Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2016, 09:14   #10
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 Sanchesss не успел проявить себя
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Теперь клапан не только закрывается раньше, он же ещё открывается тоже раньше чем нужно. Раннее открытие - 100 процентный прогар клапана или чего хуже седла клапана
я удивляюсь как за четыре года детонации не только клапан не прогорел, как еще и поршня не осыпались, детонация - страшное дело!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Один раз измерить перекрытия и всё поймёшь.
В перекрытии и в фазах ГРМ все прекрасно понимаю, но не могу понять про какие два деления(градуса) по шестерне Вы говорите!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sanchesss Посмотреть сообщение
Satmaster56
На шестерне 42 зуба, один зуб это примерно 8,5 градуса, провернув распредвал назад на один зуб я запозднил открытие впускного клапана на 17 градусов, т.к. фазы указываются по коленчатому валу. И клапан точно так же как и раньше прекрасно открывается, только на 18 градусов позже и на максимальный подъем тоже выходит позже, ровно так же как и закрывается позже! Согласен что все эти цифры ничего не значат, что надо вскрывать "голову" и мерить фазы на живую, как Вы и сказали специальным прибором(индикатором часового типа). А пока все что я здесь пишу просто теория, мысли вслух так сказать!
Sanchesss вне форума   Ответить с цитированием Вверх