В чём он прав? Ну, понятно, в твоей пустой голове и сомнений в чём-либо не возникает. Прав и всё тут. А почему? В чём, вообще, смысл этой фразы? Заполняй голову. Специально для тебя краткий экскурс в историю.
Ха-, ха, ха, вот насмешил и кто бы это говорил! Человек, у которого автомобиль плохой только потому, что он относится к классу "В", как раз и имеет пустую голову!
Очередная тема без конца Т.е. вечная тема
Вообще, после трех БУшек, начинаю понимать, что новье есть новье (пока без привязки к марке)) Новья было 2машины, БУшек 3 машины- опыта для выводов хватает.
Купил б/у- вот и держи все в голове на БУшке: тормозуха к 90тыс.км замена , антифриз к своему сроку, то диски тормозные поменять (при чем сначала перед, а следом зад), то колодки, то кондей по регламенту (да и по эффективности) пора дозаправлять, то грм с роликами и с помпой.
Одно заменишь по регламенту, а следом уже другой регламент, а потом обычного ТО срок подходит и при этом авто под себя допили (типа парктроника и т.п.).
Такое ощущение порой, что из сервисов не вылезаешь (ощущение не калиновское, но все же)), хорошо хоть техническая часть (отсутствие косяков, а точнее их редкость) не усиливает это ощущение. И это при небольших проегах годовых в 20 тыс.км и при изначальном небольшом пробеге моего авто(47тыс.км), а что там с древними и сильнопробежными авто творится, я даже думать не хочу. Такие древние ведра я вообще не замечаю для покупки в принципе.
Менять все скопом при покупке, по цене кучеряво слишком на ино, ибо я не абрамович и не его дитятко)) Это на 4ке бэушной я так все сделал скопом за 7т.р. , а на Калине 10т.р.(все болячки и все расходники)))
Короче, вот вспоминаю: купил новую, снял пленочку с сидений и не лохматишь бабушку- катайся, только на ТО , только не забывай заезжать и КАСКОчку одевать раз в год))
Но правда опять в противоречие вступает древний спор: купить б/у но выше классом, или новье, но классом пониже. Каждый сам решает, но я постараюсь следующее авто только новое покупать. Может быть сыграло роль, что три бэушки подряд были, может быть надо от них перекур сделать, а потом с новыми силами вернуться, не знаю в общем, но пока вот такие ощущения.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 12.04.2013 в 19:07..
Годы тренировки с Немавто, Япавто и пятый год Калина. Не идеальная машина, но только в плане наворотов, кожанных сидений, две педали заменяют три, руль не с права, правая рука постоянно куда-то убегает за КПП, но:
1. КПП - расход у авто объемом в 20-25 % меньше по сравнению с АКПП.
2. Я не боюсь сугробов я на КПП могу машинку раскачать, снег примять и через три минутки выехать.
3. Я завожусь с толкача и на буксире , а АКПП - перспектива замерзнуть на бездорожье (я просто об этом знаю, но за 5 лет этого не-было ни разы)
4. Ну я не знаю. б/у иномарка друг другу рознь. Вот у меня Калина, у со сослуживца Соренто и я его каждую зиму почти каждый день после -30 прикуриваю, с начало его Гидроник, а потом через пол часа отвезя сына в школу - его Соренту, и дочкину (его дочки) хонду фит.
Последний раз редактировалось Sitro87; 13.04.2013 в 00:09..
Такое ощущение порой, что из сервисов не вылезаешь (ощущение не калиновское, но все же)), хорошо хоть техническая часть (отсутствие косяков, а точнее их редкость) не усиливает это ощущение. И это при небольших проегах годовых в 20 тыс.км и при изначальном небольшом пробеге моего авто(47тыс.км), а что там с древними и сильнопробежными авто творится, я даже думать не хочу.
Пробег за 200. Последний раз был в сервисе в августе. Сейчас переобуюсь и снова заеду (замена масла и воздушного фильтра, проверка схода-развала, возможно, уже доходят задние колодки). Следующий после майского визит также планирую на август-сентябрь.
По второй машине: была в сервисе тоже в августе. Был внеплановый визит пару недель назад (помер компрессор кондея, 5500 с работой плюс 2500 заправка). В течение весны-лета визитов в сервис не планирую.
