Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Недавно ехал спереди пассажиром в обычной вполне свежей Ниве. Правая нога конкретно замерзает, откуда поддувает так и не понял.
Так там дырок много и сверху и сбоку, технология старая все как на 2121, фартук моторного щита с щелями и внуртенность кузова под передними крыльями дырявые...
Помогает полная шумовибротеплоизоляция с разборкой салона....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 20.12.2012 в 19:25..
Значит в Шниве печка такая же как у в обычной?
Уши горят, а ноги мерзнут?
Для меня это серьезный недостаток...
хз. По климату ШНива самая комфортная из всех моих предыдущих машинок (05, 10, Калина). Крутилка в ноги и порядок. Ноги горят и у передних и у задних. Только я обычно температуру ставлю таким образом, что ничего не горит - сидишь как дома - сухо и "канфортно" .
хз. По климату ШНива самая комфортная из всех моих предыдущих машинок (05, 10, Калина). Крутилка в ноги и порядок. Ноги горят и у передних и у задних. Только я обычно температуру ставлю таким образом, что ничего не горит - сидишь как дома - сухо и "канфортно" .
А стекла не потеют в таком режиме?
Мне в Калине нравится равномерность температуры, практически нет "мертвых зон", везде равномерно тепло, в минус 20 хватает первой скорости вентилятора, а явно ниоткуда жаром не пышет.
А стекла не потеют в таком режиме?
Мне в Калине нравится равномерность температуры, практически нет "мертвых зон", везде равномерно тепло, в минус 20 хватает первой скорости вентилятора, а явно ниоткуда жаром не пышет.
Стекла не потеют, правда, вентилятор обычно на "двойке" стоИт. У меня так примерно:
Т на улице | кондиционер | направление
выше +5 | вкл | "в харю"
+5...0 | вкл | между "стекла" и "в ноги", но ближе к "стекла"
ниже нуля | выкл | между "стекла" и "в ноги"
Да. Еще есть непонятная крутилка посередь панели перед стеклом, которая напрочь перекрывает поток на лобовуху, если ее крутануть на себя. Поэтому важно, чтобы она всегда находилась в положении "от себя". Непонятная, т.к. не знаю, зачем нужно дополнительно перекрывать поток на лобовуху.
Последний раз редактировалось 2beer; 21.12.2012 в 13:00..
Смотрю традицией становится под занавес года президентам не только страны, но и корпораций общаться в инете с простым народом,в данном случаи ген.директор GM-АвтоВаза отвечал на вопросы о перспективах новой Шнивы
Chevrolet NIVA
Про двигатели и подвеску: планируется двигатель 1.8 бензиновый, примерно 125 л.с., дизель пока не планируем, но предусматриваем такую возможность в конструкции автомобиля на будущее. По подвеске - изменения будут, но безусловно хотим сохранить и даже улучшить плавность хода.
Chevrolet NIVA
Тимур, как я и сказал , новый внедорожник вы сможете увидеть на следующем Моск. автосалоне. Я не случайно говорю " внедорожник", т.к. мы не хотим сдвигаться в сторону кроссоверов. - как не странно возникла мысль коли планируется новая платформа и запуск будет в 14 году ,не прячется ли под этой маской Шевролет Треккер или Трах,размеры близки к Шевику,движок озвученный похож на аналогичный на Опель Мокко.морду перелицовывать в стиле Шеви Нивы больших затрат не вызовет .может добавить дополнительные блокировки вроде как внедорожник и вуаля.тем более рассказ про подпольный центр разработок новых авто вызывает улыбку-вот так с нуля чудо инженеры в кратчайшие сроки сотворят новый бестселлер.А вот для локализации готового продукта 2-х лет вполне может хватить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 23.12.2012 в 23:54..
"Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле. В живую новую модель вы сможете увидеть только на Московском автосалоне 2014 года "
Про "следующий" автосалон, видимо, оговорка Джеффри Гловера.
Последний раз редактировалось 2beer; 24.12.2012 в 15:27..
"Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения дебютирует через два года на Московском автосалоне и получит 125-сильный мотор"
"«Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле», – заявил Гловер."