Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от aut2
значит меньше 40 надо ехать или держаться дальше от обочины
Паш, ты говоришь нереальные вещи
В этой истории непонятно одно: вроде со всех сторон водитель не виноват, но пишут что может быть возбуждено уголовное дело и участкового уволят из рядов МВД. обычно так бывает когда сотрудник по факту накосячил, но официально не финоват. Я не хочу сказать что он виновен. Ребёнка в десять вечера за родителями не увидеть на плохо освещённом переходе. Да и если увидишь, то как и все будешь рассуждать со своей точки зрения. А точка зрения у всех в основном такова: если ребёнок с родителями, значит за ним следят и его держат, каждый так бы про себя подумал. Но вот позиция руководства МВД мне непонятна.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, пешеходов надо воспитывать, а не трещать отовсюду о том, что пешеход всегда прав... нет такого в ПДД. Пешеход такой же участник движения со своими правами и обязанностями.
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Паш, ты говоришь нереальные вещи
В этой истории непонятно одно: вроде со всех сторон водитель не виноват, но пишут что может быть возбуждено уголовное дело и участкового уволят из рядов МВД. обычно так бывает когда сотрудник по факту накосячил, но официально не финоват. Я не хочу сказать что он виновен. Ребёнка в десять вечера за родителями не увидеть на плохо освещённом переходе. Да и если увидишь, то как и все будешь рассуждать со своей точки зрения. А точка зрения у всех в основном такова: если ребёнок с родителями, значит за ним следят и его держат, каждый так бы про себя подумал. Но вот позиция руководства МВД мне непонятна.
Есть смерть и по факту смерти возбуждают дело. "Если по заключению автотехнической экспертизы у сотрудника полиции будет установлено отсутствие возможности предотвратить наезд на пешехода путём экстренного торможения, то уголовное дело возбуждено не будет в связи с отсутствием состава преступления. Но останется гражданская ответственность, предусмотренная гл. 59 Гражданского кодекса РФ. Даже при полном отсутствии вины водителя, он все равно будет обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности - автомобилем. К компенсации относятся расходы на похороны и моральные (в зависимости от «аппетитов» матери погибшего).
Если же эксперт установит наличие возможности предотвратить наезд путем экстренного торможения, то участковому уполномоченному грозит ст. 264 УК РФ ч. 3. – «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по данной статье – лишение свободы до пяти лет и лишение права управлять транспортным средством до трёх лет. Если обвиняемому повезёт и изберут особый порядок рассмотрения дела, то наказание при любом стечении обстоятельств будет не менее 30% от максимального." http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/07/29/22011
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Вообще, пешеходов надо воспитывать, а не трещать отовсюду о том, что пешеход всегда прав... нет такого в ПДД. Пешеход такой же участник движения со своими правами и обязанностями.
штрафы им ввести такие же как для водителей, а не какие то 100 рублей...
v.artamonov, да верю, сам как-то остановился в нескольких сантиметрах от маленькой девочки и теперь думаю зачем мне проблемы такого рода, лучше оттормозиться вовремя, самолёт у меня не улетает и корабль не уплывает, 5-10 минут потеряв я продолжу жить спокойно. По городу всё-таки не стоит гонять, есть для этого трассы
Цитата:
Сообщение от Павел_73
с любой стороны в любой момент в любом месте может выскочить пешеход, это выходит по городу надо кататься со скоростью 20 км/ч не больше?? так не пойдет....
не пойдёт? а всю оставшуюся жизнь приятно думать что ты угробил кого-то, пусть даже он неправ? когда Паш такое случиться(не дай бог) будешь и 20 ездить когда права назад отдадут
Добавлено через 4 минуты Aglinich, вот не хотел писать, но напишу, неделю назад на пешеходном в ДД у моей подруги дочь с подругой таксист сбил, видеорегистратор всё зафиксировал. Не заметил, он сказал. Откуда то выскочили. А то что зебра и знак 40, а ехал 80, это нормально. Не хотел он как все тошнить, из-за денег гнал, а тут сумерки и накрапывающий дождик
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел_73
штрафы им ввести такие же как для водителей, а не какие то 100 рублей...
мож и штрафы, а лучше безопасные переходы, надземные или подземные. Ну или на крайняк лежачие полицейские
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
v.artamonov, Ненадо красным цитировать, читать неудобно, я это всё в статье прочитал уже. Меня не это смущает. Про уголовное дело по факту смерти я знаю, у нас на работе один так судиится. Мне непонятно за что увольнять сотрудника МВД если он ни в чём не виноват? Даже если не будет уголовного дела, почему увольняют сотрудника? Ну случилась с человеком такая ситуация, допустим, нет его вины, так за что он работу теряет?
Цитата:
Сообщение от Aglinich
почему увольняют сотрудника?
чистка у них сейчас, срач стоит знакомый говорит, за любой косяк накладывающий тень на "ведомство" даж за брошенный бычёк из окна служебной машины гонят. Зарплату повысили неслабо, теперь спрашивают
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
А то что зебра и знак 40, а ехал 80, это нормально.
Нет, Паш, это не нормлаьно. Всё-таки ограничения в большинстве своём не просто так ставятся. Пусть даже с перестраховкой, пусть и идиотские ограничения иногда. Если есть нарушение со стороны водителя это одно, если водитель не нарушает, а пешеходы ломятся под колёса это другое.
В данной ситуации наиболее актуальна фраза, которую повторяют почти все: "Когда я начал водить машину, я стал аккуратнее переходить дорогу".
Ой, ребята, не могу без смеха вас читать. Вы сами-то верите в 40 км\ч??? Я сколько езжу по городу, всегда удивляюсь с какой скоростью вокруг гоняют - и пешеходные переходы, и светофоры ни о чём. Вот, скажем, по городу больше 60 нельзя, а мне всегда кто-то будет сзади сигналит, торопит, психует, я уж не говорю про 40!!!
Вы посмотрите что на дорогах делается - и это ведь мы, участники дорожного движения.
А в подобную ситуацию может попасться любой, не дай Бог,ттт. Ибо люди вообще перестали бояться дорог и машин, им позволили ходить где вздумается и внушили, что пешеходы - главные на дороге, все водители должны их пропускать. Вот и потеряли бдительность ... или совесть...
Ребенка жаль, безусловно, никакую смерть ничем не отмажешь и не замажешь, с этим придется как-то жить теперь. Но, не дай Бог никому!
Друзья, разговор вообще о другом. Вина водителя тоже есть, но судя по всему на него всех собак сейчас спустят. С работы уволили , так еще и посадить могут. А родителям то что? Да ,согласен, утрата ребенка это уже большое наказание за халатность , но степень их вины подавляющая. Да по человечески водила должен материально помощь семье и без решения суда.Давайте разберем ту же Октябрьскую. и пол года не проходит чтобы тут не сбили человека. Нет нормального перехода в том месте где заправка, и ежедневно сотни человек,в том числе и я когда иду в гараж и обратно, там переходят дорогу идя домой на тути . а где переходить ??? ближайшие переходы у торпедо и звезды. не так давно там сбили мужика который из гаража шел домой, был трезв, был день но сбили насмерть. В пятницу кажется видел как пьяный мужик просто вывалился из кустов напротив заправки и , ладно парень на 14той ехал медленно, и видать успел увернуться!!! Но виноваты всегда водитители. Пристали к тому что авто средство пов. опасности. не помню ни одного случая чтобы судили пешехода за создание аварийной ситуации... закон должен защищать все стороны а не только одну.