Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.08.2009, 13:08   #11
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
+500
мы дураки для решения этой проблемы ставим сближеные ряды короткие главные пары а оказалось все просто,
и для быстрого набора/падения оборотов нафег мы эти облегченые маховики ставим,балансируем,оказывается чип все решает)))
Я выше пояснил, что проблема у меня другая. Меня не сильно напрягает провал между первой и второй. Меня напрягало резкое падение оборотов двигателя во время переключения этих передач (и не только этих). Это в корне разные вещи. Я добиваюсь повседневного комфорта а не резкого улучшения тяговитости и прочих характеристик автомобиля. Данный недостаток (резкое падение оборотов двигателя за время переключения передач) был успешно исправлен перепрошивкой. Прошивка не делает чудеса, но то что можно сделать при помощи нее - уже хорошо. Это лучше и дешевле для меня, чем вбабахивать бабло в конкретнейшие переделки, доводки и т.п. тюнинг двигателя. Мне просто средства не позволяют этим заниматься. Если бы мне нужно было гонять на гонках и т.п. то покупалось бы совершенно другое авто за совсем другие деньги. Да и вообще, мне кажется, что тюнингом (настоящим) занималось бы большее количество людей, если бы средства позволяли содержать семью, детей, родителей и при этом еще вкладываться на машину. Еще есть у меня собственный пунктик - зачем вбухивать столько бабла в машину? Упс - и все твое бабло висит на столбе. Именно исходя из этого я считаю, что такой глубокий тюнинг любого авто - удел либо далеко не бедных и даже состоятельных людей, либо людей имеющих обычный доход но при этом имеющие малый расход денежных средств. Повторюсь, это - МОЁ ИМХО и ничего более.

Последний раз редактировалось cirillica; 20.08.2009 в 13:27..
cirillica вне форума   Вверх