Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Darkon, есть мнение, что штатному имитация защиты не помогает. В то же время, как я упоминал, на французах указанный ролик безо всяких защит имеет очень приличную ходимость. Если Вы ждете от меня гарантий, типа "будет ходит всю жизнь" - не дождетесь! Мне за это не платят.))) Я сделал то, что мне вздумалось. Результат мне понравился. И я решил поделиться им с посетителями форума. Всё! Я лично для своих машин предпочитаю SKF. Как поведет себя INA в упаковке INA - я не знаю! не проверял! А вот тот ролик, который я поставил, реально на одной наблюдаемой мной тачке прошел 100 тык.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Почему решили что подшипнику надо защиту, он закрытый, посмотрите - шариков не видно, соответственно ничего прятать не нужно, а так, действительно, почему на ино ремни ходят более 100 тысяц а у нас и до 50 не доживают... хотя у меня пробег около 49500, но все пока штатное
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
Почему решили что подшипнику надо защиту, он закрытый, посмотрите - шариков не видно, соответственно ничего прятать не нужно, а так, действительно, почему на ино ремни ходят более 100 тысяц а у нас и до 50 не доживают... хотя у меня пробег около 49500, но все пока штатное
Рискую нарваться на многотомные диспуты, но всё ж. Думаю это из той же оперы из которой опорник KOYO в приводах ГРМ многих форумчан. И у меня в том числе. Подробный отчет выкладывал на Приороводе. Так вот что на бордовом, что на синем форумах нет ни одного!!! сообщения о том, что кто-то перешел с koyo на родного поляка или еще на какую каку. Т.е. если человек подержал в руках указануюю альтернативу, а потом посмотрел как она работает на его авто. Он не захочет искать других решений. При этом тех, у кого штатные ролики собираются трудится до второго пришествия, - в тыщу раз больше, чем использующих альтернативные решения с форумов. И как тут определить кто прав? Каждый должен иметь свое мнение. КАЖДЫЙ и СВОЕ!
Последний раз редактировалось Vovan_SM; 02.04.2013 в 14:38..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вчера всё таки повёз свою на гарантийный ремонт по поводу свиста у генератора. Выяснилось, что генератор не исправен - заменили, свист остался. Почистили канавки ремня генератора от мусора, посмотрели ролики натяжителя генератора и ремня ГРМ - вроде нормальные. Собрали всё назад - на холостых всё тихо, под нагрузкой свист. Так и ушли по домам ни с чем. Сейчас собираюсь опять на СТО. Может кто подскажет, в чём дело?