Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 17:16   #1
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от IDSerg
нарком,на сертифицырованном сервисе мне не смогли определить проблему, даже коды ошибок не смогли прочитать
Правильно, у них нет необходимого ПО, гдето взяли пиратскую версию и пользуются, а зачастую ошибки прочитать невозможно из за того что проц не работает! сначала надо проц запустить, а потом искать причину отказа! а у них всё к верху жопой! и заметь я про деньги за ремонт ничего не писал, если честно то мне пофигу!
нарком вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 19:19   #2
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от нарком
IDSerg, наверно ты не внимательно следишь над моими сообщениями, ты скажи что тебя интересует я тебе отвечу! Я же говорил, давай мне номер блока, я тебе раскажу его историю! Ты думаешь всё так просто? я каждый день ремонтирую блоки снятые с гарантийных авто, и поверь мне я такого насмотрелся, как всякие "электронщики" ковыряют их паяльниками, а потом сидишь над блоком два часа дорожки прокладываешь, поперепутают номиналы, попалят транзисторы, они же не понимают что в кустарных условиях ремонт невозможен, требуется не только дорогостоищее оборудование, и соответствуещие програмное обеспечение! Мало просто знать закон Ома , необходимо знать алгоритм работы устройства, номиналы элементов, ну и наверно нужна схема.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!
Если бы они экспериментировали только со своей жизнью то это ладно.
Но с чужой.
Это не телевизор отремонтировать, сломался снова и хрен с ним.
А здесь что замкнёт, руль заклинит на дороге.
Володя вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 20:06   #3
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
Володя, ну уж извини, через каждые 20000 тысяч (гарантия производителя) ЭМУР менять............. иль чего дельного подскажеш, надело трепатся по данному поводу
Старый 22.01.2007, 20:10   #4
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
Володя,
Цитата:
Это не телевизор отремонтировать, сломался снова и хрен с ним
да кстати телевизоры в корявых руках тоже взрываются
Старый 22.01.2007, 20:41   #5
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Ты ( можно на ТЫ) пойми меня правильно.
Для себя лично ты можешь что угодно и как угодно ремонтировать.
Для людей нужно более ответственно подходить.
Я не говорю лично про тебя, прочитай какие блоки бывают у наркома.
Телевизоры сейчас не взрываются, вот загореться могут, и если он был в ремонте и пожарники выяснят что дом загорелся по вине телевизора.
То ремонтнику или конторе где его делали могут присудить выплату ущерба.
Старый 22.01.2007, 21:19   #6
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Володя
Телевизоры сейчас не взрываются, вот загореться могут, и если он был в ремонте и пожарники выяснят что дом загорелся по вине телевизора.
То ремонтнику или конторе где его делали могут присудить выплату ущерба.
Это почти фантастика. Более реален такой вариант: криво собранный в Махачкале ЭУР сглючит на ходу и случится ДТП, виновником которого посчитают водителя. И он потом никому ничего не докажет с нашей судебной властью.
Так что я не понимаю пафос наркома. Если у него есть полезная информация об устройстве махачкалинского ЭУРа, которая поможет в его ремонте, то логичнее было бы ею тут поделиться, чем рассказывать что без наркома никто всё равно ничего сделать не сможет. Скрывать гипотетические "ноу-хау" смысла не вижу, т.к. по надёжности этот ЭУР, судя по форуму - полный отстой хуже некуда и я лучше куплю себе ЭУР другого производителя, если мой сломается после гарантийного срока, чем два раза заплачу за барахло производителю, который не хочет поворачиваться ко мне лицом. Под последним я как раз и понимаю предоставление необходимой для ремонта информации. Специалистов, которые с помощью этой информации могли бы произвести качественный ремонт довольно много (я во всяком случае таких знаю). И я лично им доверяю больше, чем дискредитировавшему себя махачкалинскому заводу с кампанией.
asaw вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 21:57   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Нарком!Раз уж ты с ЭМУРами на ты,ответь пожалуйста по существу.Что за причина,когда ЭБУ на замыкание L-line на землю тушит светодиод и больше ни на что не реагирует.Если это "секрет фирмы"-будем разбираться сами.А за номиналы - спасибо! Но у меня стоял не 55 на 5.6в а именно на 3.3в.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 02:16   #8
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Кстати, насколько я понимаю нарком к Махачкалинскому заводу никакого отношения неимеет. Просто блок управления делала Новочеркасская фирма. К своему стыду незнаю какая именно. Видимо он там и работает. Вот туда и шлют все "тяжелые случаи" которые не могут починить на месте. А производство то в Махачкале. Такчто нарком не виноват что такое устройство.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 12:56   #9
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Горантия на 30000!
ВадимК, В твоём случае не работает процессор, а следовательно и система самодиагностики! запусти проц и.... всё!
нарком вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 14:14   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Причина,при которой ЭБУ ЭМУРа уходит в ступор ,нашлась.Связка процессор-кварц.После пропайки кварца все стало на свои места.Заодно пропаял конденсаторы.Это второй случай с данной проблемой.На всякий случай:кварц находится под дросселем с обратной стороны платы.Места пайки возле проца(номера ног 99,100).
ВадимК вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур