Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 00:05   #441
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Цитата:
И примеры в студию последуют?
посмотрите серию Тебойл Даймонд 0W и 5W, там все ниже 50 градусов

Цитата:
Ваше 0w40 выходит на пао с помощью присадок, следовательно и свойства маслу добавляются ими-же, а присадки зачастую действуют по принципу "одно лечим, другое калечим". Оставить нормальный рабочий диапазон двигателя + низкую t замерзания - больше присадок, больше проблем в компоновке --> выше цена и ниже конкурентоспособность. Хотите сказать что это не так - так приведите примеры таких масел.
функциональные присадки что в пао что не в пао одни и те же. Температуру застывания понижает только депрессорная присадка, которой в пао в большинстве случаев и и не требуется. А кряк эта присадка никак ниже минус 45 не опустит.
моего пао здесь нет я вообще не понимаю, если не в якутии и крайнем севере, зачем пао читое лить в двигатель?
И о примерах я не понял, чего привести надо.

Цитата:
Вы не учитываете один момент - Exxon-Mobil крупнейший в мире производитель пао-основ. Многие игроки рынка пользуются его базами и комплексами присадок. И именно Мобилу не выгодна тенденция продажи масел 2/3 груп под видом синтетики - они теряют выгодное положение в этом случае. Дорого не произвести из сырья - дорого построить и наладить всю инфраструктуру, которая у мобила уже в наличии. Он производитель смазочных компонентов полного цикла - от добычи и до конечного продукта. А вы ему предлагаете бросить и перестроить все имеющиеся мощности.
я уже кажется вам отвечал про пао, эксонмобил, долю пао и прочее. Присадки эксонмобил не производит.
если вы фанат пао, поинтересуйтесь, сколько за последнее десятилетие построено мощностей по производству альфаолефинов и пао из них, а сколько закрыто. наверное, удивитесь.

[/QUOTE]
savva11 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 00:47   #442
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, у меня такое чувство,что вы в мобил работаете
Я нисколько не сомневаюсь в качестве мобила на европейском рынке.
Но почему после российского мобила лак? да потомучто отработки много добавляют.
почему температура застывания такая позорная? да потомучто пао там далеко не всё. Посмотрите ссылки на вскрытые движки после американского мобила и нашего-разница ОГРОМНАЯ! Этот мобил1 можно купить в каждом занюханом магазине. Откуда столько пао если его производство это всего 1% от общего производства базовых масел???!!!
Я привёл кучу аргументов указывающих на то,что мобил1 это кряк+немного пао. Приведите мне обратные аргументы,или докеументы.
Немецкую этикетку я уже тоже показывал, упаковки у нас 4л,немецкие 5.
У меня нет доверия к брэндам, которые для стран-нигеров пишут fully synthetic, а для развитых стран на такомже масле пишут synthetic technology.
Рекомендую пройти по ссылкам, http://www.exxonmobil.com/Germany-Ge..._auto_shc.aspx
http://www.mobil1.de/cms/SHC_Synthese_TechnologyTM.aspx
SHC_Synthese это гидрокрекинг, супергидрокрекинг, аля мобиловская фишка. Про пао ни слова вообще!

Был мобил1 из пао, сейчас его не делают,это mobil1 arctic 0w40, с температурой застывания -54 и ценой как крыло от боинга. вот это пао было!

И Специально для Вас перевожу гуглём:
Моторных масел имеют свое происхождение?
Есть два основных типа смазки:
Обычные моторные масла
Масла Высокопроизводительный двигатель

Оба моторные масла производятся из сырой нефти, которая поддерживается с земли. Разница в том, что синтетические масла изготавливаются в современный процесс переработки и, таким образом чистый и более высокого качества, чем обычные масла. специальной молекулярной структуры позволяет более загрязняющих веществ в переработке нефти удалены. масло чистое и может быть адаптирована таким образом с учетом потребностей современных двигателей, и более запасом мощности.

