добрый вечер форумчане,подскажите пожалуйста,у меня Калина 1, 2009 года выпуска требуется замена водительской двери,но продавцы не хотят заказывать дверь ссылаясь что петли могут не подойти -сказали ищи на разборках,один согласился продавец ,но он может не в теме,хотя сказал по каталожному номеру закажем
моН, а новую дверь старого образца все равно в запчастях скорее всего не найдете. Посмотрите закреплённый первый пост, там как раз ваша ситуация, совместимость есть.
добрый вечер форумчане,подскажите пожалуйста,у меня Калина 1, 2009 года выпуска требуется замена водительской двери,но продавцы не хотят заказывать дверь ссылаясь что петли могут не подойти -сказали ищи на разборках,один согласился продавец ,но он может не в теме,хотя сказал по каталожному номеру закажем
недавно ставил двери на свою старушку 2006 года, купил заднюю левую от 2008 г.в. подошла отлично.
думаю что до 10 года они одинаковые.
Долго мучился со стуком в петлях дверей, покупал новые болты, но люфт остался - видно износ в петлях. Достал старые болты, отполировал их, зажав в дрели. Из пивной банки нарезал полоски, и сделал из них втулки в петли, чтобы при заворачивании болтов они не проваливались - сделал их длиннее и завернул за край петли (порезав как ромашку). Стуки ушли, надолго ли - покажет время
Что лучше всего подходит для смазки ограничителей и петлей дверей?
Про двери в ТИ:
Цитата:
смазать трущиеся части стеклоподъемника, поверхности скольжения в замке двери, ограничителе открывания двери, шарнирах тяг и петлях (смазка типа ЦИАТИМ-201, норма расхода 5 г);
Но использую Wurth AL1100 - мягко говоря получше и диапазон применения существенно шире, что упрощает набор для обслуживания.
Цитата:
Сообщение от Buerger
Скрипят безумно - на сухо...
Болты-оси петель поочередно выкручиваешь, очищаешь, смазываешь и т.д.
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста при закрытии пассажирской передней двери чуть слышно щелкает верхняя петля на кузове авто. В чем может быть причина? и как это устранить?