Приехал туда по причине «ненормального» звука со стороны ремня ГРМ.
Заодно попросил при пробеге 41600 провести ТО-4, что бы через месяц снова не загонять авто на данную процедуру.
Так что же было сделано с моим авто и как!?
1.Выполнены работы ТО-4 в соответствии с сервисной книжкой.
2.В ходе работ мне звонили несколько раз.
- требовалась замена передних тормозных шлангов – заменили +;
- требовалась замена передних колодок – заменили (колодки новые были куплены мной летом, ферродо красные, их и поставили) +;
- в правом заднем колесе «кандидат на замену подшипник» – пока сказал не менять. финансы малость делают коррективы, да и сказали что еще побегает зиму.
- замена масла в МКПП (сменил заводское масло на BP 75W90)- заменили +;
- настройка сцепления. Оно было слишком поздним. Трогаться стало «некомфортно». Настроили. тепеь и трогаться приятно, и машину не «колбаси»т при троганье, газу меньше даю. – сделали +;
- Проблема скакания датчика температуры ОЖ при включении энергопотребителей (на +10гр. Поднималась моментально на датчике) – устранили +;
- протекала вода в багажник с правой стороны, попросил подрегулировать и проверить крепление и уплотнители багажника – когда забирал машину стояла на улице был дождь, вроде подтеканий не было, отпишусь по ходу эксплуатации.
- стук рулевой рейки – (видимо подтянули, но стук пропал, когда ехал домой даже удивился, как то не привычно не стучит) – Устранили +;
- при трогании были скрипы – то ли амортизаторы, то ли еще что – ехал домой – не услышал – считаю что устранили + (дальше посмотрим по сухой погоде, может что и подтянули).
5. Стуки со стороны ГРМ:
- замена ремня ГРМ и роликов.
Общее мнение о сервисе при ТО-4: все сделано оперативно, при выявлении недостатков по ходу работ звонили и уведомляли, чтобы потом не стало сюрпризом при оплате. Даже говорили стоимость работ и запчастей. Работа сделана аккуратно, даже под капотом чистенько стало все (притирали видимо на совесть), а то я сам ни разу не мыл ни протирал... Скидка на ТО-4 20% тоже порадовала.
В общем – в Авториджене на лицо улучшения сервиса (кстати, теперь зал для приемки машин и ожидания переместился в бывший выставочный зал. Поставили диваны, 2 телевизора, на одном рем зона показыватеся), надеюсь что и дальше будут все делать нормально.
По ходу эксплуатации, если что выявиться (, т.т.т, надеюсь что нет) то Обязательно отпишусь.
Ну а машина после замены масел, роликов, ремней, стала ессно тише. О замене масле в коробке вообще тока положит эмоции. Коробка стала мягче, и ТИШЕ!!!
Удачи всем на дорогах!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Если бы не знакомый ник, подумал бы, что кто-то "Авториджен" пиарит. Что ж? Молодцы!
Я сегодня тоже забрал свою из гарантийки, правда из Новокузнецкой. Бензонасос заменили без разговоров, правда, рабочего дня на это им не хватило, забирал через сутки. Как и ожидалось, с горячим незаводом не справились. То есть, стало значительно лучше, но не до конца.
Я сегодня тоже забрал свою из гарантийки, правда из Новокузнецкой. Бензонасос заменили без разговоров, правда, рабочего дня на это им не хватило, забирал через сутки. Как и ожидалось, с горячим незаводом не справились. То есть, стало значительно лучше, но не до конца.
я с момента покупки авто обслуживаюся у них (и покупал у них). пару раз приходилось ругаться прилично (если читали все разделы форума, то в курсе почему), но за последнии визиты на лицо улучшения сервиса. поглядим что дальше станет!
Если почитать мои посты..., то вот мой опыт: оба сервиса - профи. Но, у каждого свой подход к клиенту. Одни модные, перезвонят и тд (АР), но любят "преувеличит масштаб проблемы"; другие (ДиК), особо не наглеют и не разводят "лохов", упс, - "новичков", при условии, что отношение клиента к ним позитивное и клиент настойчив.
Для себя я выбрал "Д". Надо просто найти общий язык с персоналом.
Я свою покупал в АР. Культура обслуживания на высоте. Но я на них в обиде за то, что они мне машину продали за полную цену, в то время, когда действовала акция "Лада-финанс". Мотивировали тем, что на их салон акция не распространяется, а на самом деле врали: просто хотели все и сразу, а не ждать, пока Авто-ВАЗ им что-то там компенсирует. В итоге за их каприз я 40труб + 24% годовых переплачиваю.
А Дюк мне пока ничего плохого кроме хорошего не сделал. Если еще 7 октября ТО-3 хорошо сделают, а lainer над мотором какой-нибудь заговор нашепчет, чтобы горячий плохозавод ушел, - будет Дюку от меня вечный респект.
Ну вот. пришлось сеголня с утра съездить в авториджен в спешном режиме (Так как щас-пару тройку раз придетьяс за 2 недели в нсиб смотаться) какой то звук попер из подкапота. приглушенный писк, то появляся, то пропадал!!
через 1,5 часа после сдачи авто забрал.
диагноз - вновь по гарантии поменяли ролик натяжителя ремня генератора. (видимо деталь некачественная попалась.
авто забрал. звук пропал. и помыли заодно!
Ну вот. пришлось сеголня с утра съездить в авториджен в спешном режиме (Так как щас-пару тройку раз придетьяс за 2 недели в нсиб смотаться) какой то звук попер из подкапота. приглушенный писк, то появляся, то пропадал!!
через 1,5 часа после сдачи авто забрал.
диагноз - вновь по гарантии поменяли ролик натяжителя ремня генератора. (видимо деталь некачественная попалась.
авто забрал. звук пропал. и помыли заодно!
а пищал поди на холодную зараза
зы: такаяже ерундень, только плюс ко всему, старый ролик мачалил ремень генератора за 10 000 км. в такой вид, какбудто его ещё до революции поставили на мой авто