СерегаН472ОО, в прошлом году брату на Фокус 2 ставили две дудки от Волги. Результат понравился, вполне себе ничего. Брали в "ГАЗ детали машин" - около 450 рублей. Плюс 4-х контактное реле, провода, гофра, изолента.
А я себе поставил три родные дудки. Одна с завода, одна бралась дополнительно и ещё одна досталась с этого Фокуса (родная сдохла, временно стояла наша). Не сказать, что звук получился хорошим, но значительно лучше, чем с оджной
P.S. Также надо смотреть по месту, куда эти дудки ставить. Располагать такие вещи перед радиатором не совсем хорошо.
СерегаН472ОО, у меня стоит скромная полметровая пневмодудка стоит между радиатором и движком от воздухана и до конца свободного места
PS: гудит не так громко как хотелось бы, но гораздо лучше родной
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
alf651, Имхо со звуком в Рязани беда, на ЦСКА каждый продавец будет всучивать тебе блины или хертц, типа это круто и все пацаны его берут и саб мистери. Нормальная же аккустика редка и дорога, поэтому беру все в инет магазинах в москве через родствеников. Но есть и исключения, год назад приобрел новую клару 785 с годовой гарантией за 5 с копейками, продавец крутил у виска и убеждал, что у пионера экран круче, а у клары даже дельфинов на экране нет и блины качает лучше.
558559, я говорю как есть, ни кого не подстрекаю прошиваться, просто если машина стала лучше ехать для меня это факт, раньше движка 1,4 при включении кондера не хватало, а сейчас его работа ни как не влияет на динамику авто. вообщем это моё ИМХО и я его ни кому не навязывал.
Ну вот я наконец сегодня тоже прошил своего 1,4 литрового коня.
Первые ощущения: действительно, почти не заметно включение кондиционера, только шум вентилятора. Также пропали вибрации.
Повысились немного обороты хх. Хотя это не помешало мне заглохнуть один раз при трогании. Буду наблюдать дальше. При этом поведение авто стало стабильнее, нет такой зависимости от того, включен кондей или нет при разгоне. Разгон стал уверенней.
Прошивался у Рената. Очень понравился подход. Провел небольшую диагностику, провел пару мероприятий по исправлению мелких косяков. Сама прошивка заняла несколько минут.
Но тем не менее, нужно понимать, что хоть и внешне двигатель тянет лучше на низах, его мощность фактически не увеличилась. Изменились режимы работы. По идее, должен незначительно увеличиться расход. Мое предварительное мнение о прошивке - штука нужная. Время покажет.
Ну вот я наконец сегодня тоже прошил своего 1,4 литрового коня.
Первые ощущения: действительно, почти не заметно включение кондиционера, только шум вентилятора. Также пропали вибрации.
Повысились немного обороты хх. Хотя это не помешало мне заглохнуть один раз при трогании. Буду наблюдать дальше. При этом поведение авто стало стабильнее, нет такой зависимости от того, включен кондей или нет при разгоне. Разгон стал уверенней.
Прошивался у Рената. Очень понравился подход. Провел небольшую диагностику, провел пару мероприятий по исправлению мелких косяков. Сама прошивка заняла несколько минут.
Но тем не менее, нужно понимать, что хоть и внешне двигатель тянет лучше на низах, его мощность фактически не увеличилась. Изменились режимы работы. По идее, должен незначительно увеличиться расход. Мое предварительное мнение о прошивке - штука нужная. Время покажет.