Вот еще один человек говорит, что все гуд с 1,4. Ну не дураки же на ВАЗе чтобы создавать новый движок, который совсем не тянет, да и вообще хуже старого.
Кстати, 1,4 самый эффективный движок в плане выхода мощности на см.куб. объема и по этому показателю он вполне конкурентен с бюджетными Ино. Для примера движки с меньшей мощностью устанавливают на Шкоду,Рено,Форд.
Даже приородвиг. по этому показателю лучше только 1,6 8V движка Рено. Ну понятно что наш 1,6 8v в этой категории не учавствует.
Поэтому я проголосовал за экологию.(скоро! придет то время когда мы все будем голосовать за нее рублем).
Нужно следить за 1.4 и всё! Ездил на обоих и разницы чтобы очень очень не заметил.Один чуть лучше тянет- второй крутится и потише. для себя брал во многом из-за расхода.Есть реальная возможность сравнивать полностью стоковые машинки.У8 кл. +1 литр на сотню при езде в абсолютно одинаковых условиях. А по большому- спор ни о чём.
БорисЫч,практически со всеми твоими высказываниями я абсолютно согласен. Потому как 3 года отъездил на 1,6 8 клап. И вот уже 2 года(+4 месяца) на 1,4 16 клап.
_Александр_,спасибо за поддержку! Человек, так же, как и я поездил на машинах с разными двигателями и у него объективные впечатления от эксплуатации этих автомобилей, а не субъективные от графиков!
на самом деле есть люди, которые не смогут ездить на 1.4 16 после 1.6 8кл. Я лично видел людей, которые боятся почему то нажать на газ после 2.5 - 3 т. об
для таких я думаю 1.6 8 кл - в самый раз. однако ж я думаю 1.6 16 клапанный все таки лучше тащит даже на низах - по графикам Нуждина по крайне мере так и по субъектиынм ощущениям тоже.
Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
А я помню статью сравнивали 1,6 8к и 1,6 16к десятки.
16 клапанный обошел 8клопового в разгоне, но не на много, и написали помню что если уж надо форсить и только - конечно 16кл чуть быстрее, но сравнивая динамику 1,6 8к и 1,5 8к - разница получилась огромная, нежели у 1,5 16к и 1,6 16к.
Эт так, вспомнилось) Но я все равно останусь при совем мнении))))) Каждый выбирает себе движок по вкусу, карману, и наличию свободного времени на самостоятельный ремонт и обслуживание