А мне глянулось это корыто. Тема для меня актуальна т.к. неспешно рассматриваю варианты покупки следующего своего авто.
Основные критерии предъявляемые к покупке:
- "верхний" С или D классы.
- двигатель (желательно) 150-200 л.с
- АКПП (желательно).
- задний привод (желательно))))
- стоимость 500-600 тыс. р.
В салонах видим в эти деньги либо небогато укомплектованный C класс с дохлыми моторчиками, либо довольно "жирные" и относительно свежие б/у C и D классов. Ииииии.... только один "новый" автомобиль D класса с АКПП за полмиллиона.. По-моему отлично! Или я не прав?
Только вот с лохомаркетологами ГАЗ обломался. Надо было нанять хоть парочку приличных. Не всё же бюджет проекта разворовать. Совесть-то надо было поиметь... Глядишь, придумали бы ему рекламную кампанию, забашляли как следует журнальчикам и попёрли бы продажи.
А так-то - мечта любого советского обывателя...
- здоровое корыто
- АКПП с возможностью ручного переключения.
- двигатель 2.4 не большой-не маленький и по налогу не обременителен
За полляма даже чпокуса в более ли менее жирной комплектухе не купишь. А тут на тебе пожалуйста 10 электрорегулировок седалища! Позитив)))))
О! С безопасностью, кстати тоже не плохо.
Последний раз редактировалось djsse; 16.03.2010 в 08:03..
djsse, а что к сонате не присмотришься?
и по цене подходит)) двухлитровый автомат 602 т.р.
Присматриваюсь также и к Сонате.
Но чиорт побьери! За 600 кусков не ставить ПТФ и попогрейки... по-моему это жлобство!
Также меня мягко говоря удивила гарантийная политика Тагаза.
Гарантия 1 год или 20 тыс. км на:
система охлаждения двигателя;
топливная система;
система кондиционирования воздуха;
система климат-контроля/вентиляции/отопления салона;
система выпуска выхлопных газов;
система освещения и звуковой сигнал;
электропривод антенны, зеркал и стеклоподъемников;
....
рулевой механизм и насос гидроусилителя рулевого управления;
тормозная система;
...
двигатель стеклоочистителя;
Я конечно очень извиняюсь... а на что остаётся гарантия 3 года???
Тагаз, сам себе не доверяет даже в качестве тормозной системы и рулевого....
На Siber в отличие от Сонаты гарантия вменяемая. Ограничения конечно имеются, но не такой дебилярий.
Даже у бюджетной Калины нет таких ограничений.
Кстати, периодичность ТО на Сайбера - 15 тыс. км, на Сонату 10 тыс. км.
Последний раз редактировалось djsse; 16.03.2010 в 08:57..
А если взять Peugeot 308, то картинка будет выглядеть ещё лучше:
- стоимость в базовой с автоматом менее 600к (так сильно менее, что можно ещё чего закинуть в неё);
- гарантия 2 года без ограничения пробега (правда тоже существует лист на часть агрегатов, гарантия на которые заканчивается раньше);
- ТО каждые 20 тыс. или 1 год (что раньше).
Остальные параметры, как плавность хода, комфорт, динамику сравнивать не буду - в Sibre не катался.
Понимаю, что сравниваю 2 разных класса, но, как писал уважаемый djsse
Цитата:
Основные критерии предъявляемые к покупке:
- "верхний" С или D классы.
BaronSlon,
Спс... посмотрю шо за звэрь такой Peugeot 308. Как-то даже не думал о нём... в смысле, вообще не рассматривал как вариант машинки от Peugeot. Думал дороги.
Говоря о "верхнем" С я имел ввиду Opel Astra Sedan. От просторности салона для С класса я был в улёте.
Также есть вопрос насчёт моторчика. В идеале хотелось бы что-то от 150 до 200. 140 тож пойдёт.))))
UPD:
посмотрел ценники на сайте Peugeot... что-то не вдохновило. 1.6 на ручке от 682 тыс. руб.
Размер 4.2 метра как моя бывшая десятка.
Хотелось бы автомобильчик побольше... скажем так... 4.5-4.7 метра)))))))) Вот что я имел ввиду под "верхним" С и D классами
Результаты осмотра опечалили.
Есть 3 плюса.
- большое (относительно, конечно, но все же)
-вменяемое по цене (было. сейчас будет подорожание)
-длиноходный тяговитый мотор
Остальное - минусы.
- не очень все хорошо с дорожным просветом - можно запросто где нибудь оставить передний бампер.
- посадка - пестня. Я такое называю "..опа на асфальте". А влезать-вылезать из машины - нечто. Нет, конечно, если ездить на большие расстояния это может и ничего - влез, через 3-4 часа вылез. Но если это делать чаще - ну очень на любителя. Рекомендуется попробовать вылезти с такой машины на бордюр.
- запчасти и расходники. Не очень, как ни странно дешевы (вполне возможно, что если бы ГАЗ выпускал по 30-40 тысяч машин в год, то натащили бы больше).
Идиотская политика ГАЗа и лоходиллирей относительно оригинальных (для Сайбера) запчастей. Интересно, а к Боингу запчасти не дешевле?
- конструктив. Ну как из допотопного корыта можно делать что то одноразовое - уму не постижимо. А уж как с моторами мексиканцы про...лись - сказочно просто и на грани фантастики. Самые известные проепы на этом моторе - осевой люфт коленвала (для машин с МКПП), и деформация рабочей поверхности 4го цилиндра.
Из Сайберовых фирменных болячек - дрожание зеркал, фар и стук рейки (походу, партия реек - брак).
- сервис. Никто не знает, что такое авторизованные ГАЗом сервисы? Если это мультибрэнд - жить хоть как то можно. Если же нет - проще самостоятельно с машиной заниматься, или сдавать ее к крайслеровым неофициалам.
- политика ГАЗа. Стадо идиотов, угробивших легковое производство. Больше о них сказать нечего. Вменяемых людей в руководстве практически не осталось, или они не имеют влияния на политику завода.
Как бы вот.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Evgenevitch; 16.03.2010 в 10:02..
- АКПП с возможностью ручного переключения.
- двигатель 2.4 не большой-не маленький и по налогу не обременителен
Ну вот тут есть какбе тонкость.
и двигатель вроде не крошечный при не слишком большой машине, акпп даже зачем то с ручным перетыканием. Но динамика - всеравно как у С-класса с дохлыми моторчиками.