Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
мною было пройдено первое техническое обслуживание в указанный согласно сервисной книжке пробег в 3000 километров. Поездив на автомобиле примерно к 9000 километрам в работе системы отопления появились шумы в виде сильного свиста и вибрации. Я дважды заезжал по вышеуказанному адресу для установления причины и устранения неполадки, в связи с тем, что автомобиль находиться на гарантийном обслуживании. Мне мастера по гарантии в обоих случаях отказали в ремонте печи и устранения шума и вибрации, ссылаясь на то, что они послушав работу печки посчитали, что шум не достаточно сильный в пределах допустимого, однако сколько допустимо они сказать не могут. На мои предложения разобрать отопительную систему и посмотреть узлы и агрегаты с целью установления причины сильного шума и вибрации при работе печки, они отказались об основав тем, что приедете когда у меня сломается печки, то есть перестанет работать, а пока ездите так, то есть пусть и дальше шумит и оставлять машину по гарантии на устранение неполадки отказались. Какие либо документы мне в первые два раза выданы не были. Я проездил еще некоторое время но шум и вибрация в печке, то есть в отопительной системе не уменьшались а только шум стал сильнее и вибрация на первой и последующих скоростях работы печи увеличилась. Тогда я решил обратиться снова по вышеуказанному адресу: г. Уфа, ул. Базисный проезд 6, в ООО "Автодвор+". Приехав на место я загнал автомобиль, меня попросили выйти из ремонтного зала, хотя я хотел присутствовать, и через пол часа меня позвали и повторилась снова та же история, они мне сказали, что печь работает, а шумит, потому что так и должно быть и предложили мне ездить так дальше, а когда печка перестанет работать вообще они возможно ее поменяют. Я тогда спросил у них оформить их отказ документально, но они стали отказываться и через пол часа споров и убеждений они мне написали акт приема - сдачи, заказ -наряд, в котором указали, что проверяли отопительную систему, ее работу и в течение каких то 30 минут сообщили мне что брать машину на ремонт с целью устранения неполадки в виде вибрации и шума в печке не будут. Я уверен, что они даже не разбирали и не смотрели печь, а именно отопительную систему. Выводы они сделали опираясь на их домыслы. Так же заказе -наряде они указали в примечании, что замечаний в работе вентилятора отопителя не выявлено, хотя я не согласился, дефект в виде сильной вибрации и сильном шуме вентилятора отопителя из за которого я обратился устранен не был. Что мне делать в данной ситуации? как мне поступить?
купил зимнюю резину на 14-х дисках. при переустановке обратил внимание, что диски с подозрительно большим зазором садятся на ступицу. на дисках выбито SГАЗ 1005 51/2Jx4H2 35 530 102.3 1010 15-20 MT25. в магазине уверяют, что посадочный DIA стандартный, а ПСД - 98. Точно померить сейчас нет возможности, переставлял вечером, надо было ехать, ну и прикрутил как есть. Болты вроде встали как надо, то есть псд похож на 98. А вот отверстие под ступицу явно велико - зазор 1-1,5. Насколько это допустимо? Дисков с такой маркировкой в инете не нашел. По описанию и виду походят на http://kolesamira.ru/wheels/gaz/vaz_2110-12. У них dia - 60.5. На калине ступица 58.6? Насколько это допустимо?
newist,
C нестандартным размером отверстия под ступицу много народу катается. Однако, такая эксплуатация не может быть рекомендована т.к. в результате не правильно распределяются ударные нагрузки. Для исправления этого недостатка существуют центровочные кольца (их еще называют проставочными).
Если после установки диска остаётся зазор в 1.5 мм, то это точно не стандартный ВАЗовский диск. Похоже Вас обманули.
P.S. Я бы такие колёса вернул в магазин.
Последний раз редактировалось djsse; 16.11.2010 в 19:50..
У меня при утреннем прогреве,заводится хорошо,но поработает секунд 10 и начинает троить двигатель,газом раза 2 нажму и проходит,и так всё время на холодную,что это может быть?
У меня при утреннем прогреве,заводится хорошо,но поработает секунд 10 и начинает троить двигатель,газом раза 2 нажму и проходит,и так всё время на холодную,что это может быть?
как востоновить утерянный гарантийный талон и серв. книжку? скоро 1ТО
Процедура отчасти описана в самом гарантийном талоне.
Пункт 2.8 гарантийных обязательств изготовителя гласит:
Цитата:
При порче/утере сервисной книжки, гарантийного талона необходимо обратиться на ближайшее ПССС с письменным заявлением и указанием причин порчи/утери названных документов, а так же предоставлением копий заказ-нарядов проведенных плановых ТО и гарантийных ремонтов.
Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить ситуацию по возможности установки дневных ходовых огней в связи с изменением ПДД с 20 ноября 2010 года.Машина Лада Калина седан 2009 года выпуска. Какие световые приборы рекомендованы? где и кем можно устанавливать, если исходно конструкцией автомобиля дневные ходовые огни не предусмотрены? Спасибо заранее за ответ. С Уважением Вакалов А.
Где-то тут на форуме Федор публиковал ответ одного регионального МВД... Короче - установка всего не предусмотренного заводом - это нарушение техрегламента и соответственно "запрет эксплуатации". Так что не мудрите - включайте ближний или ПТФ (если их нет - установите. Это можно, ибо есть заводские ПТФ и они заводом предусмотрены...).