Правильно ли я понял , прочитав тему , что зимой в минусовые температуры , можно поставить пробку на РБ без клапана . Зимой ведь вероятность закипеть маленькая , а клапан обмерзнуть и не открыться может. Или если я зимой от дома до работы доезжаю и температура ОЖ не поднимается выше 80 градусов (ехать 4,5 км,V1,4) то ОЖ и так циркулирует по малому кругу и пробка РБ никакой роли не играет, то есть что она с клапаном или без клапана или клапан обмерз пофиг
выпускной клапан в пробке РБ открывается при давлении 110КПа(1.1кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания ОЖ и предупреждая интенсивное парообразование. Впускной открывается при разряжении 0,3 КПа(0,03 кгс/см2).
выпускной клапан в пробке РБ открывается при давлении 110КПа(1.1кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания ОЖ и предупреждая интенсивное парообразование. Впускной открывается при разряжении 0,3 КПа(0,03 кгс/см2).
Да , это все известно , а как сделать чтобы клапан не обмерзал.
3. Ставим автомобиль на стоянку идем домой.
4. Конденсат антифриза (вода) скапливается на пробке и замерзает в лед, блокируя тем самым клапанный узел пробки.
5. Двигатель остывает медленее чем пробка, и когда пробка уже замерзла, мотор еще остывает, жидкость сжимается (незначительно), воздух в РБ сжимается, давление в СОД становиться отрицательным, и это приводит к подсосу воздуха в систему. Так как она не расчитана на отрицательное давление.
6. Приходим в авто. Запускаем мотор. Весь воздух который "подсосало" ( ) в СОД,
А если на зиму поставить пробку без клапана , по просту пробку с дыркой , то обмерзнуть пробка не сможет, следовательно СОД не завоздушиться , но упадет температура кипения , но как раз зимой это не страшно так как на улице холодно. А на лето вернуть пробку с клапаном.
Почитай тему целиком ,не поленись.Где-то был пост про внедрение шнурочка там где три отверстия в крышке !Пока это самый рабочий и провереный вариант для данного типа крышек!(ну или как тоже уже писали ,искать крышку старого образца с латунными потрахами)
А если на зиму поставить пробку без клапана , по просту пробку с дыркой , то обмерзнуть пробка не сможет, следовательно СОД не завоздушиться , но упадет температура кипения , но как раз зимой это не страшно так как на улице холодно. А на лето вернуть пробку с клапаном.
- то что на улице холодно.. ознакомьтесь более детально с работой СОД. Рабочая температура (на улице 0 до -15 (других пока не было)), в районе 85С, с нерабочей пробкой до 104С - карлсон пробуждается), намекаю на то, что локальный перегрев не отменяется. Посты здеся есть.
Хороший совет!!! Я пробовал,от А до Я!!! Сами не хотите попробовать,господа сторожилы?
Я в какой то ветке видел возмущения,типа "приходится повторять одно и тоже сотни раз".А как Вы хотели? По другому и быть не может - каждый день,продаются и покупаются Калины,каждый день на сайте появляется сколько то новичков! А многие из них готовы не полениться и перелопатить весь раздел? Я думаю,таких очень мало!
Одни и те же вопросы,про одно и тоже будут всегда и ни куда от этого ни денешься!
Вроде помогло на этом этапе - поставил новую пружинку с другой пробки, (старую не стал мучить) теперь продувается на себя с очень небольшим усилием, в обратную сторону не продувается вообще, в общем ещё поездим посмотрим. Спасибо!
Правильно ли я понял , прочитав тему , что зимой в минусовые температуры , можно поставить пробку на РБ без клапана . Зимой ведь вероятность закипеть маленькая , а клапан обмерзнуть и не открыться может. Или если я зимой от дома до работы доезжаю и температура ОЖ не поднимается выше 80 градусов (ехать 4,5 км,V1,4) то ОЖ и так циркулирует по малому кругу и пробка РБ никакой роли не играет, то есть что она с клапаном или без клапана или клапан обмерз пофиг
Не правильно понял. Удаление клапана приводит к серьёзным последствиям, даже зимой.
Добавлено через 1 минуту Region56, "+"
Добавлено через 1 минуту Lexar123, только манометр! На впуск вдох, на выпуск манометр!
Следим за состоянием пружин - коррозия, и клапана - замерзают!
Добавлено через 3 минуты ТимохаZ, чтоб не обмерзал клапан ищем слова - VAG или Febi.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ТимохаZ
Да , это все известно , а как сделать чтобы клапан не обмерзал.
Локальный перегрев - знакомый термин? Если нет смотри выше.