил сцепление и ушёл в шлейф, переключился на вторую, держа педаль акселератора, - шлейф продолжился...о чём речь?
Старый 20.08.2009, 13:55   #450
Гость

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
мы дураки для решения этой проблемы ставим сближеные ряды короткие главные пары а оказалось все просто, и для быстрого набора/падения оборотов нафег мы эти облегченые маховики ставим,балансируем,оказывается чип все решает)))
Все верно.Но это трансмиссия, а не мотор.Не стоит наверно путать такие весьма разные понятия. Ты гонишься за одним, а простому достаточно убрать глюк клевка при сбросе газа и ему комфортно. Прошивка, это улучшение комфортности езды, но ни как не приращение кобыл и значительного приращеня динамики. Меняя пары, ты просто повышешь крутящий момент с понижением макс.скорости. Не стоит так рьяно говорить, про облегченный маховик.Надо знать и плюсы и минусы этого облегчения. И делается это под строго определенные цели и задачи, а не для повседневной комфортной езды.
  Вверх
Закрытая тема