Andrew 21065, Вам в тему про прошивки от Паулюса...
p.s. официалы скорее всего Вам не помогут...
ну тогда будем юзать ту что есть, жаль конечно что как-то завод об етой проблеме не чешется... просто в целом недавно покатался на рено логан 1,4 8клапанов характер его двигателя понравился намного больше чем у калины, на нем можно смело на 4 передаче ехать от 30км/ч при етом никакого беспокойства, а на пятой от 60 км/ч, эластичность потрясающая, но! НО на первой и тем более второй он не едет так же как калина - то есть ползком ехать на нем не получается, у калины руль легче вращается! но педали на логане невесомы - даже как то не привычно, у меня на шестерке (2106) и то легче нажимались чем в калине. а в целом калина нравится больше чем логан! по сравнению с шахой? ну тут спорный момент - разные критерии оценок и вес этих критериев разный.
ну тогда будем юзать ту что есть, жаль конечно что как-то завод об етой проблеме не чешется... просто в целом недавно покатался на рено логан 1,4 8клапанов характер его двигателя понравился намного больше чем у калины, на нем можно смело на 4 передаче ехать от 30км/ч при етом никакого беспокойства, а на пятой от 60 км/ч, эластичность потрясающая, но! НО на первой и тем более второй он не едет так же как калина - то есть ползком ехать на нем не получается, у калины руль легче вращается! но педали на логане невесомы - даже как то не привычно, у меня на шестерке (2106) и то легче нажимались чем в калине. а в целом калина нравится больше чем логан! по сравнению с шахой? ну тут спорный момент - разные критерии оценок и вес этих критериев разный.
А когда ТО-1? Или уже было? Я залил масло другое, так движок не узнать стало, тянет, родимый, с самых низов, и очень неплохо тянет - но теперь проблема при трогании иногда покрышки свистят - теперь их менять надо, Amtel заводской-не для машин, видимо.
А когда ТО-1? Или уже было? Я залил масло другое, так движок не узнать стало, тянет, родимый, с самых низов, и очень неплохо тянет - но теперь проблема при трогании иногда покрышки свистят - теперь их менять надо, Amtel заводской-не для машин, видимо.
хотя вопрос и не мне то я буду лукоил полусинтетик люкс заливать, первое То будет где километров через 1500. вот думаю о замене масла в коробке. тянет и так с низов, ну не так активнокак хочется, но лучше чем на логане, но на логане походу коробка половчее подобрана.
Блин. тяга с низов очень мало зависит от масла, а имхо ваще не зависит. наш мотор сам по себе высокооборотистый. так что только высоко качественный бензин может дат тягу с низов получше. а масло имхо все с одной бочки.
Не сочтите за рекламу, залил Shell Helix Ultra 5w-40, и то только потому что свое привезти не смог, а в сервисе было дешевле только castrol 5w-30 при том что за окном уже было под 30.
В коробке меня менять отговорили, вроде как живет и поживет еще.
Про масла из одной бочки спорить не возьмусь, вон кастрол с бипи точно из одной. Хочу со временем попробовать эконовит залить, поглядеть как получится, движок-то высокооборотистый, да вот только на обкаточном масле этого не увидеть, а после замены тяга прямо удивила - там где бывало глох на первой(горочка при выезде из двора) теперь и на второй спокойно прохожу.
Вот так вот!
вот от масла много много зимой зависит..... я в свое время на шаху минералку заливал потом полусинтетику - разницу точно почуя, на полусинтетике на том же аккумуляторе до -30 точно заводилась и стартер бодрее крутил, а на минералке нуть ниже -20 не прокручивал.... вот ттак то