Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Да вроде нормально должно быть. Одна шайба примерно 19 минут тянет. С права можно было и не убирать одну шайбу. А вы не пробовали как сейчас дорогу держит?
Опер, Нормально теперь.
Это я когда стойки поменял, приехал на развал-схождение, говорю:
-мне надо будет посмотреть кастер какой получился,
развальщик отвечает - я его регулировать не буду!
Я - я сказал проверить кастер!
Развальщик начал работать. всё нормально получилось у меня.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Опер, Нормально теперь.
Это я когда стойки поменял, приехал на развал-схождение, говорю:
-мне надо будет посмотреть кастер какой получился,
развальщик отвечает - я его регулировать не буду!
Я - я сказал проверить кастер!
Развальщик начал работать. всё нормально получилось у меня.
А где такой умный развальщик, если не секрет? Я бы на вашем месте съездил бы к менее упрямому мастеру. Вообще мне непонятно такое отношение к выполняемой работе ... Я плачу деньги, значит я говорю, что регулировать, а что нет и какие параметры должны быть...
Это ж надо защиту откручивать спереди, шайбы ставить или убирать, хотя убирать они наловчились, просто разбивают их. может лень? у нас сход развал стоит 450 р. может мало для них? а машин куча и замена стоек и развал.
ZayaTC,Это в станице у меня в новотитаровской. До этого в покрышкино на дзержинского делал сход-развал, дома все шайбы регулировочные с растяжек убрал, менеджер нормально выслушал(а, говорит наверно на форумах читали про кастер) и отправил развальщика работать. развальщик на левую растяжку добавил 2 шайбы тяжело вздыхая, никакую защиту он не снимал, из шайб зубилом кусок выбил и на растяжку молотком насунул сбоку - ну вроде ничего страшного, но потом я эти 2 рубленных шайбы убрал а поставил одну целую т.к. кастер меньше слева был по их распечатке.
у брата на приоре стояло по3 шайбы.Ехать на ней было очень трудно.ощущения как на классике с разбитой подвеской.Машина новая,поехал на гарантийку делать сход-развал.сказали что всё в норме.Тогда я сам ему удалил по 2 шайбы и машина пошла как по рельсам.А вывод сделал такой-им было лень возиться,т.к.в приоре надо разбирать всю подвеску.А в калине всё намного проще
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
развальщик на левую растяжку добавил 2 шайбы тяжело вздыхая, никакую защиту он не снимал, из шайб зубилом кусок выбил и на растяжку молотком насунул сбоку
Это что за халтура вообще? Если бы мене попытались так кастер регулировать, я бы им такое устроил... Совсем обленились, работать не хотят, только деньги им плати. Ненавижу сервисменов! Вот поэтому всё сам стараюсь делать, жаль только не всё возможно самому сделать