Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 09:58   #441
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ
Re: Регулировка клапанов

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
сипа, к прогару клапанов и всего то.
а на каком пробеге мне ждать выгорания?
сипа вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 10:30   #442
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
а на каком пробеге мне ждать выгорания?
Это надо к цыганке, что бы погадала.

Да ты и не жди - оно само придёт :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...99122&t=499122

Последний раз редактировалось Гагаринец; 07.03.2010 в 10:42..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 10:40   #443
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
на моей пробег 181500тыс. А регулировку клапанов я не разу не делал.к чему это может привести?
Какой классный вопрос! А вот встречный. Если до этого беды не знал, то зачем сейчас головную боль приобретать?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 13:25   #444
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Привет всем у меня вопрос на моей пробег 181500тыс. А регулировку клапанов я не разу не делал.к чему это может привести?
Может, тебе и попался супер-мотор - на таком пробеге сохранились заводские зазоры. Но я в это не поверю. Прогар клапана - это, так сказать, конечный результат. А с неправильными зазорами в большей или меньшей мере теряется тяга, увеличиваются расход топлива и износ мотора.
Старый 09.03.2010, 19:18   #445
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

что посоветуете? делать мне ща регулировку или дальше так ездить.клапана ща наврядли пережаты,потому что двиган шумно работает.если клапана пережаты, то двиган не слышно как работает(так мне мотористы сказали(правы они или нет я не знаю)).
сипа вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 22:37   #446
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

А что сложного - проверить зазоры?
Старый 10.03.2010, 17:00   #447
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проверить зазоры и отрегулировать. Кстати, интересны также их цифры на таком пробеге.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 21:06   #448
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Коллега, Если изначально хорошо был отрегулированы зазоры, то скорее всего, даже из допуска не выскочили. Это же все же не классика.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 00:54   #449
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Drag46 Посмотреть сообщение
Скажите можно регулировать на полностью холодном движке ? машина стоит сутки в гараже. или стоит немного прогреть ? до 20гр
Не надо ничего греть, регулируй прямо так.
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 00:55   #450
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Цитата:
что посоветуете? делать мне ща регулировку или дальше так ездить.клапана ща наврядли пережаты,потому что двиган шумно работает.если клапана пережаты, то двиган не слышно как работает(так мне мотористы сказали(правы они или нет я не знаю)).
Не трать деньги еще мах 20000 и на капиталку поедешь
ilnarcbr вне форума   Вверх
Закрытая тема