думал менять калину на калину-2, но судя по тому что ценник на калину перевалила за 400 тыс, калина 2 будет не дешевле 450 в норме, а за люкс возможно захотят все 500. а за 500 - уже есть смысл занимать-брать кредит и рассматривать что нить за 500-600 тыс из ино.
Очень очень сомневаюсь что если калина залезет за 500 то эти ино за 500-600 останутся в своей цене. Скорее разрыв в цене таким же и останется.
Появился интернет
Доброго дня всем! Была Калина 11184-33-016 2008 года, после серьёзного ДТП в 2010 продал и взял ШевиНиву LC, откатал под 40тыс, два раза ездил на юга(Пицунда, Геленджик). Снова хочу оседлать Калину, теперь уже 11176 на полном фарше, надеюсь что в 2013г сделают или Гранту универсал или сильно обновят Калину. Бюджетных универсалов ино по цене 385тр пока не встречал. Если рассчитывать на 500-600тр, тогда уж лучше б/у ино, но совсем другого класса.
Из всех вазовских моделей только калина седан нравится своим внешним видом. И если я решу помянять свою калину седан то только на нее же, только жаль что ее больше не выпускают :(
В этом ценовом сегменте -однозначно да.Ломается все.ВАЗ ломается Бюджетнее.
да бюджетнее, но ЧАЩЕ, а вот ино заметно реже.
Если б устранили проблему с КПП (сильный шум, проблемное включение скоростей) то вполне возможно и купил бы снова калину, ну для большей тяги к калине надо бы еще сделать нормальное открытие задних дверей.
А как же пожизненное правило вазовское-прикатается))
На самом деле, покупал уже с пробегом 17тыкм- все было прикатано и мягонько так все включалось и дост. четко (но до затвора автомата ВАГовского еще далеко))... а поменял потом масло на хоршее, так вообще- зимой даже песТня с коробасом.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Как правило это лучшее сильно дороже. Для меня это от 800т.р. На эти деньги я к дому дополнительно 100 кв метров пристрою и новый гараж.
Так что чую следующая машина опять калина. А "пузотерки-солярисы" пусть других радуют, для меня свобода передвижения важнее комфорта.
А как же пожизненное правило вазовское-прикатается))
На самом деле, покупал уже с пробегом 17тыкм- все было прикатано и мягонько так все включалось и дост. четко
Я первый хозяин, брал новой, наверное я везучий )) на 36+ т.км все еще "прикатывается"
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Как правило это лучшее сильно дороже. Для меня это от 800т.р.
Согласен, вначале, когда все ино видел только на картинках думал что любая будет лучше, когда стал присматриваться, то ценник сразу же поднялся на 500+т.р, на данный момент я вижу для себя отличные авто, которые будут просторнее/комфортнее моей калины, но тут ценник уже 650+/- т.р.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
брать Калину снова-это только ИМХО))) для супер мазохистов
А в чем мазохизм? Вот меня Калина ни чем не напрягает. Не скажу, что идеальный автомобиль и я готов на Калине всю жизнь ездить, нет конечно. Я вообще хочу на разных машинах поездить. В настоящее время Калина - это просто идеальный выбор за эти деньги.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ejikk
Я первый хозяин, брал новой, наверное я везучий )) на 36+ т.км все еще "прикатывается"
А все познается в сравнении! Езжу на Калине - отличный автомобиль. А вот прокатился на Киа Рио, сел после нее в Калину - убожество. Двигатель рычит, передачи еле включаются, от шума уши закладывает. Проехал 10 км и уже нормально, и вроде и не шумно, и передачи переключаются и бежит хорошо.
Зато когда после Самары в Калину садишься - ощущение, что в иномарку сел. Т.е. есть машины хуже и лучше, а вот в цене это не всегда достаточно четко отражено.