Обнаружили, что хомут был очень слабо затянут. Сказали: "Не ссы, так бывает!"- ну, почти так )))
Да ,положение с хомутами на новых авто оставляет желать лучшего .
А это ,низкое качество последних ,встречаются досихпор даже ленточные на новых машинах .Вот тут только крики в виде нецунзурной лексики .Пока завод не перейдет на пружинные хомуты ,как на иномарках,будем еще долго мучаться .Также порой виновником протечек служат не хомуты ,а поверхности ,огрехи литья .На стенках есть ступеньки ,приходится снимать патрубок и надфилем выводить плоскость.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от olegan1411
значит это ИММО прописывается в ЭБУ, а не наоборот?
Да ,так .Причем не в основную область программы ЭБУ .Вот если бы делали как на иномарках ,когда область ИММо находится внутри программы управления ЭБУ ,и просто так уже подменой на чистый ЭБУ не чего не получиться .
Интерессный факт ,однако .Эбу то у тебя не родной ,те не калиновский .такие ставятся только на передний привод ,четырки-десятки с двс 1.6_8кл.
короче покупай такой :
7.2 11183-1411020-21(22) А(I)201CO58(автел(элкар) или ителма -без разници ).Будет Е2
kalina58rus, Я со своим залитым BOSH M.797 пришел в магазин и показал его продавцу, он предложил мне АВТЭЛ за 4600 р. и сказал, что это то же самое. Штат его и распознал как BOSH M.797.
Добавлено через 16 минут
В магазин только в хороший надо обращаться. Хозяйка одного сравнительно крупного магазина автозапчастей и трех вагончиков на авторынке непонимающе на меня смотрела, когда я ей сказал, что мне нужен ЭБУ. Я расшифровал аббревиатуру, но это ситуацию не улучшило. Я начал соображать какими ей понятными словами можно описать это устройство, как вспомнил слово "контроллер". Оно оказалось ей знакомо.
конечно как БОш .У м73 и БОш797+ одинаковый процессор внутри и протокол обмена !
а так у тебя сейчас М73 стоит!(аналог по функционалу ,но не как по железу ,деталюшки там всетаки разные внутри ).
а так у тебя сейчас М73 стоит!(аналог по функционалу ,но не как по железу ,деталюшки там всетаки разные внутри ).
Едет вроде похуже, чем BOSH, но это возможно самовнушение - все таки BOSH прошивался. Плохо, что причина перебоев в работе двигателя не в нем оказалась. Так что я сейчас на старом BOSH езжу.
Залило мозги 21114-1411020-41 тосолом,можно ли заменить на 21114-1411020-11 и в чем их отличие
разница в ПО и немного в конфигурации внутри блока .
твой (ххх-41)чисто калиновский ЭБУ.Е3,поддерживает две скрости вентилятора ,поддерживает работу с кондиционером .
11_й ЭБУ для остального переднего привода (четырки и прочие десятки с двс 1.6_8кл)
Е3,одна скорость управления вентилятором (даже если перешить блок ,всеравно будет одна скорость!!!-нужно влезать во внутрь эбу и дорабатывать его плату )Скондицтонером работает ,но так себе -дергается и с оборотами при работе кондея не всё впорядке(из личных наблюдений ).Если авто без кондиционера ,то можно ставить и ездить дальше .