Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 13:37   #431
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

cosmoz,Вот именно ибо знакомые не раз сталкивались с ремонтом по КАСКО. Вывод один - по КАСКО деньги сервис получит от страховой по безналу, да еще долго и нудно. А от "физика" сервис получит деньги сразу и наликом. Потому часто деталька пришедшая в сервис по заказу для случая по КАСКО уходит на машинку ремонтируемую за деньги. А машинки по КАСКО так и стоят ждут свою...n-ую деталь, которую наконец-то поставят....
Увы - это реали жизни.
Потому я окромя ОСАГО ничего не страховал. Тем более Калину - ремонт которой вполне недорогой. А вот иномарку я еще подумал бы страховать или нет. Ибо ремонт ино мягко говоря кучерявый.
Да и не забывайте про единую базу у страховщиков... Это тем кто прыгает из страховой в страховую от повышающих коэффициентов.
Старый 11.08.2011, 13:43   #432
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Что-то мы от темы ушли, вот ещё нарыл для троллей про то как варят калины и логаны

логан
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 59
Размер:	165.3 Кб
ID:	123272

калина
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34f54.jpg
Просмотров: 58
Размер:	44.2 Кб
ID:	123273
Старый 11.08.2011, 14:08   #433
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Что-то мы от темы ушли, вот ещё нарыл для троллей про то как варят калины и логаны
akm, хотел поставить тебе жирный плюс, да форум не дает! Прекраные фото, пусть теперь логановоды попробуют, что то сказать про кузов и сварку, а то некоторые писали, что кузов Логана крепче и надежннее! Любуйтеть госпоада Логановоды, на то, как варят кузов вашего Логана, это просто супер современные технологии, осталось еще только на держак с электродом передти!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 14:23   #434
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Давненько я тута не был .......
продолжаю отчет:
На Логане 63 000, (пора делать ТО-60.) Из неполадок за последний год- лампа ближнего света. Купил OSRAM Bilux H4, за 145 руб самому ставить лень, лампа перегоревшая левая-там аккумулятор, самому снимать лень. поеду на ТО, там и поменяют. Пора менять шины-все три сезона ездил на стоковых амтелах, до зимы дотяну. Больше ничего не менял, все работает. Ни разу не глохла, ездит и ездит, что меня полностью устаривает.
После ТО-60 напишу стоимость, чего сделали, чего нашли.

З.Ы. Воротиной стукнул по крылу ( ветер)- царапина около 5 см и микро вмятина, Каско рулит. Планирую просто закрасить.
И смысл платить и проходить ТО если не чего не ломается я от ТО 2 и следующих отказался

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
У подруги логан прошёл 60ткм за 3 года.. начал сыпаться..
х
самое главное выделил, что сыпалось?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
через 2 месяца (!) привезли дверь
ну прям как на иномарку везли

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
akm, хотел поставить тебе жирный плюс, да форум не дает! Прекраные фото, пусть теперь логановоды попробуют, что то сказать про кузов и сварку, а то некоторые писали, что кузов Логана крепче и надежннее! Любуйтеть госпоада Логановоды, на то, как варят кузов вашего Логана, это просто супер современные технологии, осталось еще только на держак с электродом передти!
вот надо же так язвить, прям экстаз какой то
Старый 11.08.2011, 14:57   #435
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
вот надо же так язвить, прям экстаз какой то
Ладно не обижайся, тем более это правда! Понимаешь если бы Логан так силисьно не пиарили я бы по этому поводу и ни чего не говорил!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 15:30   #436
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Ладно не обижайся, тем более это правда! Понимаешь если бы Логан так силисьно не пиарили я бы по этому поводу и ни чего не говорил!
Или если бы ВАЗ сам себя пиарил, а не антипиарил то
Старый 11.08.2011, 17:11   #437
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

alf2004, что конкретно ломалось я говорил в одной из прошлых тем.. лично я такие вещи не запоминаю, ибо лохан меня не интересует ни как машина, ни как металлолом.. последний косяк, с которым она приезжала - 2 лампы ближнего.. и пожаловалась на облупленную краску.. а, ещё проблемка с коробкой по гарантии.. и всё это при очень НЕ быстрой езде..
То что везли 2 мес. прокомментировали чуть выше твоего поста - почитай ещё и ещё, пока не догонишь..
Старый 11.08.2011, 18:04   #438
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... чукча не читатель - чукча писатель...
Извините за каламбур, но невнимательность навеяла...
Старый 11.08.2011, 18:11   #439
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

постараюсь ответить всем

ТО-60 буду делать у официалов- там кондей смотрять, ремень ГРМ меняют, ролики. и т. д. Короче большое ТО. Делать в гараж-сервис-лично для меня стремно, так как нету надежного ( читай-хорошо знакомого и проверенного) гаража, а официалы дают гарантию на ремонт и ТО да и в случае чего отсудить что-то можно ( понятно, что гемор будет на пол-жизни, но всё же).
Менять масло буду в маслоцентре, это где "купишь масло-замена бесплатно" там же заменю свечи и воздушный фильтр. Фильтр салона заменю сам.
Признаю, что воротину закрепил не очень надежно, да и не учел ветер. Выезжал со двора и получил....
Компания "ЦЮРИХ", общение второй раз, первый раз ( уже писал) лобовое стекло -трещина от камня- безнал в сервис. По крылу- наличные на карточку через 29 дней. Так как машина уже не на гарантии поэтому муж сестры поможет сделать самостоятельно. Благо там всего ничего.
Коллега на работе купил новый логан- буду сравнивать. Пока из отличий-не считая дизайна- очень мягкая педаль сцепления, очень! Думаю в зимней обуви надо будет привыкать. На моем-более адекватная настройка. И руль на старых логанах мне нравиться больше-фактурой и толщиной обода. Но это для меня.
Вроде всем ответил.
anest вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 18:30   #440
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну экономят, ну и что. В строительстве тоже вручную все варят, и что, от этого дома гаеней стали?! Это они экономят на вердерах (на роботах)), чтобы нормальные потроха поставить, и чтобы дядя Вася потом мог купить этот авто за не очень дорого (т.е.у дяди Васи появляется выбор), а не ипстись в гараже с Волгой или... с другим подобным авто ))
а насчет прочности, то посмотри краш-тест Логана по жизни (типа авто.ру в первых строках, где подешевле они)-все как и заявлено +/-.
Пусть Автоваз хоть золотыми гайковертами гайки крутит, но суть от этого не изменится, он останется таинственным и не предсказуемым по кач-ву Автовазом.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2011 в 18:44..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема