Мне не понравился Мобил. До этого использовал Шелл Ультра, на ТО2 залил Mobil 1 ESP 5w30. Двигатель стал работать шумнее, масло угорает (500 мл на 3000 км). Шелл не угорал.
Мне не понравился Мобил. До этого использовал Шелл Ультра, на ТО2 залил Mobil 1 ESP 5w30. Двигатель стал работать шумнее, масло угорает (500 мл на 3000 км). Шелл не угорал.
1. Пробег за 200 тык
2. Проблемы с ДВС
3. В ДВС не Мобил 1 ESP Formula.
ABC_lights,какое ресурсней масло из мобила1 0w40 или 5w30 с интервалом в 15 тык пока гарантия будет или есть дешевле но на уровне или выше и с ценой например поменьше,а то тут только читаешь что переплачиваем за бренд.Знаю точно для себя это будет точно не Шелл т.к. есть по нему негатив но мусoрить не буду назову только 10w40 на двух моторах с разницей чуть больше 20 тык с пробегом до 70 тык поблемы но с заменой масла через10 тык.Берём сыну калина 2 полный фарш (январь-февраль) знаю что ушатает дело молодое но хочется узнать по маслу.Просто для 8кл. замена масла мобил1 0w40 через 15 тык в гарантийный период не вредит если к примеру рядом поставить 1.4 16 кл.,а тут получается приоро двигло.Почему 5w30, мельком сдесь упаминалось что льют с завода 5w30Спасибо
rol, по ресурсу однозначно в наших условиях лучше Мобил 1 0-40 на 15 тык. В новом ЗР есть ответы масленщиков на основные вопросы и многие рекомендуют для нас как раз Full SAPs. А 5-30 ESP Formula, как я понимаю, имеется в виду - масло отличное уровня 504/507 с эстерами и на новой базе GTL. Но вот как оно поведет себя в российских условиях на пробеге >10 тык - вопрос, требующий проверки. Сам планирую такое залить до ТО-1 как раз на 10-12 тык с учетом трассового выезда на юг. Но лить такое масло за приличные деньги на 15 тык я бы не рискнул даже с учетом заправки заявленным бензином Евро-5 от Лукойл. Уж лучше два раза п/с 10-40/5-40 поменять от ТО до ТО.
rol, по ресурсу однозначно в наших условиях лучше Мобил 1 0-40 на 15 тык. В новом ЗР есть ответы масленщиков на основные вопросы и многие рекомендуют для нас как раз Full SAPs. А 5-30 ESP Formula, как я понимаю, имеется в виду - масло отличное уровня 504/507 с эстерами и на новой базе GTL. Но вот как оно поведет себя в российских условиях на пробеге >10 тык - вопрос, требующий проверки. Сам планирую такое залить до ТО-1 как раз на 10-12 тык с учетом трассового выезда на юг. Но лить такое масло за приличные деньги на 15 тык я бы не рискнул даже с учетом заправки заявленным бензином Евро-5 от Лукойл. Уж лучше два раза п/с 10-40/5-40 поменять от ТО до ТО.