Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну экономят, ну и что. В строительстве тоже вручную все варят, и что, от этого дома гаеней стали?! Это они экономят, чтобы нормальные потроха поставить, и чтобы дядя Вася мог купить этот авто, а не ипстись в гараже с Волгой или... с другим подобным авто))
В данном случае заботой о кошельке покупателя даже не пахнет. За те деньги которые они просят за Логаны, можно было купить лучший в мире сварочный роботизированный комплекс. Просто деньги в нормальное производство вкладывать не хотят , а бабло рубить хотят. И вообще пусть Рено идет куда подальше со своей заботой о покупателе ввиде СандероЛогана, которые стоят уже как Лачетти хэтч, который имеет совсем другой уровень качества и в тех.плане значительно превосходит их.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Пусть Автоваз хоть золотыми гайковертами гайки крутит, но суть от этого не изменится, он останется таинственным и не предсказуемым по кач-ву Автовазом.
Вот над этим вазовцам нужно усиленно работать. По сути Калина очень хороший ,недорогой автомобиль. Но качество очень нестабильно. У одних сновья разваливается, у других сто тыщ км. только масла ,фильтра и колодки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
а насчет прочности, то посмотри краш-тест Логана по жизни (типа авто.ру в первых строках, где подешевле они)-все как и заявлено +/-.
У меня сосед по гаражу, занимается сбором металлолома. И частенько его приглашают знакомые костоправы вывезти искореженные кузова . Так вот, он сказал, что когда начал пилить пороги, стойки там обнаружил квадратные трубы, причём довольно толстые.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
В данном случае заботой о кошельке покупателя даже не пахнет. За те деньги которые они просят за Логаны, можно было купить лучший в мире сварочный роботизированный комплекс. Просто деньги в нормальное производство вкладывать не хотят , а бабло рубить хотят. И вообще пусть Рено идет куда подальше со своей заботой о покупателе ввиде СандероЛогана, которые стоят уже как Лачетти хэтч, который имеет совсем другой уровень качества и в тех.плане значительно превосходит их.
Евген, мысль Ваша понятна, но... а Автоваз разве благотворительностью занимается?! Накупил роботов-вердеров, но зато на з/п рабочим не..уево сэкономил, платя им 6-8-10 тыров в месяц- ну это ни в какие рамки не идет. Да и деньги нефигово наши с Вами забирает безвозвратно (транши миллиардные путинские).
Уж лучше пусть вручную варят, но людям платят как на фрамосе (п.м. в среднем 20-25 тыров).
И еще не забывает ваз людей подсократить толпами и на других работяг эту работу повесить, за теже практически бабки. Т.е. он не покупает на освобод. места вердеров, а эту работу перекидывает на других.
Чувствуется разница, где больше и качественней нае..али людей- не правда ли?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Уж лучше пусть вручную варят, но людям платят как на фрамосе (п.м. в среднем 20-25 тыров).
Ты ерунду то не говори, (без обид конечно) если будут варить в ручную будет полный обзац, от этого качество зависит, а ты хочешь держаком варить, не серьезно !!!
Цитата:
Сообщение от 47ou
БорисbIч, зато логановоды имеют право заявить "у нас логан ручной сборки(сварки)!"
Да уж, почти что эксклюзив!
Все дело в том, что когда робот кладет сварной шов это одно и когда это делает человек, это совсем другое, я с этим много раз сталкивался и очень хорошо знаю что это такое, даже самый классный сварщик не сварит так, как сварит робот, И потом человек может заврить некоторые дефекты конструкции, робот нет, то есть робот будет варить только тогда когда нет дефектов, такова его программа! От сюда вывод; если кузов автомобиля варит робот, значит его детали хорошо подогнаны, а человек может исправить некоторые дефекты и огрехи, но и может сам наделать кучу дефектов при сварке! Вот теперь пусть ivas поразмыслит, что лучше робот или человек для сварки кузова автомобиля!
Цитата:
Сообщение от ivas
платя им 6-8-10 тыров в месяц- ну это ни в какие рамки не идет. Да и деньги нефигово наши с Вами забирает безвозвратно (транши миллиардные путинские).
мой троюродный брательник там работал (ВАЗ) на сборке и не жаловался.. з/п хорошая была.. сейчас купил КамАЗ и работает на себя..
дык логановоды оплачивают такую хорошую зарплату автофрамовцам? а я думаю: почему так дорого логан стОит..
а то, что верхушка ВАЗа хавает основное бабло - так причём здесь моя калина или калина моего друга, например?
я прекрасно понимаю, что реальнная стоимость калины процентов на 20% ниже обозначенной.. но почти не сомневаюсь в том, что цена логана завышена на 30-40%.. за шильдик и за удобную замену свечей..
Сообщение от БорисbIч
Ты ерунду то не говори, (без обид конечно) если будут варить в ручную будет полный обзац, от этого качество зависит, а ты хочешь держаком варить, не серьезно !!!
Ну у Логана-то вручную (условно конечно, не с бытовым держаком)) и что, кач-во каллл- типа на ходу крыша слетает что-ли из-за ошибки сварщика))
Ты мне не ответил про строительство домов, там-то как теперь быть без роботов-вердеров?!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от a-boss
Афтофрамос в нерезиновой, потому зарплата там больше чем в ТЛТ, а деньги большей частью утекают в Булонь-Бийанкур, а наши небось в Куршавиле тратятся
a-boss, ну так +/- цены-то везде почти одинаковые, это же уже доказано (+/- сотни рупий или одна тыща рупий не в счет и съем жилья в мск тоже не в счет). Хочет ребятенок к примеру гамбургер из "свободной кассы", и везде платит одну и ту же цену и т.д. Другое дело, соблазнов в нерезинке больше.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, Питер и Москва отличаются канешна от остальной Руссии, аборигены в провинции большими зарплатами не блещут. Тольятти от Автоваза особых бонусов не получает, кроме налога с работяг, где ЗП ниже средней по стране, зареген Автоваз как налоговый субъект опять же в Москве, так, что минусов у нас больше, чем плюсов
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 11.08.2011 в 23:07..