Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 21:22   #431
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
значит меньше 40 надо ехать или держаться дальше от обочины
Паш, ты говоришь нереальные вещи
В этой истории непонятно одно: вроде со всех сторон водитель не виноват, но пишут что может быть возбуждено уголовное дело и участкового уволят из рядов МВД. обычно так бывает когда сотрудник по факту накосячил, но официально не финоват. Я не хочу сказать что он виновен. Ребёнка в десять вечера за родителями не увидеть на плохо освещённом переходе. Да и если увидишь, то как и все будешь рассуждать со своей точки зрения. А точка зрения у всех в основном такова: если ребёнок с родителями, значит за ним следят и его держат, каждый так бы про себя подумал. Но вот позиция руководства МВД мне непонятна.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, пешеходов надо воспитывать, а не трещать отовсюду о том, что пешеход всегда прав... нет такого в ПДД. Пешеход такой же участник движения со своими правами и обязанностями.
Старый 30.07.2012, 21:24   #432
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Паш, ты говоришь нереальные вещи
В этой истории непонятно одно: вроде со всех сторон водитель не виноват, но пишут что может быть возбуждено уголовное дело и участкового уволят из рядов МВД. обычно так бывает когда сотрудник по факту накосячил, но официально не финоват. Я не хочу сказать что он виновен. Ребёнка в десять вечера за родителями не увидеть на плохо освещённом переходе. Да и если увидишь, то как и все будешь рассуждать со своей точки зрения. А точка зрения у всех в основном такова: если ребёнок с родителями, значит за ним следят и его держат, каждый так бы про себя подумал. Но вот позиция руководства МВД мне непонятна.
Есть смерть и по факту смерти возбуждают дело. "Если по заключению автотехнической экспертизы у сотрудника полиции будет установлено отсутствие возможности предотвратить наезд на пешехода путём экстренного торможения, то уголовное дело возбуждено не будет в связи с отсутствием состава преступления. Но останется гражданская ответственность, предусмотренная гл. 59 Гражданского кодекса РФ. Даже при полном отсутствии вины водителя, он все равно будет обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности - автомобилем. К компенсации относятся расходы на похороны и моральные (в зависимости от «аппетитов» матери погибшего).
Если же эксперт установит наличие возможности предотвратить наезд путем экстренного торможения, то участковому уполномоченному грозит ст. 264 УК РФ ч. 3. – «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по данной статье – лишение свободы до пяти лет и лишение права управлять транспортным средством до трёх лет. Если обвиняемому повезёт и изберут особый порядок рассмотрения дела, то наказание при любом стечении обстоятельств будет не менее 30% от максимального."
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/07/29/22011
v.artamonov вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 21:25   #433
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Цитата:
Вообще, пешеходов надо воспитывать, а не трещать отовсюду о том, что пешеход всегда прав... нет такого в ПДД. Пешеход такой же участник движения со своими правами и обязанностями.
штрафы им ввести такие же как для водителей, а не какие то 100 рублей...
Старый 30.07.2012, 21:33   #434
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

v.artamonov, да верю, сам как-то остановился в нескольких сантиметрах от маленькой девочки и теперь думаю зачем мне проблемы такого рода, лучше оттормозиться вовремя, самолёт у меня не улетает и корабль не уплывает, 5-10 минут потеряв я продолжу жить спокойно. По городу всё-таки не стоит гонять, есть для этого трассы
Цитата:
Сообщение от Павел_73 Посмотреть сообщение
с любой стороны в любой момент в любом месте может выскочить пешеход, это выходит по городу надо кататься со скоростью 20 км/ч не больше?? так не пойдет....
не пойдёт? а всю оставшуюся жизнь приятно думать что ты угробил кого-то, пусть даже он неправ? когда Паш такое случиться(не дай бог) будешь и 20 ездить когда права назад отдадут

Добавлено через 4 минуты
Aglinich, вот не хотел писать, но напишу, неделю назад на пешеходном в ДД у моей подруги дочь с подругой таксист сбил, видеорегистратор всё зафиксировал. Не заметил, он сказал. Откуда то выскочили. А то что зебра и знак 40, а ехал 80, это нормально. Не хотел он как все тошнить, из-за денег гнал, а тут сумерки и накрапывающий дождик

