Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.08.2016, 01:24   #10
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Детонация 16кл двигателей -2

biarmy, по штату смотрю - 90С бывает меньше..

Да, масло жрет, не канистрами, но как жрало так и жрет, примерно.. Возможно камера уменьшается.. и звенит сильней обычного уже.. всё может быть и так.. вопрос остается только в том если остудить двигатель до закрытия термоса - звон прекращается любой.. как только термос открывается и сработает один два раза вентилятор - всё.. в итоге едем как на дизельном грузовичке я даже однажды спутал звук рядом проехал такой посмотрел и не понял... быстрее звенеть начинает если врубить кондей..

biarmy, почитайте тему с самого начала когда она была только создана, сколько людей поменяли заправки, свечи, датчики детонации, некоторым даже казалось что помогло, до первой жары естественно.. я лично устал это читать хватило только до 60й страницы.. у всех одно и тоже.. стоит нагреться двигуну и начинает звенеть от 2000 до 3000 при маааалой нагрузке... хех...

Андрей710, я заметил если включить кондей то с правой фары выходит да да именно выходит горячий воздух кипяток так сказать, как раз там забирает двигатель, если бы эту пластиковую трубку укоротить или снять, у меня она почему-то не вытаскивается, возможно частично помогло бы т.к. с левой фары очень активно всасывает вентиль и как следствие там нет горячего... если есть машина рядом можно проверить поднеся руку...

Добавлено через 3 минуты
Тут надо именно с улицы забор делать как не крути из под капота всё равно прогреется когда термос откроется..

Добавлено через 11 минут
Я бы попробовал удалить эту трубку до правой фары никогда не нравилось что двиг от туда воздух берет, и генератор там горячий раздувает и двиг и впритык к корпусному элементу не знаю названия типа перегородки, только не знаю как это сделать ничего не сломав..

Добавлено через 3 минуты
biarmy, я бы хотел покатать с ноутбуком и обкатать двиг в онлайне как в лучших видосах с ютуба но увы не ноутбука не оборудования для онлайна нет..

Добавлено через 27 секунд
Возможно тогда звон прошел бы.. Я уверен даже в этом почему-то)))

Добавлено через 2 минуты
Но есть вероятность что машина перестала бы ехать из-за заваленых УОЗ (она и так не шибко едет с кондюком).. и как следствие при этом ещё пополз бы расход в гору.. мне кажется это предвидели на АвтоВазе и сделали как сделали..
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх