Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
cosmoz,Вот именно ибо знакомые не раз сталкивались с ремонтом по КАСКО. Вывод один - по КАСКО деньги сервис получит от страховой по безналу, да еще долго и нудно. А от "физика" сервис получит деньги сразу и наликом. Потому часто деталька пришедшая в сервис по заказу для случая по КАСКО уходит на машинку ремонтируемую за деньги. А машинки по КАСКО так и стоят ждут свою...n-ую деталь, которую наконец-то поставят....
Увы - это реали жизни.
Потому я окромя ОСАГО ничего не страховал. Тем более Калину - ремонт которой вполне недорогой. А вот иномарку я еще подумал бы страховать или нет. Ибо ремонт ино мягко говоря кучерявый.
Да и не забывайте про единую базу у страховщиков... Это тем кто прыгает из страховой в страховую от повышающих коэффициентов.
Цитата:
Сообщение от akm
Что-то мы от темы ушли, вот ещё нарыл для троллей про то как варят калины и логаны
akm, хотел поставить тебе жирный плюс, да форум не дает! Прекраные фото, пусть теперь логановоды попробуют, что то сказать про кузов и сварку, а то некоторые писали, что кузов Логана крепче и надежннее! Любуйтеть госпоада Логановоды, на то, как варят кузов вашего Логана, это просто супер современные технологии, осталось еще только на держак с электродом передти!
Цитата:
Сообщение от anest
Давненько я тута не был .......
продолжаю отчет:
На Логане 63 000, (пора делать ТО-60.) Из неполадок за последний год- лампа ближнего света. Купил OSRAM Bilux H4, за 145 руб самому ставить лень, лампа перегоревшая левая-там аккумулятор, самому снимать лень. поеду на ТО, там и поменяют. Пора менять шины-все три сезона ездил на стоковых амтелах, до зимы дотяну. Больше ничего не менял, все работает. Ни разу не глохла, ездит и ездит, что меня полностью устаривает.
После ТО-60 напишу стоимость, чего сделали, чего нашли.
З.Ы. Воротиной стукнул по крылу ( ветер)- царапина около 5 см и микро вмятина, Каско рулит. Планирую просто закрасить.
И смысл платить и проходить ТО если не чего не ломается я от ТО 2 и следующих отказался
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
У подруги логан прошёл 60ткм за 3 года.. начал сыпаться..
х
самое главное выделил, что сыпалось?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
через 2 месяца (!) привезли дверь
ну прям как на иномарку везли
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
akm, хотел поставить тебе жирный плюс, да форум не дает! Прекраные фото, пусть теперь логановоды попробуют, что то сказать про кузов и сварку, а то некоторые писали, что кузов Логана крепче и надежннее! Любуйтеть госпоада Логановоды, на то, как варят кузов вашего Логана, это просто супер современные технологии, осталось еще только на держак с электродом передти!
alf2004, что конкретно ломалось я говорил в одной из прошлых тем.. лично я такие вещи не запоминаю, ибо лохан меня не интересует ни как машина, ни как металлолом.. последний косяк, с которым она приезжала - 2 лампы ближнего.. и пожаловалась на облупленную краску.. а, ещё проблемка с коробкой по гарантии.. и всё это при очень НЕ быстрой езде..
То что везли 2 мес. прокомментировали чуть выше твоего поста - почитай ещё и ещё, пока не догонишь..
Извините за каламбур, но невнимательность навеяла...
постараюсь ответить всем
ТО-60 буду делать у официалов- там кондей смотрять, ремень ГРМ меняют, ролики. и т. д. Короче большое ТО. Делать в гараж-сервис-лично для меня стремно, так как нету надежного ( читай-хорошо знакомого и проверенного) гаража, а официалы дают гарантию на ремонт и ТО да и в случае чего отсудить что-то можно ( понятно, что гемор будет на пол-жизни, но всё же).
Менять масло буду в маслоцентре, это где "купишь масло-замена бесплатно" там же заменю свечи и воздушный фильтр. Фильтр салона заменю сам.
Признаю, что воротину закрепил не очень надежно, да и не учел ветер. Выезжал со двора и получил....
Компания "ЦЮРИХ", общение второй раз, первый раз ( уже писал) лобовое стекло -трещина от камня- безнал в сервис. По крылу- наличные на карточку через 29 дней. Так как машина уже не на гарантии поэтому муж сестры поможет сделать самостоятельно. Благо там всего ничего.
Коллега на работе купил новый логан- буду сравнивать. Пока из отличий-не считая дизайна- очень мягкая педаль сцепления, очень! Думаю в зимней обуви надо будет привыкать. На моем-более адекватная настройка. И руль на старых логанах мне нравиться больше-фактурой и толщиной обода. Но это для меня.
Вроде всем ответил.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну экономят, ну и что. В строительстве тоже вручную все варят, и что, от этого дома гаеней стали?! Это они экономят на вердерах (на роботах)), чтобы нормальные потроха поставить, и чтобы дядя Вася потом мог купить этот авто за не очень дорого (т.е.у дяди Васи появляется выбор), а не ипстись в гараже с Волгой или... с другим подобным авто ))
а насчет прочности, то посмотри краш-тест Логана по жизни (типа авто.ру в первых строках, где подешевле они)-все как и заявлено +/-.
Пусть Автоваз хоть золотыми гайковертами гайки крутит, но суть от этого не изменится, он останется таинственным и не предсказуемым по кач-ву Автовазом.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2011 в 18:44..