Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 12:01   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Тормозные шланги.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05

ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам

Расшифровка даты изготовления тормозных шлангов

Последний раз редактировалось bokareff; 12.04.2019 в 11:41.. Причина: Подготавливал первый пост.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 16:05   #441
Продвинутый новичок

Автомобиль: Автомобиль
Вес репутации: 14 BrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком света
Re: Тормозные шланги.

Цитата:
Сообщение от Cromartie Посмотреть сообщение
Прочитал половина форума, а толкового ответа так и не увидел.
Прошу прощения, но половины не достаточно. Надо всё прочитать. Есть точные объяснения. Я про это писал. Начиная с 37 страницы.
BrakeSystems вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 20:13   #442
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Cromartie Посмотреть сообщение
Доброго дня!Что то я так и не понял стоит ли брать от нивы переднии шланги или нет.Не зря все таки длина на калине заводом изготовителем продумана.Поставил шланги от 2108 и перед и зад.Вот думаю может перед поменять на нивовские?
Ну чтобы понял - не стОит! Длины шлангов 1118 достаточно. Считай это ответом завода-изготовителя.
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 06:19   #443
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от german Посмотреть сообщение
Ну чтобы понял - не стОит! Длины шлангов 1118 достаточно. Считай это ответом завода-изготовителя.
Мдя.. тоже не читатель!
Тынц.
Тынц2.
Тынц3.
Тынц4
Ну а дальше сами, там всё кучно.
А ну так, для повторения моего вопроса - Тынц.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 00:37   #444
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мдя.. тоже не читатель!
Тынц.
Тынц2.
Тынц3.
Тынц4
Мне читать не надо, я эту "филькину грамоту", как говорила одна киногероиня, наизусть знаю, т.к. имею отношение к тормозной системе автомобилей LADA, вот уже более ...дцати лет... Отсюда и моё утверждение о достаточности заложенной в КД длине шланга 1118. Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 09:46   #445
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
Вот Именно. Только производитель - может Знать.

ВАЗ заказы делает с тех пор, когда он ещё под бандитами был.
Принудительно заказывал отстойные амортизаторы, когда производитель мог выпускать Достойные, заказывал и заказывает Отстойные колодки, когда ТИИР готов поставлять колодки мирового уровня.

Вот так топменагеры ВАЗА гнобят свои поделки, рассекая на меринах.
Старый 23.08.2014, 10:53   #446
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне читать не надо, я эту "филькину грамоту", как говорила одна киногероиня, наизусть знаю, т.к. имею отношение к тормозной системе автомобилей LADA, вот уже более ...дцати лет... Отсюда и моё утверждение о достаточности заложенной в КД длине шланга 1118. Или поставщики шлангов лучше знают какой она должна быть?
Ну так поведайте нам и свои знания! В науке все знания полезны.
Я вот сразу скажу - штатные шланги спереди впритык! 20мм запаса были бы в самый раз.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 17:11   #447
Интересующийся

Вес репутации: 16 Foland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордиться

Продолжение моей истории. ))

Сегодня поменял тормозные шланги. Причина: машине шестой год и... Мне не нравится критический изгиб шланга у кузовного кронштейна при отбое колеса. Зимой при дубовости резины шланга это чревато (да еще и при пятилетнем шланге). Короче, поставил я шланги БРТ от Шнивы. Они длиннее где то на 3см и этого изгиба уже нет. Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе). Менял и прокачивал тормозуху таким методом. На фотках вам всем все будет понятно. Удачи вам с тормозами!

Отдельное спасибо и поклон BrakeSystems!!!
Миниатюры
IMG_1377.JPG   IMG_1378.jpg   IMG_1379.JPG  

IMG_1380.JPG  
Foland11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 23:40   #448
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 BrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком светаBrakeSystems является великолепным маяком света

Девочки, не ругайтесь!
Фото выше показывают всю прелесть ситуации +30 лишних мм от шланга 2123.
Фото прекрасные! Высказывания "Считай это ответом завода-изготовителя" разбиваются об них вдребезги. Все производители пишут на шлангах SAE ... бла бла бла.
Загляните в SAE. За такой выход шлага из наконечника - расстрел на месте.

Быть специалистом в тормозной системе - это отлично. Но, это не значит, ты специалист в тормозных шлангах. Я, например, не буду обсуждать колодки и суппорта. Я знаю, как и что работает, но всех нюансов не знаю. Я по тормозным шлангам специалист.
Пипец специалисты "с завода". Только позавчера мне одни специалисты утверждали, что шланги от 2123 не возможно поставить на 2114. Причина - не длина. Внимание! Причина - они "вообще разные", даже резьба на наконечниках.
Повторяю. АВТОВАЗ не даст официальный комментарий по не достаточной длине. Дело замято и спущено на тормозах. Так просто удобнее.
Старый 24.08.2014, 00:46   #449
Продвинутый новичок

Вот. Читайте. Из стандартов выдержки.
Стандарты:
SAE J1401-2003
ISO 3996 1995
GMW3056O
FMVSS-106
Кто по вражески понимает, тот переведет. Кто в танке и понимает только на могучем, вкратце - это тесты, описывающие садисткие измывательства над тормозными шлангами при низких температурах. Крутят их потом на оправках определенного диаметра, зависящего от внутреннего диаметра шланга. Но, эти оправки более лояльны к шлангам.
Шланги, имеющие недостаточную длину, испытывают совершенно не детские нагрузки в месте выхода из наконечника. Особенно на морозе, когда резина превращается в ...
Все помнят, как начиная от -25/-30 колеса квадратные, пока 5 км не проедешь.
Производители испытывают шланги по методам, описанным в стандартах. Стандарты не описывают идиотские ситуации. Они говорят - надо вот так. Если у вас не так, то вы дебилы и делайте правильную конструкцию.
Но, как говорил О. Бендер, судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Следствие - внутренний слой разрушается, тормозуха разъдает оплет, и так далее.
Кстати, русский ГОСТ 52452-2005 низких температур не знает. Тормоза придумали трусы!
PS. Короче, шланг от ВАЗа надо крутить на оправку диаметром 3 дюйма или 76,2 мм. По идее, если трасса имеет диаметры загибов меньше, то трасса не правильная. Виноват госдеп.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.JPG  

4.JPG   5.jpg   6.JPG  

Последний раз редактировалось BrakeSystems; 24.08.2014 в 01:01..
Старый 24.08.2014, 19:02   #450
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Продолжение моей истории. ))

Сегодня поменял тормозные шланги. Причина: машине шестой год и... Мне не нравится критический изгиб шланга у кузовного кронштейна при отбое колеса. Зимой при дубовости резины шланга это чревато (да еще и при пятилетнем шланге). Короче, поставил я шланги БРТ от Шнивы. Они длиннее где то на 3см и этого изгиба уже нет. Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе). Менял и прокачивал тормозуху таким методом. На фотках вам всем все будет понятно. Удачи вам с тормозами!

Отдельное спасибо и поклон BrakeSystems!!!
Моей уже 7 лет, думаю, надо ревизию шлангам сделать. А для чего "Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе)."?
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