Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Андрей710, у меня вопрос кто-нибудь на деле переделывал М 73 на январь 7.2.+? Схемотически они похожи, но прошивка января не загружается в м 73. Если смысл перепаивать, перепрошивать или проше купить новый ЭБУ? Заранее спасибо. И какой январь лучше взять 11183 или 21114, тк у меня двигатель 11183.
да залило антифризом, датчик дороги есть, в автомагазинах компа нет, на балке брать как то боязно, а цена ..ну да мне тож не нравится , у нас в Новосибе легче ядерную боеголовку купить чем запчасть на Калину
Clouds, хмм, на Н-ск ладе был? (цена не порадует, знаю). Если ждать некритично, поищи тут - http://www.pasker.ru/. Или можешь заскочить в Автоград, там видел в свое время.
Clouds, хмм, на Н-ск ладе был? (цена не порадует, знаю). Если ждать некритично, поищи тут - http://www.pasker.ru/. Или можешь заскочить в Автоград, там видел в свое время.
да в "НСК ЛАДУ" сегодня звонил, у них нет, за ссылку спасиб щас гляну
а ничего что у них оптом? 1 штуку продадут?
нет у них, зато нашёл 4 инетмагаза у которых есть... только вот бздю что-то, есть у кого положительный опыт заказа через инет?
Если доверяете нам, то можем поспрашивать для Вас и переслать наложкой.Пишите в личку или письмом. Но с учетом почтовых расходов дорого выйдет.Может у себя поищите дешевле?
поменял вообщем я ЭБУ, эффекта ноль.
стартёр крутит бодро, бенз.насос так же бодро качает, машина не заводится. даже не схватывает такое впечатление, что нет искры, сегодня буду смотреть.
И вот у меня какой вопрос возник, а может это иммо мне мозг компосирует? если попробывать завести с обучающего ключа это может решить проблему?
Clouds,что-то тут не то (с)... Надо попробовать прочитать ошибки ЭБУ, так будет проще разбираться. В принципе с одного города, можем и пересечься (БК есть).