Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Свечи Калины отличаются от свечей Тоёты?
Отличаются. Если взять одного автопроизводителя (та же Toyota) и одного производителя свечей зажигания (возьмем Denso), то получим десятки самых разнообразных вариантов.
Все эти варианты отражены в каталоге Denso.
Продавец в магазине не станет определять нужную комбинацию свеча/автомобиль "на глазок", а возьмет СОР а/м, достанет из-под прилавка каталог (либо откроет его электронную версию) и продаст то, что надо.
Так вот, вся соль в том, что никаких данных о Калине имеющиеся "захолустные" японские каталоги предоставить не смогут.
И если даже аналог от Denso будет в наличии, определить это продавец будет не в состоянии.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Русс 54
vladka, А может другой вариант- кто едет на Калинах (их готовит к поездке), поэтому они и не ломаются в пути. Вот и запчасти под заказ на Горном Алтае !
Я постоянно езжу на Горный Алтай и без проблем.
Можно еще предположить, что Калины настолько редко ломаются, что потребность в з/ч исключительно низка, поэтому спрос минимален.
Но мне все-таки кажется, что причина в другом.
Именно поэтому я как-то встретил в Хабаровске искалеченную в ДТП Калину, левое переднее колесо которой стояло под каким-то диким углом. При этом машина... ехала! Потому что з/ч нет, а товар возить на точку надо (владелец оказался мелким предпринимателем). Разумеется, наплевав на все риски такой езды не от хорошей жизни.
Цитата:
Сообщение от Raven
Именно поэтому я как-то встретил в Хабаровске искалеченную в ДТП Калину, левое переднее колесо которой стояло под каким-то диким углом. При этом машина... ехала! Потому что з/ч нет, а товар возить на точку надо (владелец оказался мелким предпринимателем).
Похоже, у вас совсем дела плОхи... у нас мелкие предприниматели ездят, как минимум, на Приорах/Логанах... Калина, уж, слишком, для них, "простолюдинская".
Проблема российского автопрома не только в качестве , а в большей части в сервисном обслуживании.
Таже самая тенденция в поставках за рубеж автомобилей и точно такая же с обслуживанием вооружений.
Цитата:
Сообщение от Alex1331
На ДВ пошел Приус...
Позавчера видел у себя в городе.для меня абсолютно безполезная игрушка..опу возить тока по городу.По размерам Калина,если не меньше.Внутри теснее.Не загляывал в багажник-ничего не могу сказать про его объём.Ни за что бы не купил.
Насчет сервиса АВТОВАЗа на Дальнем Востоке. Есть сервисные центры во Владивостоке, в Хабаровске,в Благовещенске,Южно-Сахалинске, в Арсеньеве,Нерюнгри, Якутске. Не думаю, чтобы у той же Тойоты было в разы больше.Официально. Б/у ремонтируются в частных мастерских,коих,действительно,немало. То,что чел ездит с разбитой ходовой - не вина АВТОВАЗа. Отремонтироваться у официалов в Хабаровске - беспроблемно. В их магазине запчастей на Калину и Приору немало.И напротив - есть еще частный магазинчик. Они, как и официалы,тоже могут привезти и на заказ.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Насчет сервиса АВТОВАЗа на Дальнем Востоке. Есть сервисные центры во Владивостоке, в Хабаровске,в Благовещенске,Южно-Сахалинске, в Арсеньеве,Нерюнгри, Якутске. Не думаю, чтобы у той же Тойоты было в разы больше.Официально. Б/у ремонтируются в частных мастерских,коих,действительно,немало. То,что чел ездит с разбитой ходовой - не вина АВТОВАЗа. Отремонтироваться у официалов в Хабаровске - беспроблемно. В их магазине запчастей на Калину и Приору немало.И напротив - есть еще частный магазинчик. Они, как и официалы,тоже могут привезти и на заказ.
А у меня несколько иная информация. Калиновод сказал, что з/ч ему должны привезти под заказ, срок ожидания - месяц. Официально.
Так как хабаровский дилер на срок ожидания з/ч подменный автомобиль не предоставил, человек был вынужден ездить на битой Калине на свой страх и риск.
Я ему тогда посоветовал обратиться на форум, визитку дал. Он поблагодарил, но сказал, что дилер запчасти уже заказал, будет ждать.
После этого я специально заехал на Индустриальную и спросил в спецавтоцентре, обращался ли к ним этот клиент и действительно ли срок ожидания з/ч - месяц.
Подтвердили, что так все и есть. Официально.
Цитата:
Сообщение от Raven
Так как хабаровский дилер на срок ожидания з/ч подменный автомобиль не предоставил
Тайота тебе подменный автомобиль предоставит ?
Утопия...
Виноват не ВАЗ. Если попал в ДТП сам виноват.
Многие иномарщики месецами ждут запчастей и никто им подмены не дает.