Да,менял.Но проблема не в этом,шланги тогда находятся на одинаковом уровне то есть в верхней точке и если с подачи воздух удаляется через пароотвод в обратке этот воздух надо продавить вниз а это не просто при том что с родным подключением (так как обратка находится ниже) воздух через ДВС в термостат выходил сам.Я так думаю но это лиш моё мнение.
Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил.
Я заметил, что в машинке датчик уровня топлива чего-то не то показывать начал. Это может быть и износ дорожки, по километражу вполне подходит, но сегодня я прочитал, как ведутся работы на топливной системе, и понял, что бугачевский слесарь не стал сбрасывать в ней давление, и призадумался: а не в этом ли корень зла?
Борис Асташев, Я два года назад менял уже датчик положения уровня топлива,он у каждого свой,сейчас у меня опять проблема с этим же датчиком,но менять не спешу.
Я думаю, пока гарантия есть, надо менять. А то уж больно сильно напрягает: как только уровень топлива дойдет до нижнего белого деления, так начинается фигня - датчик начинает показывать, что уровень топлива недопустимо мал и надо заправляться, хотя по моим расчетам бензина еще должно остаться достаточно.
Я, конечно, понимаю, что после долгой стоянки зимой на улице (из-за аварии) расход у машины возрос (бывало даже до 9 л. на 100 км.). Но постепенно он снизился, сейчас вот до 8 л. Лью я за заправку литров 20. В день проезжаю сейчас не более 50 км в среднем. А машина получается раз в 3-4 дня требует заправиться. Тут явно дело в датчике!
Сегодня, например, вообще на 0 лежала стрелка. Так не долго и с пустым баком на дороге оказаться.
Мужики! Кто знает? Чего будет если в топливную систему залезть не сбрасывая давления? Дело в том, что на ТО в Бугаче слесарь поменял фильтр, а давления перед этим не сбросил
Датчик прикреплен к корпусу насоса и его давление на него никак не влияет. Датчик может поначалу врать, если машина долго стояла на неровной поверхности. Поездишь- всё встает на свои места.
Диагностика покажет корень зла- там изменяется напряжение (видимо, меняется сопротивление). Отсюда и показывает уровень. Можно еще проверить: врет либо датчик уровня, либо прибор, его показывающий. Тоже ведь механизм, хотя более надежный.
Борис Асташев, Меняй если есть гарантия,тебе поменяют целиком насос,только не забудь спросить какой тебе поставили и его маркировку,чтоб если что в дальнейшем можно было его поменять.