ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Ну я может как-то не так называю, но это та штука, которая запирает и отпирает двери и блокирует стартер, если не ошибаюсь. Надевается на ключ. И всем спасибо за поздравления.
на скок я знаю такая хрень стоит во всех ключах, в замке зажигания находится катушка которая считывает наличие родного ключа и дает сигнал "мозгам" для работы электрики, такой модуль стоит и в ключе который с сигналкой и который запасной, отдельный брилочек имобилайзера необходим для обходчика имобилайзера например когда ставишь сигналку с автозапуском и имобилайзер у тебя активирован, тогда ставится обходчик имобил., и в него прячется либо запасной ключ либо как раз этот брелочек и когда происходит автозапуск авто то идет сигнал на катушку от обходчика.
Мне тоже в Рязань Ладе его отдельно давали на следующий день после покупки, а так выдали обучающий ключ и само жало второго ключа, которое прикручивается к пластиковой части ключа.
я думаю вот про такую фишку идет речь http://s005.radikal.ru/i210/1008/8d/89f195faa7e4.jpg(ну или что то похожее, смысл тот же)
у меня на 10 имобилайзер был, так там рядом с замком зажигания такая "таблеточка" с красным диодом и пока этот брелок не поднесешь к ней то машину хрен заведешь, а сейчас ставится катушка в замок зажигания и этот брелок прячется в ключ, тем самым избавляя водителя от лишних манипуляций.
З.Ы. чёт мы тут расфлудились не совсем по теме.
Сегодня с мужиком сдавал шестёрку по утилизации, он берёт Калину 11176 в "Рязань-Ладе". Площадка по приёму б/у авто на перекрёстке Магистральной и Медицинской, сдали без проблем, почти без очереди. Потом в автосалон. Впечатлений масса Но в целом всё культурно, всё воспитанно, была попытка втюхать сигнализацию, но ненавязчиво, в итоге был выбран датчик удара за 2000 р (дорого, но зато должна быть отметка в сервисной книжке и полноценный охранный комплекс в итоге). Опять же по вторникам и четвергам работает выездная группа МРЭО. Во вторник поеду получать, прокачусь и поверчу ручки в почти самом нашпигованном варианте Калины