+500
мы дураки для решения этой проблемы ставим сближеные ряды короткие главные пары а оказалось все просто,
и для быстрого набора/падения оборотов нафег мы эти облегченые маховики ставим,балансируем,оказывается чип все решает)))
Я выше пояснил, что проблема у меня другая. Меня не сильно напрягает провал между первой и второй. Меня напрягало резкое падение оборотов двигателя во время переключения этих передач (и не только этих). Это в корне разные вещи. Я добиваюсь повседневного комфорта а не резкого улучшения тяговитости и прочих характеристик автомобиля. Данный недостаток (резкое падение оборотов двигателя за время переключения передач) был успешно исправлен перепрошивкой. Прошивка не делает чудеса, но то что можно сделать при помощи нее - уже хорошо. Это лучше и дешевле для меня, чем вбабахивать бабло в конкретнейшие переделки, доводки и т.п. тюнинг двигателя. Мне просто средства не позволяют этим заниматься. Если бы мне нужно было гонять на гонках и т.п. то покупалось бы совершенно другое авто за совсем другие деньги. Да и вообще, мне кажется, что тюнингом (настоящим) занималось бы большее количество людей, если бы средства позволяли содержать семью, детей, родителей и при этом еще вкладываться на машину. Еще есть у меня собственный пунктик - зачем вбухивать столько бабла в машину? Упс - и все твое бабло висит на столбе. Именно исходя из этого я считаю, что такой глубокий тюнинг любого авто - удел либо далеко не бедных и даже состоятельных людей, либо людей имеющих обычный доход но при этом имеющие малый расход денежных средств. Повторюсь, это - МОЁ ИМХО и ничего более.
Последний раз редактировалось cirillica; 20.08.2009 в 13:27..
Уважаемые тюнингисты, специалисты и другие наумнейшие люди!
Вот меня давно уже терзает вопрос и ответа не нахажу.......почему червонец 8кл на скорости 130-140 жрёт бензина меньше, чем калина 8кл на этой же скорости(проверено уже не раз)?......не ужели всё дело в электроусилителе и прошивке или же собака в другом месте зарыта.
Если кому здесь буквы лепить не хочется, то скиньте ссылку пожайлуста.
Вот меня давно уже терзает вопрос и ответа не нахажу.......почему червонец 8кл на скорости 130-140 жрёт бензина меньше, чем калина 8кл на этой же скорости(проверено уже не раз)?......не ужели всё дело в электроусилителе и прошивке или же собака в другом месте зарыта.
Если кому здесь буквы лепить не хочется, то скиньте ссылку пожайлуста.
Электроусилитель, нагрузка на генератор и масса автомобиля
Заставить жрать бензин машину можно тока так))) Главное умение))))
Так нет проблем, я такие журналы не читаю, потому как давно всем известно как и на какие деньги пишутся такие статьи. Хотите примеры с татошкой - будет повашему, http://www.upsolute.ru/index.php?pag...Audi&sub_id=TT - здесь можно посмотреть результаты работы известной в России компании, чья репутация не вызывает сомнений. Приход 30-40 кобыл, там же можно и графики посмотреть.
Ну ну...на какие деньги составляются такие таблицы мне тоже интересно..
Вам было предложено совершить замер 2113, после чего её прошить и замерить ещё раз. Почему не хотите провести тест?
Я выше пояснил, что проблема у меня другая. Меня не сильно напрягает провал между первой и второй. Меня напрягало резкое падение оборотов двигателя во время переключения этих передач (и не только этих). Это в корне разные вещи. Я добиваюсь повседневного комфорта а не резкого улучшения тяговитости и прочих характеристик автомобиля. Данный недостаток (резкое падение оборотов двигателя за время переключения передач) был успешно исправлен перепрошивкой. Прошивка не делает чудеса, но то что можно сделать при помощи нее - уже хорошо. Это лучше и дешевле для меня, чем вбабахивать бабло в конкретнейшие переделки, доводки и т.п. тюнинг двигателя. Мне просто средства не позволяют этим заниматься. Если бы мне нужно было гонять на гонках и т.п. то покупалось бы совершенно другое авто за совсем другие деньги. Да и вообще, мне кажется, что тюнингом (настоящим) занималось бы большее количество людей, если бы средства позволяли содержать семью, детей, родителей и при этом еще вкладываться на машину. Еще есть у меня собственный пунктик - зачем вбухивать столько бабла в машину? Упс - и все твое бабло висит на столбе. Именно исходя из этого я считаю, что такой глубокий тюнинг любого авто - удел либо далеко не бедных и даже состоятельных людей, либо людей имеющих обычный доход но при этом имеющие малый расход денежных средств. Повторюсь, это - МОЁ ИМХО и ничего более.
Эм...резкое падение оборотов при отпускании педали акселератора при переключении передач, да и вобще, является нормальноё характеристикой двигателя как бы. Вы переклываете дроссельную заслонку, воздух не попадает в нужном колличестве, соответственно уменьшается поступление топлива для компенсации и вывода на данный уровень топливной смеси, дрыгателю ничего не остаётся делать как ронять обороты. Это физика. Не хотите падения оборотов-нажимайте на педаль акселератора. Я например так и езжу, не кручу конечно до 5, но нога уже пристрелялась держать нужный уровень оборотов.
История из жизни: на полном стоке, включая прошивку, раскрутил ожнажды дрыгатель в мокрую погоду, бросил сцепление и ушёл в шлейф, переключился на вторую, держа педаль акселератора, - шлейф продолжился...о чём речь?
мы дураки для решения этой проблемы ставим сближеные ряды короткие главные пары а оказалось все просто, и для быстрого набора/падения оборотов нафег мы эти облегченые маховики ставим,балансируем,оказывается чип все решает)))
Все верно.Но это трансмиссия, а не мотор.Не стоит наверно путать такие весьма разные понятия. Ты гонишься за одним, а простому достаточно убрать глюк клевка при сбросе газа и ему комфортно. Прошивка, это улучшение комфортности езды, но ни как не приращение кобыл и значительного приращеня динамики. Меняя пары, ты просто повышешь крутящий момент с понижением макс.скорости. Не стоит так рьяно говорить, про облегченный маховик.Надо знать и плюсы и минусы этого облегчения. И делается это под строго определенные цели и задачи, а не для повседневной комфортной езды.