Миф развеян????? Или ктото ещё думает что мобил это пао???
Какой смысл платить за мобил1 2000, если Тотал\эльф\вальволин, такойже кряк, стоит в 2 раза дешевле???
Мой ответ что комуто приятно и выгодно делать деньги и дураков из нас. Поэтому нужно быть грамотней, и уметь отличать ириску в красивой обёртке от ириски в обычной.

Последний раз редактировалось Silence63; 11.05.2011 в 01:02..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 11:21   #443
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Был мобил1 из пао, сейчас его не делают,это mobil1 arctic 0w40, с температурой застывания -54 и ценой как крыло от боинга. вот это пао было!
вчера в магазине видел... 1850 руб.
Старый 11.05.2011, 19:43   #444
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, у меня такое чувство,что вы в мобил работаете ...
Не, на мобил не работаю - я его лью в свое авто. Самый внушительный аргумент на данный момент вы привели только в виде перевода, причем достаточно кривого т.ч. что там на самом деле подразумевается сказать сложно - я к сожалению учил английский. Найдете английский текст - смогу сносно перевести. Страны папуасии по вашему разумению это и сша, и англия и т.п. Фото своего мотора я приводил в этой теме. Считаю что мысль про заливку "здесь" и "там" разных масел - бред. Достойно бмв-шные интервалы выдерживают на данный момент только масло BMW, Neste и Idemitsu из тех что в сети посмотреть можно, можете ознакомиться:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Не хотите платить 2000 за синтетику - лейте честный кряк, кто вам тут это запретит? Не надо только тут свои подозрения за истину в последней инстанции выдавать.
P/S Температура Застывания:-45°С - Это из MSDS на мобил арктик. К сведению - это одно и то-же масло с NewLife. Достаточно элементарно сравнить хар-ки.
savva11, я тут порылся по msds-ам и накропал таблицу с корейских, японских и сша/канады заявленных составах, кое-где есть даже процентный состав компонента. Кстати, указаны и производные эстеров. Хотелось-бы услышать ваше мнение по компонентам.
Chemical Name/CAS Number/List Citations
DIPHENYLAMINE/122-39-1/5
PHENOL,4,4-METHYLENEBIS(2,6-BIS(1,1-DIMETHYLETHYL)/118-82-1/5
PHOSPHORODITHOIC ACID, O,O-DI C1-14-ALKYL ESTERS, ZINC SALTS (2:1) (ZDDP)/68649-42-3/15
ZINC DITHIOPHOSPHATE/68649-42-3/15
В той, что выше - цифры х.з. что означают, но не процентный состав точно. Найдено в нижней части бюлетеня для сша и америки, похоже обязательные к заявке компоненты.
В листке для кореи, с процентами содержания:
Name/CAS#/Concentration*/GHS Hazard Codes
1-DECENE, HOMOPOLYMER HYDROGENATED/68037-01-4/10 - 20%/H304
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE/147880-09-9/1 - 5%/H413
Бюлетень для Японии, как такового NewLife у них нет но продается Mobil1 0w40, похоже близнец.(проверил, физ. св-ва идентичны)
Name/ISHL Ordinance Number/Concentration
Mineral Oil/168/5-10 %weight
Т.е. по Японскому бюлетеню видно что содержание обычного масла составляет 10% максимум.

Добавлено через 28 минут
Кстати, с 2011 г. NewLife пошел в новой канистре. Этикетки поменялись.

