В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Доброго дня!Что то я так и не понял стоит ли брать от нивы переднии шланги или нет.Не зря все таки длина на калине заводом изготовителем продумана.Поставил шланги от 2108 и перед и зад.Вот думаю может перед поменять на нивовские?
Ну чтобы понял - не стОит! Длины шлангов 1118 достаточно. Считай это ответом завода-изготовителя.
Мне читать не надо, я эту "филькину грамоту", как говорила одна киногероиня, наизусть знаю, т.к. имею отношение к тормозной системе автомобилей LADA, вот уже более ...дцати лет... Отсюда и моё утверждение о достаточности заложенной в КД длине шланга 1118. Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
Вот Именно. Только производитель - может Знать.
ВАЗ заказы делает с тех пор, когда он ещё под бандитами был.
Принудительно заказывал отстойные амортизаторы, когда производитель мог выпускать Достойные, заказывал и заказывает Отстойные колодки, когда ТИИР готов поставлять колодки мирового уровня.
Вот так топменагеры ВАЗА гнобят свои поделки, рассекая на меринах.
Мне читать не надо, я эту "филькину грамоту", как говорила одна киногероиня, наизусть знаю, т.к. имею отношение к тормозной системе автомобилей LADA, вот уже более ...дцати лет... Отсюда и моё утверждение о достаточности заложенной в КД длине шланга 1118. Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
Ну так поведайте нам и свои знания! В науке все знания полезны.
Я вот сразу скажу - штатные шланги спереди впритык! 20мм запаса были бы в самый раз.
Сегодня поменял тормозные шланги. Причина: машине шестой год и... Мне не нравится критический изгиб шланга у кузовного кронштейна при отбое колеса. Зимой при дубовости резины шланга это чревато (да еще и при пятилетнем шланге). Короче, поставил я шланги БРТ от Шнивы. Они длиннее где то на 3см и этого изгиба уже нет. Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе). Менял и прокачивал тормозуху таким методом. На фотках вам всем все будет понятно. Удачи вам с тормозами!
Девочки, не ругайтесь!
Фото выше показывают всю прелесть ситуации +30 лишних мм от шланга 2123.
Фото прекрасные! Высказывания "Считай это ответом завода-изготовителя" разбиваются об них вдребезги. Все производители пишут на шлангах SAE ... бла бла бла.
Загляните в SAE. За такой выход шлага из наконечника - расстрел на месте.
Быть специалистом в тормозной системе - это отлично. Но, это не значит, ты специалист в тормозных шлангах. Я, например, не буду обсуждать колодки и суппорта. Я знаю, как и что работает, но всех нюансов не знаю. Я по тормозным шлангам специалист.
Пипец специалисты "с завода". Только позавчера мне одни специалисты утверждали, что шланги от 2123 не возможно поставить на 2114. Причина - не длина. Внимание! Причина - они "вообще разные", даже резьба на наконечниках.
Повторяю. АВТОВАЗ не даст официальный комментарий по не достаточной длине. Дело замято и спущено на тормозах. Так просто удобнее.
Вот. Читайте. Из стандартов выдержки.
Стандарты:
SAE J1401-2003
ISO 3996 1995
GMW3056O
FMVSS-106
Кто по вражески понимает, тот переведет. Кто в танке и понимает только на могучем, вкратце - это тесты, описывающие садисткие измывательства над тормозными шлангами при низких температурах. Крутят их потом на оправках определенного диаметра, зависящего от внутреннего диаметра шланга. Но, эти оправки более лояльны к шлангам.
Шланги, имеющие недостаточную длину, испытывают совершенно не детские нагрузки в месте выхода из наконечника. Особенно на морозе, когда резина превращается в ...
Все помнят, как начиная от -25/-30 колеса квадратные, пока 5 км не проедешь.
Производители испытывают шланги по методам, описанным в стандартах. Стандарты не описывают идиотские ситуации. Они говорят - надо вот так. Если у вас не так, то вы дебилы и делайте правильную конструкцию.
Но, как говорил О. Бендер, судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Следствие - внутренний слой разрушается, тормозуха разъдает оплет, и так далее.
Кстати, русский ГОСТ 52452-2005 низких температур не знает. Тормоза придумали трусы!
PS. Короче, шланг от ВАЗа надо крутить на оправку диаметром 3 дюйма или 76,2 мм. По идее, если трасса имеет диаметры загибов меньше, то трасса не правильная. Виноват госдеп.
Последний раз редактировалось BrakeSystems; 24.08.2014 в 01:01..
Сегодня поменял тормозные шланги. Причина: машине шестой год и... Мне не нравится критический изгиб шланга у кузовного кронштейна при отбое колеса. Зимой при дубовости резины шланга это чревато (да еще и при пятилетнем шланге). Короче, поставил я шланги БРТ от Шнивы. Они длиннее где то на 3см и этого изгиба уже нет. Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе). Менял и прокачивал тормозуху таким методом. На фотках вам всем все будет понятно. Удачи вам с тормозами!
Отдельное спасибо и поклон BrakeSystems!!!
Моей уже 7 лет, думаю, надо ревизию шлангам сделать. А для чего "Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе)."?