Поднял историю. 3-4 визита в сервис в год на машину (2 плановых, 1-2 по поломке). "Ночевала" в сервисе каждая машина по разу за 4 с лишним года.
КМК, слишком уж серьезно Вы к обслуживанию б/у инок отнеслись. Машины как машины, в чем-то даже получше новых (глючить нечему за отсутствием слишком умной электроники на борту).
Добавлено через 1 минуту Sitro87, а сосед поменять аккумулятор и масло по сезону заливать не пробовал? Я в -28 даже на 5W40 с первой попытки завожусь...
Пробег за 200. Последний раз был в сервисе в августе. Сейчас переобуюсь и снова заеду (замена масла и воздушного фильтра, проверка схода-развала, возможно, уже доходят задние колодки). Следующий после майского визит также планирую на август-сентябрь.
По второй машине: была в сервисе тоже в августе. Был внеплановый визит пару недель назад (помер компрессор кондея, 5500 с работой плюс 2500 заправка). В течение весны-лета визитов в сервис не планирую.
Поднял историю. 3-4 визита в сервис в год на машину (2 плановых, 1-2 по поломке). "Ночевала" в сервисе каждая машина по разу за 4 с лишним года.
КМК, слишком уж серьезно Вы к обслуживанию б/у инок отнеслись. Машины как машины, в чем-то даже получше новых (глючить нечему за отсутствием слишком умной электроники на борту).
Добавлено через 1 минуту Sitro87, а сосед поменять аккумулятор и масло по сезону заливать не пробовал? Я в -28 даже на 5W40 с первой попытки завожусь...
Да у меня все плановые заезды, просто так совпадает по регламенту с момента покупки и с того пробега. И то хорошо, что я купил ее сразу после ТО 45тыс.км в Германии. Купил бы дрова- вообще бы замохался наверное бы))
Так-то машинка радует- как по комфорту, так и по безпроблемности. Просто эта морока доведения авто до состояния технически совершенного авто, достает иногда.
Можно и забить ведь, но я такой человек, что люблю чтобы было все, как положено. Забивают люди конечно с грм до 100тыс.км, но ссыкотно, недешевое потом удовольствие если что; с тормозухой ездят по десять лет и пофиг... но я так не могу в общем.
И то, бываю-то в сервисе по плановым (доведение до технического идеала) раз в три -четыре месяца наверное (внепланово только термос приобщу осенью к обычному ТО). Да и предстоит еще- перезаправить кондей, колодки поменять, диски потом созреют наверное.
Но все же, на новом ездишь и раз в год на ТО катаешься и голова не болит по типу: "а когда там мне тормозуху менять или еще кучку чего-нибудь, шобы была идеальная". Новое есть новое- голова не болит ни о чем, а на крайние косячные случаи, она болит у дилеров )))
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 12.04.2013 в 19:28..
Такое ощущение порой, что из сервисов не вылезаешь (ощущение не калиновское, но все же)
На старом ватобусе (15 годков) особо не напрягает... Возможно, потому что знал, что чинить сразу после покупки придется таки немало Но, тем не менее - за два года и 50 ткм приключений сверх планируемых (включая ремонт ДВС, бо пробег был хз сколько и маслице любил кушать ) не наличествовало. В гаражный сервис обращаюсь 2-3 раза в год, в основном проверить машину перед дальняком. После послепокупочных ремонтов много денех не просит - за последние 40 ткм скушал около 4 тыр - два профосмотра, регулировка клапанов да замена крестовины кардана... До этого - пришлось вложиться, тут ничего не попишешь(
Однако знал, на что иду, починил и ватобус радует своей неприхотливостью, емкостью и всесезонностью.
А поставив ГБО, наслаждаюсь ценой каждого километра
Вывод из всего вообщем-то прост, как перпендикуляр - знайте, на что идете и не имейте излишних иллюзий. И тогда любимое авто вас будет только радовать .
Вывод из всего вообщем-то прост, как перпендикуляр - знайте, на что идете и не имейте излишних иллюзий. И тогда любимое авто вас будет только радовать .
Да я знал на что шел, просто видимо на третьей подряд бэушке поддоставать начинают эти хлопоты по поддержанию авто в суперпорядке.
Но ничего, отойдет- побухчу, побухчу и отойдет