Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Master_yoda23, как бы тебе сказать, щас и мишлен и йока и тп - будут и есть уже российские в тч и пирелли. а японского бриджа ты найдешь только в сегменте липучки. бриджи идут турецкие, малазия и тп. но в отличии от этих брендов нокиан с нас (как с оф дилеров) еще лупит за обладание товарным знаком
Посоветуйте, что на лето выбрать Nokian Hakka Green или Michelin Energy XM2(Новинка).Я так понимаю Nokian лучше мокрую дорогу держит,а Michelin разработаны специально для наших раздолбанных дорог.
Посоветуйте, что на лето выбрать Nokian Hakka Green или Michelin Energy XM2(Новинка).Я так понимаю Nokian лучше мокрую дорогу держит,а Michelin разработаны специально для наших раздолбанных дорог.
Бери ту которая в твоём магазине будет дешевле и не парь голову.
Резины именно для наших раздобанных дорог эти два бренда не делают.
Зачем так категорично? Взял на другую машину Хакку Грин 195/55/15 XL, усиленный корд, на ощупь боковина совсем не мягкая. К зимней Хакке 4, 5, 7 XL претензий нет - никаких шишек и т.п.
Производство да, Россия, но я уже брал комплекта 3 нашего производства - ни одной проблемы с качеством.
Michelin Energy XM2 шины для развивающихся стран c плохими дорогами,Nokian Hakka Green тоже вроде только для нас разработаны.Вот и встал выбор между ними.Пока в магазинах ни тех ни других нет,конечно надо дождаться ценников тогда наверное и решать.
Ребята, прошу не пинать.Так что взять то, кама 129 или кордиант спорт 2, кама 224 или кордиант комфорт 400, а если их аналоги в соотношении цена качество, то какие? Мне больше по душе ралли. На понты денег жалко.
Зачем так категорично? Взял на другую машину Хакку Грин 195/55/15 XL, усиленный корд, на ощупь боковина совсем не мягкая. К зимней Хакке 4, 5, 7 XL претензий нет - никаких шишек и т.п.
Производство да, Россия, но я уже брал комплекта 3 нашего производства - ни одной проблемы с качеством.
Правильно выбранный скоростной режим и внимание к дефектам дорожного полотна.
Я и на Бридже ЕР300 после последнего протяженного заезда по гравийке словил шишку.
P.S. Усиленный борт - это, например, Matador Sibir2, а всё остальное - презервативы)))))
Последний раз редактировалось djsse; 13.03.2012 в 20:33..