Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vovk
szolotarev, Просто каждая зима, и все одно и то же. Приходят новые пользователи, те же проблемы, те же вопросы и предложения... Я езжу третью зиму на Калине - и ни разу никаких булек, течей и пр. (пробка РБ старая от 08).
Это из-за того, что ты модернизировал РБ? Или еще почему..ю В чем секрет победы?
Цитата:
Сообщение от biarmy
У 100%. Даже гадать не буду.
Нуу это уж слишком, такое утверждать. Я тоже общался с калиноводами. По моим прикидам получается около 20%. Сам уже несколько раз убеждался, что СОД избавляется от воздуха сама.
Сообщение от Сергей Б.
Нуу это уж слишком, такое утверждать. Я тоже общался с калиноводами. По моим прикидам получается около 20%. Сам уже несколько раз убеждался, что СОД избавляется от воздуха сама.
Конструкция СО у нас, как понимаю, у всех одинаковая. Более того, детали одинаковые. И есть сомнения, что одно работает, а другое нет? Просто многие не замечают изменений в работе узлов авто. Некоторые не знают, что это вообще. А сама СО может избавиться от завоздушивания, только при высокой и продолжительной частоте вращения КВ и исправной пробке РБ. Например, при езде по магистрали. Летом с этим вопросом легче, т.к. перепад температур меньше
Цитата:
Сообщение от szolotarev
Это из-за того, что ты модернизировал РБ?
Модернизировал я прошлой зимой, и то, начитавшись страшилок, решил сделать так, чтобы замена ОЖ, если понадобится, проходила без "танцев с бубном". Мне так "религия" не позволяет. Пробку заменил за год до переделки, потому что увидел замерзшие клапана утром (фото выкладывал выше biarmy). Кстати, мое первое сообщение об этом было встречено в штыки.
господа. извините если вопросы повторяются.
Новая машина, пробег меньше 100км.
на холодную и не только... противный бурлящий звук... подгазовываешь - звук усиливается... в принципе на горячуюю не так слышно... но звук ужасен и я думаю что так не должно быть. Ехать по гарантии? что говорить, на что грешить? Может я сам что смогу сделать?
BaP4yH, выгнать воздушную пробку мало. Надо сделать комплекс работ по предотвращению её повторного появления. Ты же до покупки своей авто с ЭПГ посещал форум неоднократно. Должен был ознакомиться с детскими болезнями Калины заранее. Тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15659 Изучив эту тему ПОЛНОСТЬЮ и сделав для себя правильный вывод, избавишься от самой навязчивой болезни этого авто - завоздушивание СО, а так же решишь массу других связанных с этим проблем.