Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2016, 08:54   #441
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 Sanchesss не успел проявить себя
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Satmaster56
знаю что такое перекрытие, читайте внимательней, выпускной распредвал я не трогал вообще, а запозднил открытие впускного приблизительно на 18 градусов, хотя на форумах находил информацию о том что на стандартных валах открытие впускного начинается градусов за 40 до ВМТ, так что сместив вал назад на 18 градусов перекрытие я все равно не убрал, тем более я писал о возможной не корректной установке фаз заводом. Так же писал что ездить стало гораздо приятнее и с кондером и с прицепом, и расход по первым ощущениям снизился, но пока не могу судить на сколько(не выкатал бак). А на счет смещения на целый зуб, что это много - согласен, но пока что ощущения только положительные!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
За надёжность Громозекопоршневой прощают всё)))))
Периодически проверяю состояние ГРМ. Так что воткнуться не боюсь.
Sanchesss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2016, 09:04   #442
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sanchesss Посмотреть сообщение
так что сместив вал назад на 18 градусов перекрытие я все равно не убрал,
Внимательней. 2 деления (градуса) по шестерне закрывают клапан. А у тебя 18!
Есть подозрение в неправильном выставлении меток на шестернях ГРМ.

Добавлено через 2 минуты
Кулачёк распредвала имеет острую форму и движение клапана не равномерное, не прямопропорционально повороту распредвала. Один раз измерить перекрытия и всё поймёшь.
Старый 07.08.2016, 09:14   #443
Новичок

Цитата:
Теперь клапан не только закрывается раньше, он же ещё открывается тоже раньше чем нужно. Раннее открытие - 100 процентный прогар клапана или чего хуже седла клапана
я удивляюсь как за четыре года детонации не только клапан не прогорел, как еще и поршня не осыпались, детонация - страшное дело!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Один раз измерить перекрытия и всё поймёшь.
В перекрытии и в фазах ГРМ все прекрасно понимаю, но не могу понять про какие два деления(градуса) по шестерне Вы говорите!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Satmaster56
На шестерне 42 зуба, один зуб это примерно 8,5 градуса, провернув распредвал назад на один зуб я запозднил открытие впускного клапана на 17 градусов, т.к. фазы указываются по коленчатому валу. И клапан точно так же как и раньше прекрасно открывается, только на 18 градусов позже и на максимальный подъем тоже выходит позже, ровно так же как и закрывается позже! Согласен что все эти цифры ничего не значат, что надо вскрывать "голову" и мерить фазы на живую, как Вы и сказали специальным прибором(индикатором часового типа). А пока все что я здесь пишу просто теория, мысли вслух так сказать!
Старый 07.08.2016, 09:25   #444
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фазы ГРМ это одно. Это величина и длительность открытия клапана определяется профилем кулочка.
Перекрытие клапанаов в ВМТ это другое. Это точность выставления центра фазы ГРМ. Смещая перекрытия изменяешь точность фазы.
Клапан начнёт открываться раньше, чем прогорит смесь и получишь прогорание клапанов, смесь горящая пойдёт в выпуск, как при работе на газе, где горение смеси замедленное. Закрывая впускной клапан, просто смеси меньше даёшь и продувку убираешь.
Вобщем на бум крутить бесполезно. Сначала надо знать от чего плясать. Для этого надо точно вытавить перекрытия, потом измерить перекрытия на каждом нарисованном дилении на шестерне. После этого убирая впуск и выпуск по одному делению вправо или влево добиваются нужных характеристик двигателя, контролируя качество смеси и выхлопа, что бы не сжечь поршневую. Температура в камере на обеднённой смеси подпрыгивает сильно.

Добавлено через 5 минут
Sanchesss, Я понимаю, что ты получил какие то видимые улучшения, НО!
1. На один зуб это слишком.
2. Ты не знаешь что конкретно у тебя со смесью и фазами, не понятно как эти изменения отразятся на поршневой.
3. Изменения в ГРМ должны сопровождаться корректировками в мозгах иначе Х.З.
Старый 07.08.2016, 09:29   #445
Новичок

Цитата:
Фазы ГРМ это одно.
Фазы ГРМ это общее определение всего что вы перечислили а именно: величина открытия, длительность открытия и величина перекрытия, я прекрасно понимаю что такое перекрытие и уже упомянул об этом выше! Будет время, я обязательно вскрою голову, выставлю все по заводским меткам и промерю фазы конкретно на своем моторе.
Старый 07.08.2016, 09:46   #446
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Я понимаю, что мне не остановить эти мудрые рассуждения, только они не о ДЕТОНАЦИИ http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...39079570624175
Цитата:
Стук, возникающий в двигателях внутреннего сгорания, также называют детонацией (англ. knock), однако это не детонация в строгом смысле этого слова. Стук вызывается преждевременным самовоспламенением топливовоздушной смеси с последующим быстрым её сгоранием в режиме взрывного горения, но без образования ударных волн. Детонационные волны в работающем двигателе (англ. superknock)[2] возникают крайне редко и только при нарушении условий эксплуатации, например из-за нештатного низкооктанового топлива. При этом двигатель очень быстро выходит из строя из-за разрушения конструкционных элементов ударными волнами.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2016, 11:34   #447
Гигант мысли

vovk, В данном случае решение вопроса путём снижения количества смеси в цилиндры, этим снижается давление и вероятность самовоспламенения. Но путь решения не верный, т.к. нарушается работа ГРМ.
Старый 07.08.2016, 14:31   #448
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Громозекапоршня + десятые шатуны для меня не выход, так как они тяжелые, а соответственно это повышенный расход топлива, так же замена поршневой дело не дешевое, и последний момент - это все же то, что должен исправный движок и с легкой поршневой работать без детонации на всех режимах. Тем более сейчас облегченную поршневую ставят и на 8кл двигатели ВАЗ, и ничего там не детонирует и прекрасно работает.
Да я и не предлагал тебе громозекопоршня. Просто увидел тему, вспомнил что при трогании это ВАЗовское поделие звенело, вот и написал. Щас не звенит.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 23:49   #449
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Как звенело на 40 000 так и на 140 000 звенит, по Штату стехиометрия всегда 1, при кондее и жаре температура на впуске 90 но машина продолжает ехать хоть и со звоном в том же злополучном районе 2000 - 3000 как и у всех.. по датчику детонации и тому же штату показания доходят до 6 вольт или что он там меряет на хх 0.300 где-то так, а как пытаешься с кондюком поехать на первой доходишь до 2000 моментом из под капота "дза дза дза" и быстро до 6 вольт доползает ДД, чуть надавишь на педаль падает до 3 переваливаешь 3000 падает на 0.750 и тишина ... на ходу состав смеси 15-16 если педалировать или уже ехать не разгоняться около 15 держит, если переходные моменты то по штату бывает и 17-18 показывает, что не удивительно при сбросе газа воздух попадать должен не может его ДК не заметить, в общем не похоже что подсос или форсунки, пропусков зажигания 0 .. короче так и езжу .. со звоном на всю улицу ..

Я не знаю может они там на АвтоВазе считают что 6 вольт по ДД это не критично для мотора ведь это звон а не стук нормальную детонацию наверно почувствовать можно, а это так звучки может они что-то рассчитали и решили что это не опасно ... или я слишком хорошо о них подумал сейчас? )))
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2016, 00:05   #450
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я, проезжая мимо домов, заборов, просто закрываю окна, чтобы не слышать детон на разгоне с 2000 тысяч оборотов. Оборотов побольше - детонации нет. проблему не пытался решить, пробег 151

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