Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Sherry
Ибо люди вообще перестали бояться дорог и машин, им позволили ходить где вздумается и внушили, что пешеходы - главные на дороге, все водители должны их пропускать. Вот и потеряли бдительность ... или совесть...
Вот по этому поводу скажу следующее. В детских садах и школах должны детям объяснять правила дорожного движения. Мои мама и сестра в детском саду работают, так что я вам скажу что точно должны. Нам ещё в начальной школе рассказывали правила, но в основном в части перехода дороги. Сейчас в детском саду детей учат гораздо большему. Как результат мой пятилетний племянник сам не красный свет переходить не будет и другим не даст.
Sherry, не верим к сожалению и летаем, в добавок установив радар-детекторы. Тока всё это до поры до времени. Потом тихонько люди по городу катаются, знаю таких. Так мож лучше на чужих ошибках учиться, а не на своих?
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
автомобиль - источник повышенной опасности! и сев в него берёшь на себя ответственность
Вот не спорю, но почему многие пешеходы считают что вся ответственность на водителе?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aut2
в добавок установив радар-детекторы.
радар на дороге плюс радар-детектор в машине повышают безопасность за счёт снижения скорости движения. Пусть и на небольшом отрезке, но пару километров водитель проедет со скоростью 60 км/ч, а не пролетит со скростью 90 км/ч.
aut2, Я, возможно, имею маленький опыт вождения, поэтому не борзею и стараюсь соблюдать скоростной режим в городе, бесят вот когда тебе в жопу, простите, упрутся и сигналят. К чему и зачем? Понимаю, когда где-то за городом, но в городе при ограничивающих знаках? В Новом городе, например, кругом переходы, светофоры и люди везде и по переходам и между ними носятся, так чего ж там гонять? Особенно маршрутки, для тех, по-моему, вообще не существует правил, а они не только на дороге могут кого-то покалечить, так еще и людей везут.
Вот и получается "ДТП по собственной дури", как название темы.
пешеходы как будто бессмертные или думают если я нажал на тормоз машина остановится как вкопанная. Приучили пешеходов к зебре называется... вот ситуация на днях была: обычный перекресток стою в первом ряду загорается зеленый свет начинаю движение, а у пешеходов которые идут поперек дороги у них красный уже, и тут пара дамочек с детьми выходит на дорогу и идут по зебре, я и другие машины останавливаются сигналят все им, а они кричат недовольные такие: "мы по зебре идем нас светофор не касается...." и как вот быть с такими? чему их научил закон? (это было на перекрестке в дальнем засвияжье на микрорайоне свияга, ехал от инзенской к универсаму)
каждому своё у каждого есть голова и выбор
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел_73
и как вот быть с такими? чему их научил закон?
самого бесит когда из далека оттормаживаешься, а они видя это замедляют шаг и могли бы пройти и я проехать не останавливаясь, но упираешься в них, а они с чувством превосходства дефилируя удаляются
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Павел_73, таких идиотов полно. В НГ столкнулась с такими же дамочками, стоял знак подземного перехода, по верху был переход метров через 50, нам зеленый, мы трогаемся, а эти курицы идут, не спеша и болтают. хоть бы поторопились, не же - вальяжненько так. Я высунулась из окна и рявкнула, а они так удивленно говорят:"Так зеленый же", но зеленый-то не им, а они даже не задумались над этим.
Поток машин в час-пик большой, кто-нибудь наехал бы и пострадал бы от этих дамочек., ибо пешеход всегда прав, едрид-мадрид.
Вот в том и проблема, что приучили к тому, что "пешеход всегда прав". В результате имеем дефиле по зебре, выбегания из-за маршруток, переход на красный свет. Немногие понимают, что они поступают неправильно. Есть такая фраза "пешеход-умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав", циничная конечно, но правильная. Даже переходя дорогу по зебре нельзя быть уверенным, успеет водитель остановиться или нет. Сам уже давно перехожу дорогу, вглядываясь в лобовое стекло: видит ли тебя водитель и успеет ли среагировать...
Наглядный случай на перекрестке Промышленной и Невского: пешеходы переходили дорогу по переходу, но на КРАСНЫЙ свет. Это уже тревожный звонок всем водителям о том, что пешеходы потеряли страх перед Дорогой.
Самое главное, ребята: будьте внимательны за рулем, каждый из нас ходит по лезвию на дороге и не дай Бог, чтобы случилось непоправимое...
Как то вспомнилась ситуация с остановкой на перекрёстке Созидателей и Ульяновского в недавнем прошлом...Сколько ещё человек должно погибнуть, чтобы люди стали задумываться о своей же собственной безопасности?