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел_73 Посмотреть сообщение
штрафы им ввести такие же как для водителей, а не какие то 100 рублей...
мож и штрафы, а лучше безопасные переходы, надземные или подземные. Ну или на крайняк лежачие полицейские
Старый 30.07.2012, 21:34   #435
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

v.artamonov, Ненадо красным цитировать, читать неудобно, я это всё в статье прочитал уже. Меня не это смущает. Про уголовное дело по факту смерти я знаю, у нас на работе один так судиится. Мне непонятно за что увольнять сотрудника МВД если он ни в чём не виноват? Даже если не будет уголовного дела, почему увольняют сотрудника? Ну случилась с человеком такая ситуация, допустим, нет его вины, так за что он работу теряет?
Старый 30.07.2012, 21:37   #436
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему увольняют сотрудника?
чистка у них сейчас, срач стоит знакомый говорит, за любой косяк накладывающий тень на "ведомство" даж за брошенный бычёк из окна служебной машины гонят. Зарплату повысили неслабо, теперь спрашивают
Старый 30.07.2012, 21:38   #437
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
А то что зебра и знак 40, а ехал 80, это нормально.
Нет, Паш, это не нормлаьно. Всё-таки ограничения в большинстве своём не просто так ставятся. Пусть даже с перестраховкой, пусть и идиотские ограничения иногда. Если есть нарушение со стороны водителя это одно, если водитель не нарушает, а пешеходы ломятся под колёса это другое.
В данной ситуации наиболее актуальна фраза, которую повторяют почти все: "Когда я начал водить машину, я стал аккуратнее переходить дорогу".
Старый 30.07.2012, 21:39   #438
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Ой, ребята, не могу без смеха вас читать. Вы сами-то верите в 40 км\ч??? Я сколько езжу по городу, всегда удивляюсь с какой скоростью вокруг гоняют - и пешеходные переходы, и светофоры ни о чём. Вот, скажем, по городу больше 60 нельзя, а мне всегда кто-то будет сзади сигналит, торопит, психует, я уж не говорю про 40!!!
Вы посмотрите что на дорогах делается - и это ведь мы, участники дорожного движения.
А в подобную ситуацию может попасться любой, не дай Бог,ттт. Ибо люди вообще перестали бояться дорог и машин, им позволили ходить где вздумается и внушили, что пешеходы - главные на дороге, все водители должны их пропускать. Вот и потеряли бдительность ... или совесть...
Ребенка жаль, безусловно, никакую смерть ничем не отмажешь и не замажешь, с этим придется как-то жить теперь. Но, не дай Бог никому!
Sherry вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 21:40   #439
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

Друзья, разговор вообще о другом. Вина водителя тоже есть, но судя по всему на него всех собак сейчас спустят. С работы уволили , так еще и посадить могут. А родителям то что? Да ,согласен, утрата ребенка это уже большое наказание за халатность , но степень их вины подавляющая. Да по человечески водила должен материально помощь семье и без решения суда.Давайте разберем ту же Октябрьскую. и пол года не проходит чтобы тут не сбили человека. Нет нормального перехода в том месте где заправка, и ежедневно сотни человек,в том числе и я когда иду в гараж и обратно, там переходят дорогу идя домой на тути . а где переходить ??? ближайшие переходы у торпедо и звезды. не так давно там сбили мужика который из гаража шел домой, был трезв, был день но сбили насмерть. В пятницу кажется видел как пьяный мужик просто вывалился из кустов напротив заправки и , ладно парень на 14той ехал медленно, и видать успел увернуться!!! Но виноваты всегда водитители. Пристали к тому что авто средство пов. опасности. не помню ни одного случая чтобы судили пешехода за создание аварийной ситуации... закон должен защищать все стороны а не только одну.
v.artamonov вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 21:43   #440
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Цитата:
если водитель не нарушает, а пешеходы ломятся под колёса это другое
автомобиль - источник повышенной опасности! и сев в него берёшь на себя ответственность
Цитата:
Всё-таки ограничения в большинстве своём не просто так ставятся
как кто-то сказал, каждый дорожный знак написан чей-то кровью
Цитата:
Когда я начал водить машину, я стал аккуратнее переходить дорогу
для меня это актуально давно, лучше постоять на обочине какое-то время, и спокойно перейти не играя в рулетку с идущими авто и судьбой