Справа - январь 2011, слева - 2010. Обе - пр-ва Финляндия. Обе - оригинал, звонил и пробивал по коду, совпадает вместе с датой выпуска и местом пр-ва.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 11.05.2011 в 19:27..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:09   #445
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

ABC_lights, Арктик и Новая Жизнь - разные продукты: Арктик http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...8243/7591.html ,Нью Лайф http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx Эстеры добавляются во многие продукты многих фирм - в некоторых случаях для улучшения адгезии,в некоторых - для уравновешивания отрицательного воздействия ПАО на РТИ (ПАО - сушит,Эстеры - разбухает) GAS № 68037-01-4 - это ПАО(достаточно набрать в любом поисковике)Сукцинимиды - присадки-дисперсанты (про ZDDP надеюсь не будем)
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:11   #446
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
savva11, я тут порылся по msds-ам и накропал таблицу с корейских, японских и сша/канады заявленных составах, кое-где есть даже процентный состав компонента. Кстати, указаны и производные эстеров. Хотелось-бы услышать ваше мнение по компонентам.
Chemical Name/CAS Number/List Citations
DIPHENYLAMINE/122-39-1/5
PHENOL,4,4-METHYLENEBIS(2,6-BIS(1,1-DIMETHYLETHYL)/118-82-1/5
PHOSPHORODITHOIC ACID, O,O-DI C1-14-ALKYL ESTERS, ZINC SALTS (2:1) (ZDDP)/68649-42-3/15
ZINC DITHIOPHOSPHATE/68649-42-3/15

В листке для кореи, с процентами содержания:
Name/CAS#/Concentration*/GHS Hazard Codes
1-DECENE, HOMOPOLYMER HYDROGENATED/68037-01-4/10 - 20%/H304
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE/147880-09-9/1 - 5%/H413

Name/ISHL Ordinance Number/Concentration
Mineral Oil/168/5-10 %weight
к сожалению не понял из каких это МСДСов, но по порядку:
аминный антиокислитель
фенольный антиокислитель
два следующих дитиофосфаты цинка различной структуры
далее:
полиальфаолефин
беззольный дисперсант (сукцинимид)
ну и минеральное масло - это понятно
Старый 11.05.2011, 21:33   #447
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я непойму почему так кряк отпугивает??
Скоро пао вообще небудет,ибо дорого и не так круто как цена производства. Скоро кряк подтянут на 100% к пао.
Старый 11.05.2011, 21:53   #448
Завсегдатай

Цитата:
Скоро пао вообще небудет,ибо дорого и не так круто как цена производства. Скоро кряк подтянут на 100% к пао.
ну уж нет, свой рынок пао всегда найдет. Кряка то вязкостью более 8 при 100 нету, а пао и 1000 можно сделать.
вот скоро шелл GTL в Катаре запустит, тогда и кряку кирдык не такой уж отдаленной перспективой покажется, если конечно шелл не облажается. а то разрисовали прям революцию в базовых маслах, все ждут, притаились
Старый 11.05.2011, 22:20   #449
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да не отпугивает он, просто это тщательно переработанная минералка по сути, в то время как синтетические масла всю жизнь из газа производились. И мобил свои hc-масла никогда не утаивал.

savva11, вот ссылка на MSDS Mobil1 0w40 для США, все физ. свойства совпадают с NewLife, 7 страница, таблица "The Following Ingredients are Cited on the Lists Below:"
http://www.msds.exxonmobil.com/psims...mentFormat=RTF
Вот корейский MSDS, стр. 2, таблица "Hazardous Substance(s) or Complex Substance(s) required for disclosure"
Вот японский 0w40, стр. 2, таблица "Industrial Safety and Health Law: Article 57-2, Chemical Substances to be notified:"
ВАСЕК 77, их физические свойства абсолютно идентичны, совпадает полностью все. Просто Мобил ввела градацию по маслам "по пробегу", и банально Arctic 0w40 стал NewLife 0w40. Не верите - сами посмотрите их msds-ы, тут ссылок на нужный раздел у мобила я уже море накидал.
P/S Кстати 0w40 тебойл мелькнувший в теме реальных допусков не имеет, из всех тебойлов только Teboil Diamond 5W-30 имеет допуски MB и еще одно их дизельное.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 23:27   #450
Гений форума

ABC_lights, опять 25. я что непонятные ссылки привёл?
SCH- кряк.
Закрытая тема