Народ, что-то я не догоняю! А почему нельзя откручивать пробку расширительного бачка на горячую???
Потому-что система охлаждения находится под давлением и когда откручиваете пробку на горячию, то сбрасываете давление. А когда ставите на ночь то тосол остывает, так как клапана крышки в Калине не АЙС, то происходит разрежение и начинает засавывать воздух из под плохо затянытых хомутов и т.д. отсюда и воздух в печке. Если уж открутили пробку на горячию, то по приезду домой открутите пробку расширительного бочка на ночь.
Ну если не понятно объяснил, то извиняйте.
Зарабатываю на хлеб, тем, что делаю отопление, а в машине это называется система охлаждения, а остальное всё одинаково.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Мне кажеться даже, что если есть течь о.ж, ( даже без явных подтеков) то даже при исправной крышке завоздушит. Повторюсь, на десятке купил новую крышку, вечером закрутил бачок. Утром прихожу капот открываю, и шланги радиатора сплюшенны, но пробки не появилось. Хомуты и часть шлангов была недавно меняна перед этим. Потом на работе спер пробку с газели, лохматого года еще внутри медная, работала как часы.
У меня этот эффект начинается если закипает тасол, и по всей видимости заклинивает клапан в крышке. В прошлом году помогла замена пробки бачка, в этом уже поменял три штуки и не помогает. Согласен с Pit-bull причина в том что тосол остывает и начинает сжиматься, и клапан в пробке не срабатывает и тянит воздух через не герметичные стыки шлангов.
Да откручивал я на горячую и не раз закручивал сразу (тогда ещё про все эти страсти- мордасти не знал) не давая остыть и ничего работает как и раньше, шланги не сплючивало ни разу. Может у меня клапан в крышке бачка никакой?