так ведь причина попадания воды в агрегаты - это не заход воды через сапуны.
Вода от перепада температур (давления соотв-но) начнет засасываться через сальники.
дык в том и дело, что когда сапун закрыт, то может и через сальник засосать, ибо сапун по сути - клапан. А в случае когда он по шлангам выведен, там клапана нет, и узел свободно дышит как через соломинку. Как то так)
Вован1118, да я согласен в нужности вывода сапунов.
Я выше написал про то,что даже если глубоко не нырять, но полуоси в воде, то может засосать воду.
Сегодня залил в мосты и РК 75W140, посмотрю как оно.
Но, честно говоря, пока ехал от мастера домой (5-6 км по городу),то разницы вообще не почувствовал ни в шуме, ни в накате. Температура за бортом +10 была.
Ну вот, как я и хотел, сменил Калину на Шниву. Что могу сказать, в Шниве нравится посадка, энергоемкость подвески ну и конечно вседозволенность в рамках разумного. Теперь я уже не задумываюсь о погоде, дороге, уверенно еду когда хочу и куда хочу, ну и разумеется нет проблем с парковкой, все сугробы мои, в случае необходимости)
Вообще в машине много хорошего: адекватный гидрач, с обратной связью, удобное расположение органов управления, все что нужно под рукой, тихий двигатель, прогретый на ХХ практически не слышно, при этом он очень быстро прогревается, очень хорошая, теплая печка.
Вообщем мне нравится, что хотел, то и получил
Есть мелочи, которые не нравятся, например отсутствие БК, плохое распределение потоков воздуха от отопителя, застывающая коробка, но я думаю что все исправлю, со временем)
тихий двигатель
На Калине 1.4 16V намного тише. И вибраций меньше.
Цитата:
при этом он очень быстро прогревается,
На Калине намного быстрее прогревается.
С маслом потерпи хотя бы до 2-х тыщ пробега. Жалко ведь хорошее масло заливать и через 2-3 тыщи км пробега опять сливать.
Цитата:
Вообщем мне нравится, что хотел, то и получил
аналогично.
Добавлено через 3 минуты
катаюсь периодически с "одноклассниками" : шнивами и нивами.
У всех лифт + большие колеса. Даже при минимальном лифте (5 см) и чуть бОльших колесах проходимость возрастает.
Не брелок для них, но там где они пролетают, я медленно крадусь и все равно чиркаю днищем :(
Так что по весне наверное тоже лифт сделаю и куплю грязевую резину побольше.
мне на Калине ЭУР больше нравится : легче крутить, в крайних положениях не воет как на Шевике.
,
ЭУР лучше, не спорю) Крайние положения долго не держу, но воя не слышал. Хотя перепускной клапан должен срабатывать.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
На Калине 1.4 16V намного тише. И вибраций меньше.
У меня Калина V8 была, так что Шнива тише. Вибраций тоже практически нет, легкая, даже особо не заметная.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
На Калине намного быстрее прогревается.
Нет, не намного, разве что чуть-чуть, но это мой восьмиклоп, а V16 на ХХ без утепленя вряд ли можно до рабочей температуры прогреть)
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
С маслом потерпи хотя бы до 2-х тыщ пробега. Жалко ведь хорошее масло заливать и через 2-3 тыщи км пробега опять сливать.
А чего терпеть то?? Маш на не новая, там уже 45 тыщ, так что пора)))
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Так что по весне наверное тоже лифт сделаю и куплю грязевую резину побольше.
А я не буду, ибо если лифт делать, то нужно менять ступицы на двурядник, штатные ступичные менять с лифтом упаришься, они без лифта то без своевременной подтяжки летят, а тут еще и лифт, колеса тяжелые, нее в откровенные г**а я залазить не собираюсь, а для обычного бездорожья хватит и стока со злой резиной)
Хотя,я когда купил шевика,тоже думал,что буду по обычному бездорожью. Но аппетит приходит во время еды. Да и как-то неохота разворачиваться когда почти проехал.
На той неделе вот по таким дорогам катался (на видеорегистраторе забыл с ночного режима переключить).
У нас такие дороги сплошь и рядом в горах. АТ-резина нормально гребла, но клиренса не хватало, чуть погнул банку глушителя.