Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 13:55   #441
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Margus,Расход нормальный!У меня при такой же средней скорости и температуре окружающей среды 12-12.5 литров уходило...
Калина легче 12 ой И заметил такую особенность при активном педалировании расход газа уменьшается нежели при плавном наборе скорости. Т е если активно ускоряться и потом ехать в устоявшемся режиме расход ниже ежели плавно и неспошно проводить разгон
Margus вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 14:58   #442
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Margus,Калина тяжелее десятки,ну по крайней мере точно не легче...))))Есть два вида манеры езды для экономии топлива.1-й очень плавные разгоны,2-й активный разгон,затем постоянная скорость.Видать второй вариант твоей машине подходит больше.)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 21:52   #443
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

blackforge, Речь конечно об ОМВЛ. Но мне не для запуска, мне надо чтоб на горячую сразу переходила на газ.
Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
а если летом то вообще можно заводится на газу, нажал кнопку и завел машину, я кому ставил, не которые все лето пускаются с газа, количество запусков на газе не огранничено.
Как-это, какую кнопку нажать (переключение вида топлива) тогда в какой последовательности...

Добавлено через 14 минут
blackforge, А прога уже давно шестая есть на кархелпе точно не помню где, лазить надо, там карта без ключа открывается, но так геморно с ней работать, надо быть Юлием Цезарем руль крутить на дорогу смотреть передачи щёлкать в ноут посмотреть и ещё пытатся в нём что-то исправить, в 4 там по проще и приемлемо получается...

Добавлено через 8 минут
нашёл шестую пост 917 http://ifolder.ru/20576646
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 08:09   #444
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

RYZ3,
Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
Как-это, какую кнопку нажать (переключение вида топлива) тогда в какой последовательности...
да , нажимаешь кнопку переключатель топлива, и вкючаешь зажигание и стартер, и машина сразу заводится на газе, на омвле это можно делать, ничему это не вредит.
за ссылочку спасиб, надо пораздираться в новой проге, мож что и полезное есть, хотя пока устраивала и старая прога, автокалибровка достаточно точно получается, ну при условии ,что все правильно установлено.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
RYZ3,да нажимаешь кнопку переключения газа ,и включаешь зажигание и сразу страртер.омвл этопозволяет без проблем.
да на вскидку у видел по твоей ссылочке есть в проге шестой галочка запуск прогретого двигателя на газе, интересно, счас ставлю газ на шниву попробую этой прогой настроить и поставить эту галочку.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 13:23   #445
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
нажимаешь кнопку переключения газа ,и включаешь зажигание и сразу страртер.омвл этопозволяет без проблем. да на вскидку у видел по твоей ссылочке есть в проге шестой галочка запуск прогретого двигателя на газе, интересно, счас ставлю газ на шниву попробую этой прогой настроить и поставить эту галочку.
так, тут поподробнее: нажимаешь кнопку переключения г/б, держишь, одновременно вставляешь ключ в зажигание, запускаешь двигатель, а кнопку продолжаешь удерживать и - опа, на газу, так?
галочка есть, но как только подключаешься к контроллеру - строка дезактивируется.. то ли ключ нужен, то ли контроллер не имеет такой функции..
тут другое интересно: как эту прогу взломать или хотя бы где бы этот ключ купить?... и сколько он стоит?..

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
cosmoz,Ты мой последний пост не читал?Нет...прочитай!!!Если читал,прочитай внимательнее!Для тебя лично повторю....проще...Едешь на газу,расход БК показывает 10.2,переключился на бензин 8.5.Такие показания говорят только о том,что на газу у тебя смесь бедная!И ни коим образом не отражают твой реальный расход на газу.Как так?А очень просто...БК читает расход по открытию бензиновых форсунок.Если бензиновый контроллер "видит" что смесь бедная,он начинает увеличивать впрыск бензиновых форсунок,от этого и растет "расход" показаний БК при работе на газу!Проще не могу,а проще и некуда)))))))))Логика твоего поста номер 425 ошибочна...
э, нет, подожди.. всё понятно..
раньше было так: БК показывал даже на газу по трассе 6.8л (при скорости 90-130!!).. т.е. если следовать логике, то всё отлично, потому что относительно бензинового впрыска ничего не изменялось.. однако перерасход при этом составлял около 40%.. в смешанном цикле расход был 11.6-13.2.. ниже опускался только 1 раз - до 10.8.. затем перепрошился и перекалибровался, но забыл выключить габариты.. но вроде как забил (думал, что нагрузка на двигателе была не такая уж и большая, чтоб время впрыска было изменено значительно).. я удивлён не обеднением смеси (или обогачиванием), а тем, что средний расход упал, несмотря на то, что % перерасхода изменился незначительно.. и что показания БК находятся посередине относительно реальных показаний бензина и реальных результатов расхода газа..
и тут вопрос ещё вот какой: я правильно понимаю, что бедная смесь бедна топливом, а не воздухом? а то в некоторых источниках встречал как раз наоборот: бедная смесь бедна воздухом, а не топливом..

вчера, кстати, ещё раз перекалибровался, предварительно сбросив ЭБУ с инициализацией.. давление на хх показывает 0,88 (на 3000об - 1,23), а МАР - 0,32 (на 3000 то же)..
ошибок не было.. посмотрим, что будет дальше..
начинает мне казаться, что перерасход в 20-30% - норма..
Старый 21.11.2011, 19:39   #446
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

cosmoz,
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
так, тут поподробнее: нажимаешь кнопку переключения г/б, держишь, одновременно вставляешь ключ в зажигание, запускаешь двигатель, а кнопку продолжаешь удерживать и - опа, на газу, так?
да совершенно верно, омвл сразу запустится на газе, а про галочку ты мне интересно рассказал, счас оборудую одну шниву , на ней поэксперементирую с новой прогой , заодно посмотрю после автокалибровки какие коэффициенты в таблице будут, мне просто интересно у меня у самого стоит ленди рензо, там автокалибровка только с датчиком абсолютного давления возможно а я его в свое время не купил, и вот там я настраивал и по коэффициентам , муторно долго , но счас работает во всех режимах время открытия газовых форсунок и бензиновых почти одинаково, ну сучетом некоторого запаздывания, а проверял в итоге тоже также , средний расход по трассе на определенном расстоянии на газе и на бензине , разница около 6 процентов.
да добавлю это по бортовику, а реално процентов 12-16 получается , а вообще самый лучший способ проверить это на дольняк , вот у меня из 650 км где 50 км по городу средний расход реальный по заправке получается 7,5 литров газа, проверял не один раз, и мне это нравится, и это без каких либо специальных экономий.А так на работу с работы около 9, а зимой и больше 10 бывает.

Последний раз редактировалось blackforge; 21.11.2011 в 19:51..
blackforge вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 21:33   #447
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

blackforge, Спасибо! Сегодня попробовал, всё нормально получается - заводится на газу, только левой рукой ключ поворачивать не удобно
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 06:49   #448
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

на ловато можно заводить так только 6 или 9 раз я не помню точно так мне сказал алексей а потом надо перепрогромировать прошивку т к это запуск экстренный.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 14:08   #449
Знаток

Автомобиль: Сhery Indis
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 79 алексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для алексей163рус с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей163рус с помощью Skype™

на газу только двигло поришь,это уже факт. так что я сторонник хорошего бензина!
алексей163рус вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 14:16   #450
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

алексей163рус, факты? доказательства?
и где у нас в России хороший бензин?