Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от grekus
Я в своё время от неё отказался когда она начала подклинивать и поднимать давление и хорошо что у меня в первую очередь потекло с газового редуктора(резинок) а у скольких текуть печки(с их гемороем замены) для себя решил забыть эту проблему навсегда,а не надеятся на качество пробки...
Цитата:
Сообщение от grekus
Я в своё время от неё отказался когда она начала подклинивать и поднимать давление и хорошо что у меня в первую очередь потекло с газового редуктора(резинок) а у скольких текуть печки(с их гемороем замены) для себя решил забыть эту проблему навсегда,а не надеятся на качество пробки...
Geksogen, Vovk,всё правильно написал,только научно,при повышение давления в системе охлаждения повышается температура кипения жидкости(это физика),и это главная цель ,поэтому если на горячем моторе открутить пробку происходит резкий сброс давления и резкое изменение точки кипения жидкости(вскипает тосол) именно что бы этого избежать при эксплуатации нужно уменьшить температуру включения(ниже точки кипения тосола при атмосферном давлении),повторю без снижения температуры включения вентиля НЕЛЬЗЯ использовать автомобиль с открученой пробкой..
Цитата:
Сообщение от grekus
.... именно что бы этого избежать при эксплуатации нужно уменьшить температуру включения(ниже точки кипения тосола при атмосферном давлении),повторю без снижения температуры включения вентиля НЕЛЬЗЯ использовать автомобиль с открученой пробкой..
Опять усматриваю попытку обвинить ВАЗовских разработчиков в дармоедстве...
Я все же склонен верить этим рассуждениям: http://www.zarulem.kz/338
Цитата:
Напомню, современная система – закрытая, избыточное давление в ней составляет 1,1–1,2 кгс/см. Оно-то и поднимает точку кипения жидкости примерно до 120С, позволяя поддерживать напряженный температурный режим двигателя без риска его «вскипятить». Результат – лучшие мощностные и экономические показатели.
прошу совета!!!!!вчера выгонял воздушную пробку сделал вот что...снял ближнюю трубку с подогрева ДУ с открутил пробку РБ брат дул в бачок а я держал шланг и когда антифриз пошел(кстати пошел как с трубки так и со штуцера) я одел на штуцер и закрутил.сегодня утром завел газанул и услышал как антифрис по трубках булькает.ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПО ВЫГОНУ ВОЗДУШНОЙ ПРОБКУ??????????
Цитата:
Сообщение от инспектор
прошу совета!!!!!вчера выгонял воздушную пробку сделал вот что...снял ближнюю трубку с подогрева ДУ с открутил пробку РБ брат дул в бачок а я держал шланг и когда антифриз пошел(кстати пошел как с трубки так и со штуцера) я одел на штуцер и закрутил.сегодня утром завел газанул и услышал как антифрис по трубках булькает.ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПО ВЫГОНУ ВОЗДУШНОЙ ПРОБКУ??????????
Всё правильно,а в чём проблема?,в том что булькает и всё? или воздушится опять,если просто булькает,а всё нормально забей..Ты можеш просто слышать как течёт тосол с трубки расширительной в бочек..
инспектор, ты выгнал воздух только из двигателя, а не из печки. Надо ехать на "горку" или прокатиться по трассе километров 20-40, держа обороты около 3000.
если я выгоню воздух из печки то воздух будет дуть в салон еще горячее или такой же?????