попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Прошу совета. В теме был вопрос про залипание руля, и что после замену датчика скорости оно прошло. Может ли датчик скорости, не влияя на работу спидометра (он работает нормально), отключать электроусилитель руля? У меня сначало при движении несколько минут наблюдается небольшое залипание руля, а потом електроусилитель отключается и загорается его значок на панели приборов. Причем в жару ездил целый день - все было нормально, а в пасмурную погоду ЭУР отключался через 5 мин езды. При перезапуске двигателя все нормализуется. Подскажите что делать?
Расскажу свою историю... На 24 т.км начала падать стрелка спидометра, но это было так редко и так ненадолго, что я решил отложить замену. Потом неисправность пропала на тысячи две км. Последние две недели проблема вернулась и с каждым днем все на дольше и надольше пропадал спидометр. Вчера на трассе отказал датчик окончательно - умерла стрелка, ЭУР начал жить своей жизнью - то включался на 120 км\ч, то в городе наоборот утежелял руль, что его с трудом проворачивал двумя руками. Вскрытие показало - на рабочую поверхность датчика налип сгусток грязи с металлической стружкой. После очистки заработало все примерно через километр пробега, видимо у мозгов какая то инертность.
Помогите кто чем может. отказал спидометр. вылезла ошибка 500. В течении недели то работал то нет. Потом стали плавать обороты с 1200 до 2000, и стрелка бака прыгать стала как без реастата. и так же то все в порядке целый день ,то нет. Ошибок кроме 500 нет.
Помогите кто чем может. отказал спидометр. вылезла ошибка 500. В течении недели то работал то нет. Потом стали плавать обороты с 1200 до 2000, и стрелка бака прыгать стала как без реастата. и так же то все в порядке целый день ,то нет. Ошибок кроме 500 нет.
...вылезла ошибка 102...
...вытащил штекер с ДМРВ перестали плавать обороты...
Как код 0102, так и "плавание" оборотов ХХ никоим образом не связаны с с Датчиком Скорости (см. тему этой ветки). Код 0102 (низкий уровень сигнала ДМРВ) и "эффект" пропадания "плавающих" оборотов при расчленении разъема ДМРВ однозначно указывают либо на нарушение в цепи датчика, либо на неисправность собственно ДМРВ.
Добрый день,форумчане! Пробег 13000,начал гореть чек,заехал на диагностику,показало ошибку одного датчик кислорода,при этом показания с датчика после устранения ошибки были в норме... Езжу дальше-через неделю умирает стрелка спидометра,потом опять оживает,ну и так периодически,ЭУР не глючит.. При запуске двигателя пару раз глохла,обороты плавают немного,900-1300,на езде не отражается.. Потом опять умирает стрелка,и тут же расход сильно возрастает,затем опять все в норме,и опять умирает стрелка на трассе,ехал на 5,давлю-не едет,обороты на 2000 держатся и все,включил нейтральную,так же 2000,остановил,заглушил,постоял,завел-поехала,стрелка работает,едет вроде нормально,но опять чек загорелся.. ДС?
Привет всем,я тут впервые,за не совсем по теме ссори,проблемка вот в чем:стрелка тахометра ушла в мертвую сторону"зашкалила" пробывал снимать клемму акб,помогло,но не надолго,снова зашкалила,акб не помогает,то на 7-ми тыс замрет,то напротив "0" спидометра,и снова в мертвую зону. вот такая беда. какой может датчик барахлит не знаю, да и вообще за тахометр что отвечает? прошу помощи.
заехал,взял дс,заменил...завожу-стрелка прыгает на холостом,снял,вернул в магазин.. Старый на место поставил,пока ехал,вроде работал,только чек горел.. Отсоединение акб не помогло..