Административный регламент
Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения*(1)
(с изменениями от 31 декабря 2009 г.)
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
как ты думаешь - гаец разрешит тебе открытую съемку? а если скрытно снимешь и потом ее где-нить покажешь - все, приехали по 138 статье....
только самого факта обладания специальным техническим средством уже достаточно...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
как ты думаешь - гаец разрешит тебе открытую съемку?
Цитата:
Сообщение от Others
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.
Айрат,есть большая вероятность,что судья оставит постановление в силе по причине "нет оснований не доверять инспектору". Но ты правильно сделал.Ведь ты не виноват и хочешь это доказать.
Вчера еду домой, датчик запаса топлива уже и не пищит, стрелка лежит практически. Весь на нервах - доеду или нет. Ну и до кучи на перекрестке возле администрации Авиастроительного района (Дементьева/поворот на Тэцевскую) стоят ДПС... Пробка помаленьку движется, мне зеленый, проезжаю светофор и краем глаза замечаю в зеркало уже, зеленый замигал. Ну и чувак в салатиковом жилетике уже идет нам (три машины на двух рядах) наперерез, смотрит на меня, поднимает руку с жезлом и ...у него срабатывает рация, и он гонит весь поток, чтобы проезжали. Ф-ф-у, пронесло. По-идее, я проехал на разрешающий, замигал он уже когда светофор был в районе багажника, впереди затора не было... Значит, у чувака сработал рефлекс?
А никто не пробовал проезжая мимо гаишников пялиться на них ? Наверно, в 90% случаев остановят. Вот такая мистика...
Не останавливают, регулярно смотрю на некотрых КПМ с целью поиска знакомых лиц среди ДПС, особенно на нижнекамском посту, опускаю стекла так как тонировка и смотрю. Не тормозят тьфу-тьфу-тьфу.