Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 04:05   #441
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7037 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 3

Цитата:
Сообщение от DIM 828 Посмотреть сообщение
Tronik, дак а шланги подача обратка не менял?
Да,менял.Но проблема не в этом,шланги тогда находятся на одинаковом уровне то есть в верхней точке и если с подачи воздух удаляется через пароотвод в обратке этот воздух надо продавить вниз а это не просто при том что с родным подключением (так как обратка находится ниже) воздух через ДВС в термостат выходил сам.Я так думаю но это лиш моё мнение.
Tronik вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 13:23   #442
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 shum24 не успел проявить себя

Ну вот и начали не выдерживать узлы...Поменял помпу....
Старый 24.03.2012, 17:34   #443
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил.
Я заметил, что в машинке датчик уровня топлива чего-то не то показывать начал. Это может быть и износ дорожки, по километражу вполне подходит, но сегодня я прочитал, как ведутся работы на топливной системе, и понял, что бугачевский слесарь не стал сбрасывать в ней давление, и призадумался: а не в этом ли корень зла?
Старый 24.03.2012, 17:58   #444
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я на 12ке когда менял топливный фильтр никогда не сбрасывал давление, там бенза три капли бежит, зачем парится, проблем не было.
Старый 24.03.2012, 18:17   #445
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036
Изображений: 3
Вес репутации: 15 PEIN не успел проявить себя

Борис Асташев, Мне тоже меняли не сбрасывая давление проехал тыс 10 проблем нет
Старый 25.03.2012, 05:05   #446
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Спасибо! Значит дело только в датчике.
Старый 25.03.2012, 18:25   #447
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Борис Асташев, Я два года назад менял уже датчик положения уровня топлива,он у каждого свой,сейчас у меня опять проблема с этим же датчиком,но менять не спешу.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 20:39   #448
Сибирская группировка

Я думаю, пока гарантия есть, надо менять. А то уж больно сильно напрягает: как только уровень топлива дойдет до нижнего белого деления, так начинается фигня - датчик начинает показывать, что уровень топлива недопустимо мал и надо заправляться, хотя по моим расчетам бензина еще должно остаться достаточно.
Я, конечно, понимаю, что после долгой стоянки зимой на улице (из-за аварии) расход у машины возрос (бывало даже до 9 л. на 100 км.). Но постепенно он снизился, сейчас вот до 8 л. Лью я за заправку литров 20. В день проезжаю сейчас не более 50 км в среднем. А машина получается раз в 3-4 дня требует заправиться. Тут явно дело в датчике!
Сегодня, например, вообще на 0 лежала стрелка. Так не долго и с пустым баком на дороге оказаться.
Старый 26.03.2012, 04:15   #449
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил
Датчик прикреплен к корпусу насоса и его давление на него никак не влияет. Датчик может поначалу врать, если машина долго стояла на неровной поверхности. Поездишь- всё встает на свои места.
Диагностика покажет корень зла- там изменяется напряжение (видимо, меняется сопротивление). Отсюда и показывает уровень. Можно еще проверить: врет либо датчик уровня, либо прибор, его показывающий. Тоже ведь механизм, хотя более надежный.
Старый 26.03.2012, 05:28   #450
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Борис Асташев, Меняй если есть гарантия,тебе поменяют целиком насос,только не забудь спросить какой тебе поставили и его маркировку,чтоб если что в дальнейшем можно было его поменять.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Закрытая тема